Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Борцы и соплежеватели

 Заседания «Изборского клуба» (http://worldcrisis.ru/crisis/1024280) внезапно навели меня на печальные размышления. Нет, я полностью согласен с выступавшими на нём. Я за последние 20 лет так сроднился с высказанными на нём мыслями, что уже давно фактически считаю их своими. Смутила же меня сама подача этого давно измусоленного материала как РЕВОЛЮЦИОННОГО прорыва в общественном самосознании. И это при том, что я не заметил в руках собравшихся товарищей ни одной пилы, которой можно было бы подпилить сук, на котором оне так уютно и сытно устроились (хорошо сидим!).

 

 Все рассуждения нынешних официальных патриотов строятся на том ложном посыле, что СССР распался в результате внутреннего загнивания, то есть естественным путем. Что нас «завоевали» в ходе холодной войны. Хотя внешне оно так и выглядит, всё же мне ближе точка зрения тех маргиналов, которые исповедуют новую версию (и в данном случае верную) высасанной из пальца прежней норманской теории, и считают, что ключи от Москвы мы принесли ворогу на подушечке сами. И всё случилось в результате фактически насильственного государственного переворота, выношенного исключительно в недрах нашего социума. И теперь победившей силе глупо бы было не проповедовать устами излюбленных товарищей постепенный, поступательный и исключительно мирный путь развития общества.

 

 Увы нам, увы. Эволюционный (если так можно выразиться) процесс в современных обществах, как было уже неоднократно доказано, идёт в сторону отбора самых примитивных и нежизнеспособных форм жизни. Это особенно хорошо (можно сказать в чистом виде) видно на примере скандинавских стран, которые долгие годы нам ставили в пример этого самого эволюционного пути развития. И что? А в результате там остался всего один более-менее нормальный человек, да и тот Брейвик, который с оружием в руках встал на защиту просто здравого смысла.

 

 А вот старшие товарищи из вашингтонского обкома не опускаются до подобного соплежевательства и не отдают отстаивание своих интересов на откуп какой-то сраной эволюции, и решительно берут дело в свои заскорузлые руки. Даже не будем здесь упоминать всякие цветные революции где-то там, а сразу обратим внимание на родных и нежно любимых белоленточников. Эх, жаль руки у них связаны, а то бы оне проехались танками по бесхребетным спинам их оппонентов. Уж такого накала агитации за насильственное свержение существующего строя (как бы оно не прикрывалось витееватыми формулировками) и такого русофобства трудно найти даже в принадлежащих государству СМИ. И ничего. Ну а после заискивающей встречи т. Путина с либерастско - еврейской (т.е. жидовской) борзописательницей Гербер (так, кажется, ну короче та, что испоганила «Вокруг света») у меня неделю от стыда уши горели.

 

 Кстати о т. Путине. Слов нет, - орёл мужик. Есть от чего избирательницам писать кипятком. Да и мужикам не стыдно за свой биологический вид. Опять же встаём с колен (кто сомневается,- пусть прочитает последние известия о вводе в Пошехонском районе Ярославщины нового курятника на 200 клухо-мест и создании промышленного кластера по производству брелков для ключей зажигания к собираемым в России автомобилям западных и восточных фирм). И мне лично он очень симпатичен. Вот потому-то я и прихожу в крайнее смятение, когда не нахожу чем возразить тем беспочвенным злопыхателям, которые утверждают, что у данного товарища прекрасные, радующие душу слова, уже больше 10 (ДЕСЯТИ) лет не подтверждаются реальными делами и что он просто засланный казачок, ну, или как бы сказал классик, «дурилка картонная». А и то. Ведь, если оглянуться по сторонам, то формально юридически в собственности россиян всё более и более остаются только хижины и дворцы. Ну и, конечно, драндулеты. Куда же без них? Иностранные инвестиции-с.

 

 И покончив с этим поэтическим отступлением, позвольте задать, наконец, главный вопрос:

 

 Мы почему-то по-обезьяньи перенимаем только самое худшее у более демократичных и цивилизованных товарищей. Как сказал бы мой друг Винни-Пух, мы какие-то неправильные обезьяны. Так почему же нам не взять на вооружение всё то самое лучшее, что нам могут предложить светочи демократии и прогресса? И перестать ждать милости от природы.

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 8 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр