Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




не буду жить заткнув салфеткой дом.

 Бывший частенько недоумевал: -Что у вас за поколение такое? Зла никому не делаете и добра от вас тоже никому не видать!

 Просто мы не садимся другим на голову. Люди сами должны выбирать как им устраивать жизнь. Мы всего лишь не навяываем свою волю и уважаем людей. И зря искать черного кота где его нет: нет в моем поколении загадки, оно открыто, так что не стоит проламывать головой его сознание, мы не кажемся такими какими есть, а на самом деле такие)

 В основном мы стали учителями, врачами, экономистами, самые справедливые но наивные пошли в органы правоохраны, надеясь улучшить мир, о чем теперь они говорят с усталостью едва ли не изломанных. Но в основном мы выросли в стране друзей( для нас СССР таким и останется), не сталкиваясь близко со злом.

 Возможно, это заслуга предыдущей поросли, наших учителей. Нас предупреждали в школе об изменениях политики государства и советовали налечь на тот или иной предмет, в зависимости от того, что ты выбрал себе на будущее( напр. «Сеня! Учи математику. Сейчас сверху учебным заведениям спустили негласную директиву не обучать евреев на юристов. Ты сможешь стать лишь экономистом. Займись математикой , Семен. Сеня, тебя просто сломают, советую тебе все же обратить внимание на экономику. Или: Дина! Не советую тебе уезжать в Дагестан. К сожалению там зреет национальная рознь. Через несколько лет может начаться война. Лучше останьтесь с мужем в России)

 Нас предупреждали об опасности проявления в студенчестве( дисциплина психологии, преподаватель - работник закрытого института по исследованию человеческих способностей: - Запомните, девочки, никогда не проявляйте себя открыто в смуте или опасной ситуации! Особенно сторонитесь властных структур. Я помню, когда была студенткой в своем институте, снимала в Москве квартиру напротив психбольницы. Специализированное такое государственное заведение. И… Нет. В том –то и дело, что нет: никаких криков. Там всегда было тихо, спокойно, иногда лишь подъедет задом воронок, да по выметенному двору пройдет один-два санитара. И больше – ни души! Глухой мешок. И тишина. И это всегда служило для меня таким предепреждением!) Нам просто повезло на учителей.

 Нас учили заботиться о людях, хотя иногда эта забота была страшна( напр. На медицине: я работала в роддоме. Мы приняли роды у молодой девочки 22х лет. Она осталась одна,носила гидроцефала и знала об этом. Обычно они рождаются уже мертвыми. Но этот родился живой. Видели бы вы девочку, такие дети неизлечимы, а она молодая, ребенок совсем – ей еще самой расти. Мы с акушеркой и медсестрой переглянулись, налили тазик воды и сунули туда гидроцефала головой. А девочке сказали что он родился мертвым. Что девчонке мучиться? Если перед вами станет выбор или безнадежно больной или все – я бы посоветовала не мучить ни его, ни других. Внимательнее изучите медицинские препараты и их действие, человек не должен мучиться)

 Что сказать о государстве? Оно пока есть и было, но в будущем люди научатся делиться с легким сердцем, делать для другого то же что и себе с радостью, и не будет счетов наша ваша лучше и мы больше. Государства просто отомрут, и будет не правительство, а обычный координационный центр по решению вопросов экономики. Фантастика, улыбнешься ты) А Томас Мор предсказывал детские сады, в то время это тоже была фантастика, его же еще и на смех подняли. А что сейчас? Детские сады есть.

 Государство, да, орган сохранения какой-то общности людей. Но государство – инструмент подавления, как и пишется открыто в любом закрытом юридическом пособии) Пока те, кто у власти, будут стремиться взять больше при поменьше дать, заставив одновременно побольше приобретать – государство будет больнО.

 Если воспитываются рабы, если вбивается беспрекословное подчинение, если при возглашении всеобщего порядка и свободы внутри государства людей ориентируют на свары, потребление без отдачи, если государство спаивает свой народ в целях эфемерной выгоды и призывает для сохранения чисто власти для покорности народа религиозные догмы, такое государство обречено вымереть через несколько поколений или веками нищать и деградировать.

 Чем больше кричат о свободе и прославляют всеобщее благоденствие – тем государство авторитарнее. И никакие драконовы меры не спасут от вырождения и исчезновения и той власти и того государства, на котором она сидит.

 Не отдавай – но умей делиться и принять с чистым сердцем, сделай для себя это порядком вещей. И будешь счастлив не только сам. А государства, сколько могу судить по истории всегда бросаются из крайности в крайность. Это неустойчивые образования. И в эпоху освоенного космоса через какое-то время они себя изживут. Это самое позднее)

 Посмотри на нашу Россию. На последние годы. Власть шаталась на ногах. И среди прочих причин ( кроме нефти) была развязана чеченская война, которая планировалась как быстрая и победоносная, поднимет дух и на волне патриотизма народ с энтузиазмом станет неуязвим потому что духовно сильных сломить невозможно. И что? Люди то были привычно с рождения свои, как бы там не шли национальные разборки. Кто делает образом врага другое существо или его мир, обречен сам. Теперь у России есть своя Ирландия.

