Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Ленина почитайте!

Жил-был в незапамятные времена во Владивостоке марксистско-ленинский философ по фамилии Кирилин (возможно, и сейчас живёт, дай Бог ему здоровья). Уж сколько он моей кровушки второй группы положительного резуса выпил, то ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну не лежала у меня душа к этому предмету (я уж не говорю об "Истории КПСС"), что тут поделаешь - «мне бы карту, иль чертёж, тут бы начал я вертёж»! Валил этот философ на экзаменах по кандидатскому минимуму нашего брата, не зная пощады, я лично к нему три раза приходил и безрезультатно. Нет, результат был, конечно, но плачевный, лишь потом в Москве я успешно взял этот барьер на пути к диссертации. Володю Попова, моего товарища, - лично видел и слышал, - Кирилин выгнал за одно только, что тот посмел «дорогого Леонида Ильича» просто Брежневым назвать. Разве мог он, старый коммунист, допустить такое непочтительное отношение к своему генеральному секретарю!

Как-то на лекции, в каком-то, разумеется, философском, аспекте Кирилин рассказывал об электроне и сообщил нам, что его масса равна нулю. Ну, мы-то, геологи, биологи и прочие, не особенно интересующиеся такими вещами, пропустили сию новость мимо ушей, а вот физики и химики возмутились, не правда, дескать, ваша, товарищ философ, хоть и ничтожно мала эта величина, но всё-таки не ноль. Кириллин с пафосом отмёл возражения идейно малограмотных молодых людей: «Ленина почитайте!»

03.01.2013 г. Лонгъюганское месторождение – г.Надым

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 30 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора free counters





Рассказы


Что пишут читатели:



Михаил Пятков (2013-01-10)
У армии все, кто разводился, получали выговор по партийной линии. Все, кроме одного товарища, который на вопрос членов партийной комиссии о причине развода, ответил:
"жена не дает ему занимиться марксистско-ленинской подготовкой".

Веслело! Благодарю за внимание! С уважением. ГБ

К началу станицы