Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Давай повоем на луну

  Статья написана специально для журнала «Эколог и Я»

  (г. Гомель, Беларусь) и напечатана в N6, 2012

  -------------------------------------

 

 

 

 Луна – естественный спутник Земли,

 она вращается вокруг нашей планеты

  не менее 4 миллиардов лет.

 Это каменный шар размером

 примерно вчетверо меньше Земли.

 

 Не задумывались ли вы над тем, что Луна так или иначе может играть или уже играет определенную роль в экологии нашей планеты? Действительно ли это так?

 Среди ученых ведется постоянный спор, о том, как и отчего, образовалась Луна и сколько ей лет. На этот счет существует две официальные версии.

 Первая - самая распространенная. Ученые считают, что Луна образовалась на раннем этапе развития Земли, пять с половиной миллиардов лет назад. Когда с ней столкнулась блуждающая планета. Удар был столь грандиозным, что от незваной пришелицы не осталось ничего, кроме нескольких расплавленных кусков породы, отброшенных обратно в космос. Эти массы сблизились благодаря гравитации и образовали Луну.

 Другие ученые утверждают, что все было наоборот. Это от Земли после сильного удара небесного тела, отделился кусок, который впоследствии остыл, («умер») и стал - Луной. Но наш спутник, как известно, является «живым» небесным телом.

 Более того, совсем недавно американцы удивили весь мир сенсационной новостью. На спутнике они заметили движения отдельных частей лунной поверхности, достаточно большой площади. И что интересно, эти части через какое-то время возвращаются на свое первоначальное месторасположение. Занимая его с миллиметрической точностью. Это наталкивает на мысль, что на самом деле, движимая поверхность Луны, о которой ведут речь американцы, это могут быть огромные люки, ведущие в недра неизвестного, нашего ближайшего небесного соседа.

 Вторая версия о происхождении Луны такова. Она «неожиданно», сама по себе, и совсем недавно, появилась близ Земли. И было это около пятнадцати тысяч лет назад. Правда, после того, как она вступила в контакт с нашей планетой, на последней, произошел всемирный потоп, вызванный волнением в сфере мирового океана.

 Все чаще и чаще, выдвигаются гипотезы о техногенном, искусственном происхождении нашего спутника. Будто Луну создали продвинутые расы. И на самом деле она - это лаборатория, база, или целый космический корабль, скрытого от посторонних глаз вида. Только кто все это создал и главное для чего?

 Луна не похожа ни на одну планету. Она обладает правильным размером, имея идеально круглую форму. В 400 раз по диаметру меньше Солнца. И 63 раза за сто лет, она полностью закрывает светило. Хочется верить, что если Луна кем-то и создана, то лишь для благих намерений, для поддержания жизни на Земле.

 Вращение Луны вокруг своей оси с исключительной! точностью совпадает с её оборотом вокруг Земли. Из-за этого с нашей планеты, всегда видима лишь одна часть нашего спутника. А что на другой?

 Об искусственном, техногенном происхождении Луны, в Советском Союзе впервые заговорили в 1968 году ученые Александр Щербаков и Михаил Васин, написав статью под названием «Луна искусственный спутник». Основывая её на восьми загадках, включающих в себя: низкую плотность Луны, географическую асимметрию, масконы, «лунные моря» и кратеры и неправдоподобную кривизну поверхности Луны.

 А когда американцы 14 ноября 1968 года запустили «Сатурн – 5», отстыковав лунный модуль в районе океана Бурь, то после его отлета на Землю, по утверждениям самих же покорителей Луны, спутник нашей планеты в течение 3-х часов издавал неясный гул, напоминающий вибрацию. Судя по которому, внутри Луны возможна пустота.

 И все же есть версии ученых, что Луна не «пустая консервная банка», а совсем наоборот. Искусственное небесное тело, созданное внеземными цивилизациями. Вот только не ясно, кем и с какой целью.

 Вполне возможно - из лучших побуждений, чтобы поддерживать жизнь на нашей планете. Ведь если бы не было нашего ближайшего небесного соседа, то тогда бы Земля вращалась с более высокой скоростью, с такой, что сутки на ней продолжались бы шесть часов. Что незамедлительно привело бы к тому, что зима и лето носили бы очень жесткий характер, неблагоприятный для жизнедеятельности.

 Исходя из этого, сразу же возникает вопрос. Если по второй версии происхождения Луны, ей всего-то, каких нибудь пятнадцать тысяч лет, а Земле, естественно, больше, то, как же протекала жизнь на нашей планете, ДО появления спутника, если БЕЗ него она невозможна?

 Нельзя не рассматривать и ту версию, что Луна это космическая база, лаборатория или инопланетный корабль. И за нашей планетой просто или непросто, наблюдает Высший внеземной Разум. (А быть может он и является создателем жизни на нашей планете?). И тогда наш спутник – обитаем? Или управляем?

 Как известно американцы неожиданно свернули свою долгосрочную программы по освоению Луны. Несмотря на то, что для этого было выделено правительством США немало средств.

 Кто или что стало тому причиной? Сейчас этого уже никто не узнает. А может быть, их напугали на Луне? Или предупредили так, что все дальнейшие полеты к нашему ближайшему соседу стали бессмысленны?

 Луна в 3,6 раза меньше Земли. Почему же американцы не облетели соседку, да не полюбопытствовали, что делается на обратной её стороне?

 Существует еще одна версия. Поскольку Луна может являться некой космической лабораторией, то с невидимой для землян стороны она крепится тросом, толщиной в четыре километра, уходящим непонятно куда.

 В любом случае, если Луна все же искусственный космический объект, наблюдающий за землянами или способствующий им (нам), то ведь это должно в чем-то и как-то выражаться?

 Не исключается версия, что с Луны могут исходить непонятные сигналы, энергия и постоянно поступать какая - то информация, способная влиять на ход земной жизни. И если это так, то можно поискать какие-то примеры в подтверждении этой гипотезы.

 Один из них – это приливы и отливы на нашей планете. Они происходят из-за того, что гравитация Луны притягивает океаны вдоль окружности Земли – вода вздувается в каждом полушарии. Это вздутие следует за Луной при движении Земли, как бы обегая ее.

  Неубедительно? Тогда возьмем другое. Почему волки воют на луну? Почему именно на неё, а не на Марс, к примеру? Чем он им не нравится? А может быть, в этот момент с волками происходит что-то особенное? Ведь люди-то не «воют» на наш спутник, когда на душе у кого-нибудь из них очень тяжко. А если все же и станет кому-нибудь уж совсем невмоготу, то человеку, в принципе, все равно, кто или что окажется рядом в тот момент, когда захочется «волком выть».

 Насчет серых хищников есть свое объяснение. Люди от науки рассказывают о разнице гравитационных полей, порождаемых Луной и Солнцем; световых излучениях и вестибулярном аппарате; инстинктах животного и особенностях его светового зрения.

 Рядом с наукой преобладают разговоры о гравитационном поле Луны, звуковых частотах лунного света и оборотнях. Специалисты, изучающие волков, категорически заявляют, что волки воют почти каждый день. Есть луна, нет луны – им все равно. Воют в любое время суток, чаще с наступлением темноты. Представьте себе: полная луна, воющий на нее волк (возможно – оборотень). Жуть!

 Из этого следует, что с волком вроде бы разобрались. Никакого особенного влияния Луны на него – нет. Тогда возьмем людей. Лунатиков - например. Хотя, почему бы их не называть «марсинатиками» или «венеритиками»?

 А потому, что лунатиками их назвали из-за устойчивого мнения о связи данного явления – состояния их организма, с активностью Луны. Но это мнение является ошибочным, хотя, некоторое влияние на психику людей луна все-таки оказывать может.

 Опять же масса вопросов. Почему именно Луна? Почему именно на психику? Все это случайно или в этом есть какой-то тайный умысел неизвестно пока кого? Если к решению всех этих вопросов подходить серьезно, то, наверное, их можно поставить в один ряд. И добавить к ним еще и египетские пирамиды.

