Home О проекте Кабинет
 



мамы трусихи

 Мамы все трусихи

 

 

 

 

 

 Первую нитку газопровода на Хвощинск монтажники сдали досрочно с опережением графика, поэтому, как принято на важных объектах, событие решили отметить, совместив это со встречей нового года, премию солидную выделили для отличившихся. В общем, ничего удивительного здесь нет – нефтяники и газовики фирмы богатые и могут позволить себе такое. Мероприятие намечено было провести в новой гостинице «ЛАДА», которая лишь люксовые места имела с одной большой кроватью в каждом номере. Мне это понравилось, не то, что когда-то, помните, когда в номере шумно было до полуночи от коллективного чаепития и дискуссий. Так вот, приглашенные к восьми уже сидели уютненько за сервированными столиками, хороших слов послушали от руководства, конверты многим преподнесли нарядные девушки. Все просто ели и пили под аккомпанемент звезд эстрады, которые вблизи не очень смотрелись и многим надоели уже от постоянного мелькания на экране.

 

 

 Алексей Марченко сидел среди незнакомых ему мужиков, не очень-то общительных, молча почти что чокались. Поэтому Алексей в районе десяти решил паузу сделать до встречи нового года. Лифт современный скорый его на восьмой этаж быстро доставил, номер свой сразу же нашел по крупным цифрам на дверях, люкс же. Вошел в номер тихо, свет включил в уютной прихожей, где было для поселившего все – туалет, ванна и столик небольшой. Справа красивая дверь, очевидно в спальню, приоткрытой была. Гость доволен был номером, разулся, разделся быстро, надумал ванну принять и распелся на радостях...

 

 

 

 

 

 Женский голос: - Нельзя ли потише, Роман, у меня голова...

 

 

 

 

 

 - Не Роман я, а Марченко, в свой номер пришел... Кто вы?

 

 

 

 

 

 - Не подходите близко, закричу, в окно брошусь... Одевайтесь быстрее, алкаш проклятый. В двери уходить нельзя, охрана мужа приметит. Как я потом... Я дура, говорите? Сами вы... Через окно лишь уйти можно. Быстрее, алкаш, куртку возьмите. Слава богу, в окно шмыгнул. Мог бы и разбиться, наглец эдакий, на одинокую бабу позарился... Высоко-то как, ужас, закроем окно, так... Добрый вечер, Рома. Беспробудно спала, не беспокоили... В постели еще, сейчас оденусь…

 

 

 

 

 

 Роман Петрович: - А мы тебя, Лизок, в первом корпусе искали, там и охрана моя бережет. Понимаешь, 823-х номеров два в гостинице, в первом корпусе и в этом, твоем. Дежурная, значит, и перепутала, администратор извинился. А этот номер Леше Марченко предназначен, мастеру высшего класса. Не заявлялся туточки, говоришь? И в ресторане его не видели, домой, видимо, ушел к сиротке своему, жена померла давно. Ты готова, Лиза? Хорошо выглядишь, дорогая, пошли новый год встречать со всеми. Ключ возьмем с биркой номера нашего, тебя в чужой поселили, еле нашли охранники. Ты кого дурой назвала, себя? Есть за что, говоришь…

 

 

 

 

 

 Встреча нового года у монтажников прошла на высоте, звезды эстрады старались, им хорошо заплатили, пьяных мало было. Начальник охраны на ухо доложил Зотову Роману Петровичу, что Марченко видели в районе одиннадцати хромающим, на такси уехал. Елизавета Михайловна тоже это услышала и почему-то губу надкусила нижнюю.

 

 

 

 

 

 *

 

 

 - Илюша, поди сюда, спрашивают Марченко Алексея, отца твоего, врач она, на санитарке приехала... Подай ручку, скользко же... Соседка я, тетей Любой зовут, присматриваю за ним. В садик не ходит, болеет, видите – шейка замотана. Вы детский врач, осмотреть желаете? Отчего же... Анализы? Илья все сам знает, покажет, проходите.