 Дальше. Население в России практически не восполняется. Власти собираются пополнять его за счет иммигрантов из других республик. Чтобы увеличить рождаемость и влить в людей покорность, на службу призываются религии и секты. Но что такое религия? Это секта разросшаяся под пестованием властей в обширную властную организацию, и она сама стремится властвовать. Для нее тоже выгоднее рабы, поэтому религия не панацея.

 К тому же чем больше религия крепнет, тем больше она вводит свои табу, призванные отвлекать людей от сущности правящей догмы. Где религия, там образования и развития нет. Где начинает править религиозный фанатик, там разрастаются конфликты, в конце концов госвласть сметающие. Ныне мусульмане и христиане берут в Росси друг друга за бороды.

 Потому что не найдя «русской национальной идеи!»( которая как таракан : все знают что она есть, но никто ее никогда не видел)))правительство заслонилось христианством, а когда оно стало опасно для устоев – зажгло зеленый свет мусульманам. Результат: ни власть не жалуют, ни религии не ослабели.

 Сейчас поддерживается религия прежнего славянства ( ну да) восстановишь его как же) во главе которых стоит патриарх Дий. Почему? Пока, да, это религиозная секта, но нынешние религии людям уже изрядно набили оскомину и все начали посматривать в прошлое, зря золотой век.. и пытаются возродить пополам мудрость и дурь предков. Посмотри в инете их агитационные фильмы «Игры богов». В прошлое вернуться нельзя. Каждое поколение отличается от предыдущего и со временем в новых начинают появляться дети и подростки, которые превосходят разумом и способностями взрослых. Как и раньше их давят и убивают сивобородые ослы, но жизни остановить нельзя. И со временем уцелевшие становятся лидерами и помогают людям взрасти и поумнеть. Хотя бы даже минимумом того что они могут.

 Почему пропогандируются идеи секты Дия?

 Во –первых, людей России не хватает. А они проповедуют крепкие семьи с минимум 9ю детьми. Второе, они проповедуют подчинение иерархии: семье, младшего старшему( оговаривая менее способный более способному подчиняется), семьи общине, общине – государственной власти. Секта Дия проповедует отказ от алкоголя( не говоря о наркотиках), труд для других как для себя, искусства, умения, ремесла. Антуражем выступают старинные обряды, праздники и предметы обихода. Я уже говорила, что всякое религиозное учение всегда со свременем начинает содержать в себе поровну ума и дури, а чем дальше, тем больше оно замусоривается, и перерастает в просто догматическую дурь. Потому что используемое только для себя любимого и в корыстных( рваческих) целях обречено извратиться быть выкинутым, несмотря на то уцелели ли там золотые зерна или нет.

 Приведу пример. Северная тундра. Коренные народы говорили о ней как о коже или волосах богини дающей жизнь. И старались не повреждать травяной покров, чтобы дающая жизнь тундра не погибла. Это были знания о мире, зашифрованные в сказку доступную для понимания детей, которая потом стала религией.

 Пришли освоители Северов. И стали гонять по тундре на вездеходах и бурить недра для добычи драгметаллов и прочего. И что? Повреждения тундры не зарастают – узвленные участки загнивают, заболачиваются и расползаются. Аборигены страдают.

 А ведь северные народы жили тут и будут жить. Возьми викингов в Гренландии: оторванные от связи с соплеменниками и поставок, они попросту одичали и вымерли, если, конечно часть не ассимилировалась с эскимосами. Просто не могли научиться тому, что эти эскимосы умели.

 Так и Север. Малые народы тут благополучно выживут и будут жить, а если случится авария в искусственных оазисах пришедшей жизни, то отстроенные города превратятся в братскую могилу. Ну вот хотя бы землетрясение зимой будет пострашнее. В 5-7 по несущим стенам потолка у меня дома прошли трещины, хотя дом, накренившись и устоял. А в новостройках лопнули середины потолков – там были стыки блочных плит. Когда я работала в местной Думе, мужчина из МЧС бомбардировал ее призывами расселить людей района реки Магаданки, Звезды , Нагаево и Гертнера,Марчеканского переулка. Там или ветхие дома, шалашные постройки, или сейсмонеустойчивые зоны. И ни-че-го! И тишина.

 Дом мой вообще то качается и от хлопка двери подъезда, но когда стало трясти – устоял. Было часов 12 ночи и я даже вставать не стала, подумав что даже одеться не успею, а зимой на морозе за 40 - верная смерть от холода. Слава богу, не Тува, обошлось.

 Из-за зависимости от поставок с «материка» и неприспособленности к местным условиям поселенцев – любой бунт против властей исключен, как и требование справедливого отношения к местным поселенцам. Хотя плюс тоже есть: автоматически исключается возможность национальных разборок. Это и на месте пресекается на корню.

 Может после этого письма ко мне в двери постучат санитары) но я и так «псих» и дальше овоща меня не уедешь)))) И может овощем я не пробуду до конца жизни. Может быть позвонят в дверь менты: знакомый задал на сайте президента ему вопрос, и через два дня к нему в дом постучали и внушительно сказали что «ваш вопрос некорректен и больше президенту задавать подобных вопросов не следует!» Но скорее всего ничего не произойдет)

 Сколько бы меня не упреждали – я просто лопну если буду молчать! Фиг я стану жить заткнув дом салфеткой))

 




Живи достойно, критикуй честно!

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 61 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр