Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Ботряков Геннадий Викторович

Ботряков Геннадий Викторович

Родился 6 июня 1952 года в Куйбышевской (ныне Самарской ) области на берегах маленькой и тихой речки Кондурчи. “Школьные годы чудесные” прожил в Татарстане, в г.Лениногорске. В 1969-1974г.г. обучался на геологическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова, окончил кафедру петрографии. После двух лет работы стажёром-исследователем и младшим научным сотрудником лаб. петрологии вулканических поясов в ДВГеологическом институте (г.Владивосток) – очная аспирантура в МГУ на родной кафедре.

Кандидатскую диссертацию на тему “Петрология кислых эффузивов Восточно-Сихотэ-Алинского вулканического пояса” защитил в 1981 г. уже работая в АмурКНИИ ДВНЦ АН СССР (г. Благовещенск) сначала в должности младшего, затем старшего и ведущего научного сотрудника. Занимался там изучением золотоносности гранитоидных комплексов Приамурья, петрологией базитовых интрузий и связью с ними процессов рудообра-зования, вопросами экологии. Некоторое время работал потом в “минералогическом раю” – Ильменском государственном заповеднике УрО РАН (г.Миасс).

Опубликовал около 50–ти научных работ.

Сейчас живу в г.Миассе, а работаю геологом-газокаротажником на необъятных нефтяных просторах нашей Родины а также за её пределами. Попутно с поисками нефти, газа и газоконденсата пишу рассказы и повести.

"... заменить действительность вымыслом я не в состоянии. Я пробовал несколько раз писать вымышленные происшествия и вымышленных людей, - выходила совершеннейшая дрянь ..." (С.Аксаков)

"Мне кажется, что со временем вообще перестанут выдумывать художественные произведения ... Писатели ... не будут сочинять, а только рассказывать то значительное или интересное, что им случалось наблюдать в жизни" (Л.Н.Толстой)

«Сказанное слово забудется, написанное в книге останется!" (Эфиопская поговорка)

Почта автора botgena@mail.ru

Смотреть / скрыть статистику

Персональные счетчик(и) автора free counters


К началу станицы