 

 

 

 

 

 - Скоро шесть, в мае. Лимфоузлы увеличены у меня на шее, иммунитет плохой, вот история болезни. Голова болит, часто. Вы идите, тетя Люба, сериал начинается. Высоты боюсь, кружится. Кровать моя наверху разместили, место есть, потому что ночью, когда спал... того... Да, писал в постели. Папка предложил на второй ярус ложиться, он внизу... и все сухо... перестал. Папка эту доску прибил на стенку. Задачи решаю сам без компа. Ничего не обещала докторша Петрова, обидно неполноценным быть. После за компьютером сижу, читаю много, видите библиотека. Ногу поцарапал папка под новый год, зажило. Анатомию люблю, доктором буду. Вопросов много у меня, но папка технарь. Вот спасибо, и по скайпу к вам можно, и звонить тоже? Вечером папка всегда дома. Связь с ним постоянная, Лизой зовут вас, без отчества можно? Окей. Взрослые думать любят, заметил, позвоните затем...

 

 

 

 

 

 Вечерком Алексею сходу доложили, что к сынку санитарная машина детской поликлиники приезжала, докторшей Зотова жена была, серьезная такая, обходительная со всеми, с Илюшкой общалась. Марченко, пожав плечами, пробурчал, что не обращался он к ним за помощью, сами чего-то заехали. Сын же о докторше хорошо отозвался, визитную карточку Елизаветы Неделиной показал со всеми данными, попросил разрешения с ней на связь выходить. Затем побежал ужин готовить быстро, как обычно.

 

 

 

 

 

 В районе полвосьмого вызов поступил по компьютеру:

 

 

 - Добрый вечер, давно поужинали, тетя Лиза? У чертежной доски в коридоре, учится еще. Я? Обязан стих выучить по программе. Есенина. Папка тоже любит. Вот это:

 

 

 

 

 

 Белая береза

 

 

 Под моим окном

 

 

 Принакрылась снегом

 

 

 Точно серебром…

 

 

 

 

 

 Очень нравятся о растениях, солнце и небе. Стихи о женщинах не очень. Обо мне поговорить хотите? Позову. Папка, ко мне присядь. Это докторша, что приходила...

 

 

 

 

 

 Неделина вкратце представилась, сказала, что познакомилась с историей болезни мальчика, пришла к выводу, что причины болезни не установлены, лечат методом тыка, авось угадают. Без конца это длиться не может. Поэтому позвонила другу в Симферополь, Куфудаки Николаю, он там свою лабораторию создал при санатории, тестирование организовал лимфообразований. За неделю диагноз устанавливает, чаще это вирус и бактерии, лекарство прописывает и домой отправляет... долечиваться. Звонила уже ему, примет мальчика. Никаких денег. Алексей с Илюшкой сразу добро дали, уточнят лишь время поездки завтра на работе, поблагодарили докторшу, здоровья пожелали.

 

 

 

 

 

 Николай Николаевич Куфудаки оказался обязательным человеком, хорошо отзывался о Неделиной Лизе, с которой вместе учился, ворчал про события в Донбассе, где его родичи жили.

 

 

 

 

 

 - Кучка политиканов там к власти добралась и мутят народ фашистами в Киеве во главе с премьером Гройсманом, жидом недобитым. Бред какой-то, а мы слушаем это каждый день. Все, Алексей, задание выполнил! Какое? Диагноз установил, Лизе передайте, далее сама разберется. Непременно к вам приеду, нижайший поклон подруге...

 

 

 

 

 

 Не более месяца понадобилось Неделиной, чтоб рассосались опухоли на шее мальчика, бледнота сошла, порозовели щечки, настроение приподнялось. В женский праздник, восьмого марта, мужчины Марченко приехали на работу к Елизавете с большим букетом цветов и коробкой конфет, поблагодарили и поздравили докторшу, Илюша даже обнял и поцеловал ее, настойчиво папку принуждая присоединиться. Взрослые, конечно, смутились и улыбались чуть. Докторша добавила, что впервые так видит отца при свете, ну копия Илюшки. Еще приметила покрасневшие глаза Алексея, тот на подготовку к сессии сослался, обещал следить за собой, как докторша советует.

 

 

 

 

 

 Выздоровление мальчика послужило рекламой для молодых мамаш, к Елизавете хлынули болезненные дети, а когда санитарная машина у квартиры Черненко стояла, к ней сбегалась кашляющая, сморкающая детвора с родичами со всего квартала.

 

 

 От Илюши тетя Лиза узнала о судьбе матери его, которая погибла в автомобильной катастрофе пять лет назад, Илюша еще ползунком был, мало помнит, показал фотографию. Добавил, что очень красивой мамка была, папка любил ее, говорит. Нет, жениться не собирается, вдвоем жить будут, квартиру вскоре новую получат, двухкомнатную на Сталинградской. Папке тогда комнату выделят для чертежной доски, технических книг. Осенью в школу собирается, правда года по возрасту не хватает, но писать и читать бегло умеет. Папка на бумаге его комнату оборудовал мебелью, показать может, школьную форму купят... в зарплату. Жаль, конечно, что мамки нет, как у других детей… Гладить его не надо, он большой. Илья при прощании позволил докторше поцеловать себя и сам чмокнул ее в щечку.

 

 

 

 

 

 *

 

 

 

 

 

 Двенадцатого мая был плановый осмотр газораспределительного узла «Дальнего» с заменой приборов учета. По традиции на объекте присутствовали наш руководитель Зотов Р.П., а с немецкой стороны Курт Вейцер, столик был сервирован. Все шло нормально до того момента, когда приборист, бельгиец Норисон, задвижку закрутил, вот тут взрыв с пожаром произошел мгновенный, затем еще громкие хлопки последовали и вспышки.

 

 

 

 

 

 Представитель МЧС так прокомментировал произошедшее на телевидении: «Двенадцатого мая сего года, в 11-20 на объекте «Дальнем» произошло ЧП с возгоранием. Погибших нет, четверо пострадали в различной степени тяжести. В настоящий момент пожар ликвидирован, ведётся следствие причин»

 

 

 

 

 

 Главврач городской больницы доложился, что раненые оперативно доставлены в больницу. Пострадавший Зотов Р.П. отброшен был волной и получил тяжелую травму головы и перелом левой руки, состояние стабильное, тяжелое, операция предстоит. Норисон Мишель, бельгиец, сильные ожоги получил, но не опасные. Марченко пострадал при спасении Зотова и Норисона, ожоги на нем неопасны, а глаза сильно повредил. Представитель Германии Вейцер Курт получил лишь ушибы при взрыве, он в удовлетворительном состоянии, скоро выпишут домой. Медики все предпримут для оказания медицинской помощи, Москва обещала специалиста прислать завтра же пострадавшему Марченко.

 

 

 

 

 

 - Привет, малыш. Прости меня, хлопот доставил… Вам привет, Лиза. Духами запахло. Поправлюсь скоро, думаю, глаза беспокоят, завтра определимся. Что сказали? Нет, не один.

 

 

 

 

 

 - Вы единственная опора, Алексей, понимаете? Еще люди были, а в пожар ринулись вы один спасать, героем прослыть захотели, а в итоге сами искалечились, о сыне не подумали? Знаю, что не из-за геройства ринулись, характер такой. Это со злости так ляпнула. Как себя чувствуете, Леша, очень больно? Мы вам план действий изложим, с Илюшей придумали на ближайшие дни. В палату еще койку детскую поставят для мальчика, постоянно будет он с вами, я набегами появляться, и мобильники для связи. О Романе Петровиче не переживайте, о нем надежно заботятся дочь и жена первая. Обе врачи. Меня не прогнали, но я там лишняя... Сказали, что домой Зотова заберут завтра в старую семью, решили так все. Нет, работать более Зотов не сможет, почетным пенсионером станет. Я, я как? Еще не знаю.

 

 

 

 

 

 Раны от ожога хорошо заживали на здоровом теле Алексея, но вот на глазах окулист Литвинов уже третью операцию провел, а результат был минимальный. Московский специалист одобрил действия Литвинова и осторожно перспективу обозначил, зависимую от врача, организма пациента и госпожи удачи. Так и сказал Алексею с улыбкой гость, глядя на красавицу рядом и прелестного мальчика со смышлеными глазками.

 

 

 

 

 

 Сегодня день начался с кратковременной операции с применением лазерной пушки, забинтовали тщательно глаза и велели до завтра не трогать. В палате ему сообщили, что бельгиец Мишель купил Алексею авто «КIA» в знак благодарности, получить машину можно уже сегодня в автосалоне по адресу ***, обещал еще на новый год навестить друга.

