Виртуально Я. Литература для всех "Бывало очень шумно, но когда кто-нибудь читал свое,
слушали внимательно и обсуждали умно."

Н.Берберова "Курсив мой".

RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



Хрипков Николай Иванович

Родился 1 октября 1954 г. в Ленинском районе (тогда Кировском) города Новосибирска в рабочем поселке Затон, который в те времена считался одной из самых неблагополучных рабочих городских окраин. В рабочей семье. Мама работала маляром на судоремонтном заводе, отец – грузчиком магазина, затем фрезеровщиком. Жили по улице Вторая Портовая, дом 9, квартира 3. Это коммунальные квартиры на подселении.


В 1962 – 1972 гг. – учился в средней школе № 69, где закончил 10 классов. Школа была деревянная двухэтажная и стояла на берегу Затона. Имел тройки по физкультуре, труду и химии, остальные – пятерки. В начальных классах даже был отличником. Особенно нравились история, география и литература. Мои сочинения учительница всегда читала вслух всему классу. На каникулах работал на судоремонтном заводе на строительных работах.


1972 – 1977 гг. – учился на филологическом отделении гуманитарного факультета НГУ имени Ленинского комсомола. На втором курсе писал курсовую по компаративистике. А с третьего курса специализировался по литературе. 1977 – 1979 гг.


Работал учителем русского языка и литературы в Чернокурьинской средней школе Карасукского района. Откуда меня перевели в Калиновскую школу. Хотя всегда считал себя плохим преподавателем, но большую часть трудовой биографии приходится на школу.в общем-то за долгие годы работы во многом мое отношение к учительской профессии поменялось.


Даже в школьные годы жалел учителей и считал эту профессию неблагодарной. 1979 – 1981 гг. работал учителем русского языка и литературы в Калиновской средней школе, завучем. Половина педагогического состава перед этим уволились. Потом и я уволился, решив круто изменить свою жизнь, заниматься чем угодно, только не учительствовать. Поехал на поиски работы в Павлодар. Там не смог снять жилье. В 1981 – 1982 гг. плотником в ГОРЕМ города Карасука на строительных работах объектов железной дороги (смотровая вышка, дом связи, жилой дом). 1982 – 1991 – инженером по технике безопасности в Калиновском совхозе, закончил университет марксизма-ленинизма, поскольку был пропагандистом у местных коммунистов. Был такой в советские времена университет, через который пропустили многих членов компартии. Одним из преподавателей оказался мой однокурсник, который меня не узнал. С 1991 г. учителем истории в Калиновской школе, где и продолжаю работать, даже находясь на пенсии по возрасту, поскольку на пенсию прожить трудновато. В школе 165 учащихся, рабочий коллектив – почти 40 человек. Молодежи немного.


С 2017 года на пенсии.


Публиковался в газетах, журналах («Простоквашино», «Преподавание истории в школе», «Завуч»), районной газете, областной газете «Советская Сибирь», журнале «Завуч», газете «Сокол Жириновского» и др.). Региональных и федеральных художественных сборниках.




Смотреть / скрыть статистику








^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование