Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Прогулка с ангелом

Глава 1

- Опять курите Сергей Викторович ? - сокрушенно произнесла пожилая женщина

- Ой, Татьяна Павловна ,сколько раз бросал уже...... - улыбнувшись ответил мужчина . Он сделал еще одну затяжку ,затем потушил окурок и выбросил его в мусорный бак .

В больничный двор влетела скорая .

Привезли пострадавшего с места аварии . Двери больницы открыли люди в белых халатах и

засуетились у машины.

Сергей Викторович направился к каталке с пострадавшим .На какое-то мгновение его внимание привлекла совсем еще юная девушка что стояла поодаль и пристально смотрела на него. Он не мог понять откуда она взялась , буквально пару минут назад кроме него и медсестры Татьяны во дворе больницы не было никого. Девушка стояла неподвижно . Эти несколько секунд врезались в его память. Сергею Викторовичу даже показалось что он каким то необъяснимым образом смог посмотреть в её изумрудно зеленые глаза хотя на самом деле находился от нее на растоянии не менее 100 метров.

Тяжелое выдалось дежурство, мужчина которого привезли днем был в тяжелом состоянии. Сергей , конечно хирург от Бога ,но и он не всесилен . Он так устал после напряженной операции что не было ни сил ни желания идти на свидание назначенное накануне Светлане.

Он ехал в такси по пустынным улицам спящего города.. Откинувшись назад и закрыв глаза он вспоминал как еще два месяца назад думал что ОНА - Светлана и есть женщина его мечты, может даже мать их будующих детей. А сейчас он и сам не знал хочет ли он вообще продолжать эти отношения. Тихая музыка ночного радио прервалась каким то треском. Сергей открыл глаза. Таксист притормозил на светофоре.

- Смотрите ,вон там у витрины ,девушка! Как только не боится по ночам одна по городу бродить - сказал водитель своему попутчику и включил поворотник

Несмотря на усталость поздний пассажир моментально узнал в фигуре ,освещенной неоновыми огнями ,ту девушку с зелеными глазами что видел днем.... Или не видел...

- Не может быть! -тихо выдохнул Сергей и попросил таксиста остановить машину.

- Да ты что ! Здесь нельзя останавливаться ! С ума что ли сошел! - стал возмущаться водитель.

- Да брось ты, никого же нет кроме нас.

Как только такси остановилось Сергей выскочил из машины и быстрым шагом направился к девушке. Таксист кричал ему в след что-то насчет денег но Сергей не слушал его . Он стремительно подошел к незнакомке .

- Здравствуйте. Мне кажется мы уже виделись сегодня. -сказал он отметив про себя что глаза её действительно зеленые.

- Здравствуйте - мило улыбнувшись ответила девушка и протянула ему руку . Рука незнакомки была такая нежная на ощупь, пальчики тонкие и кожа матово- прозрачная как у фарфоровой статуэтки . Он хотел было галантно поцеловать её но неожиданно для себя самого просто по-дружески пожал . Рука девушки выскользнула из его руки . Она смотрела на него выжидательно. Черные локоны обрамляли её нежное личико.

В этой девушке было что - то такое что сбивало его с толку . Он не мог понять что с ним происходит но и сопротивляться этому тоже не мог.

К нему подошел таксист , выкрикивая бранные слова в его адрес .

- Ах, да , извините. - сказал растерянно Сергей и достал из внутреннего кармана бумажник. Расплатившись он повернулся в сторону девушки но её уже не было. Лишь только легкий летний ветерок дунул в лицо.

- Где? Где девушка? - вопросительно посмотрев на таксиста сказал Сергей - Ты это видел? Куда она подевалась?

Таксист видимо тоже был озадачен , поэтому тихо сказал

- Слушай брат, поехали я домой тебя отвезу.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 40 раз(а)






Повесть


Что пишут читатели:



К началу станицы