 

 

 

 

 

 - Рада за вас, Леша. Приборист Мишель по достоинству оценил поступок ваш. А мне что скажете, господин Марченко? Мы предложили с Ильей втроем проживать на моей квартире, от бабушки досталась. Восстановится зрение, дай-то бог – разбежимся, если пожелаете. Каждый в своей комнате жить будет, не беспокоя…

 

 

 

 

 

 - Я что малахольный, чтоб слепым навязаться к молодой женщине? Нет и еще раз нет! Когда глаза увидят опять, тогда говорить будем, а пока нет!

 

 

 

 

 

 В палате тихо стало, лишь капли дождя стучали в окна сильно. Илюша спать улегся, добавив, что все хорошо будет, доктор так сказал… «а может и за машиной махнем, нашей... Тетю Лизу покатаем с ветерком. Спокойной ночи, а дождик...»

 

 

 

 

 

 Неделина собираться домой стала, поправила больному постель, лекарства принять заставила, уложила в постель, укрыла хорошо.

 

 

 

 

 

 - Уснул сын, сопит сладко. А дождик, видимо, сильный идет, слышу. Переждать надобно вам, Лиза. Который час? Поздновато уже, а вам еще топать столько до дома. Нечего вечерами посещать меня, Илюшка накормит. Ливень пошел, говорите? Тогда думать будем, как вас пристроить. Стульев сколько в палате? Два, маловато. Медсестра вредная сегодня, не поможет. Знаете что, по очереди спать будем. А вы придумали лучшее. Конечно, устали сильно за день, ноги, говорите, подкашиваются… Могу Илюшу к себе... Да, ноги не вытяните в кроватке. Такого не подумал, не посмел.

 

 

 

 

 

 - А в гостиницу к одинокой женщине ворваться посмели? Под новый год, чуть с ума не сошла тогда с испугу. Вы же раздеваться уже стали, поэтому заголосила, в окно с восьмого этажа прогнала, думала, что разбились насмерть. На второй день искать пошла квартиру наглеца Марченко, на Илюшу наткнулась, сдружилась с ним. А силуэт ночного гостя разбудил во мне что-то потаенное... Хорошо, что не видите, как покраснела. Что вы, Леша. Знаю, что женщину не обидите, правда. Может, затихнет дождь, такси поймаю... По глупости замуж вышла, с Зойкой Зотовой вместе учились, забегали часто к ней. Зотов разведен уже был, не знала по каким причинам, тогда… Нет, парни меня замечали и все затащить хотели в постель. Роман Петрович красиво ухаживал, не позволял себе ничего такого. Екатерина Ивановна, жена Зотова, более всего заботилась о собственности мужа, который отказывал жене в переводе на нее нажитого, развелись поэтому, как потом узнала. По суду жене солидный куш достался, успокоилась чуть. Зойка отца очень любит, задумала ему новую семью создать нормальную, меня втянула, дружили очень. Возраст не учли, разница у нас в тридцать лет, отец и дочь получилось. Опять припустил дождичек, слышите? Конечно, никогда не позволю себе к вам в постель... Куда вы, Леша? Посидеть хотите, чтоб я прилегла? И не думайте, слышите, не позволю... В туалет хотите? Помогу, так, так... Что вы делаете, упадем! Вы сильный и теплый очень... Повязка на груди задралась, поправлю. Уговорили... лягу рядом, разденусь только... Стоп, стоп, вы подглядываете, бесстыдник этакий... Счастье-то какое, Леша, прозрели! Задушите так, еще чуток можно, Леша. Все, все, еще жить хочу!

 

 

 

 

 

 - Доброе утро, папка. Тетя Лиза туфли забыла, босиком пошла.

 

 

 

 

 

 - Здравствуйте, мальчики. За спиной папки спала, дождик был проливной. Не только в дождь с вами буду, а всегда, правда, папка? Дожила, согласен... Мальчики, глаза прикрыли, одеваться буду.

 

 

 

 

 

 - Петя, дружок мой, говорил много раз, что мамы все трусихи, поэтому с папами спят. Мой папка тоже сильный, мускулы во, защитит всегда.

 

 

 

 

 

 .

 

 

 

 




Sigrompism

      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 29 раз(а)






Рекомендовать для прочтения