 Они, как известно, давно уже вызывают сомнения ученых всего мира, о своем стопроцентно – земном происхождении. То есть не могли они быть построены только при единоличном участии египтян. При этом пирамиды имеют форму некоей антенны, передатчика сигналов, предположительно, являющего собой носителя двусторонней связи именно с космосом.

 И если в этом есть хоть доля правды, то почему не предположить, что и пирамиды имеют какое-то, может быть, и косвенное отношение именно к Луне?

 Ведь если с неё за нами наблюдают, то информация до нашего небесного соседа должна как-то поступать, распространяться, а затем обмениваться. Вот только кому все это нужно?

 Есть вполне обоснованная версия, что на планете Земля, наша цивилизация не одна. Якобы она еще существует в горах - под землей и в океане. Причем эти две цивилизации естественно, более продвинуты, чем наша. К тому же у пропагандистов этой теории, есть мысли, что горно-подземная цивилизация не хочет идти с нашей на контакт из-за боязни – заразиться! Причем не бактериями, а так называемой «интеллектуальной пустотой». Проще говоря, стоит им с нами, землянами поближе и получше познакомится, и они, то есть мы, их быстренько обучим «как надо жить на самом деле».

 Так, может, с этими цивилизациями поддерживается связь из космоса? А может, все же с нами?

 Вспомните, как ведут себя «лунатики». Лунатики обычно во время сна встают с кровати и начинают ходить. Хотя глаза лунатиков открыты, но они ничего не воспринимают и не слышат. Часто им кажется, что они находятся не у себя дома, а в каком-то другом месте. Разбудить лунатика, практически, невозможно. Наутро эти люди абсолютно ничего не помнят о своих ночных похождениях.

 Если представить, что за Землей все же наблюдает какой-то Высший Разум, а Луна это, опять таки, лаборатория или база, то тогда разумно допускать версию, что среди нас могут быть контактеры от этих внеземных цивилизаций. Ведь как-то они должны принимать личное участие в жизни землян, в случае возникшей у них или у нас необходимости. В таком случае, если все это связывать с Луной, то чем «лунатики» не подходят на роль контактеров?

 Конечно, среди бытовых и личных проблем нашей высокой цивилизации, не каждому хочется забивать себе и другим головы какими-то небылицами о Луне. Проще все это отмести. И волков, и гробницы и лунатиков. И американцев, до кучи. Так ведь легче жить.

 Про американцев я бы полностью поверил тому, что писалось в свое время в советской прессе. Когда утверждалось, что их высадка на Луну, это всего лишь дешевая киноподделка - съемки в Голливуде. Но мне не хочется полностью этому верить лишь по той причине, что утверждали все это - коммунисты, ярые враги американцев. И одни из основных участников в так называемой «космической гонке»А кому хочется признавать свое поражение, тем более в «лунной программе»?

 Лучше продолжать наращивать вооружение. Изощряться, изобретать сверхновые самолеты, танки, подлодки и т.д. Самое смешное в этом то, что если, все же, вернувшись к Луне, опять таки допустить версию, что она – это инопланетная космобаза, наблюдающая, пусть даже и в мирных целях, за Землей, то когда-нибудь у инопланетных наблюдателей, может пропасть интерес к нашей планете. Или они выполнят свои задачи. И тогда они просто-напросто уберутся в межгалактические дали или изберут новый объект для наблюдений.

 Что тогда станет с нашей планетой? Ведь как теперь стало известно, без Луны-то мы никуда! Жизни не будет!

 Тогда к чему устраивать гонку вооружений, отводя истинные проблемы в сторону? Кому и зачем тогда будет нужно земное оружие? Да и какое? Если нам грозит потенциальная опасность из космоса, то все имеющееся на нашей планете суперсовременное оружие в борьбе с инопланетянами – как рогатка против танка.

  Может, все же стоит серьезнее заняться научными исследованиями космоса в целом, а Луны в частности? Ведь лететь-то до неё всего – то ничего, каких-то 384400 км.

 

 

 

 

 




мистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 80 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр