Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Новый человек

 Новый человек

 

 Неандертальцы не умели говорить, но оперировали смыслами лучше кроманьонцев. Именно они были великим учителями древности, которые прослеживаются в самых древних мифах. Именно они создавали сложные и длинные ритуалы - действия, потому что это была единственная доступная им форма долговременной фиксации и накопления информации. Они строили храмы – мегалиты и владели тонкими экстрасенсорными формами восприятия и видимо телепатией, но они не овладели словом и речью. Это была следующая эволюционная ступень развития, доступная диким и агрессивным кроманьонцам, которые удачно её реализовали и развили.

 Длинные ритуалы – действия неандертальцев, возможно, длившиеся месяцами, если не больше, они заменили ритуалами с речью, которые на несколько порядков мощнее, как накопители информации. Естественно смысл, конкретизируясь в слово, термин, понятие претерпел упрощение, но зато появилась возможность эффективнее накапливать информацию социумом, за счёт большей пропускной возможности новых социумных связей, осуществляемых с помощью речи.

 Естественно социум кроманьонцев вытеснил социум неандертальцев, как и других возможных человекообразных конкурентов. Маловероятно, но возможно, некоторая популяция неандертальцев дожила и до нашего времени в виде йети.

 Возможно, неандертальцы могли создавать в какой-то форме разные символы, как некие реперы долгих медитаций – осмыслений, которые потом кроманьонцы просто использовали в речевых оборотах. Возможно, это буквы наших алфавитов, которые когда-то несли за собой глобальные эмоциональные смыслы – результаты осмысления мироздания неандертальцами.

 Следуя такой логике, мы можем предположить, что теперь должна появиться или уже появилась новая положительная мутация – эволюционный скачёк, новая форма человека способного оперировать и передавать на порядки больший объём информации, чем просто передача текстов.

 Надо заметить, что все предыдущие найденные формы накопления и обработки информации не исчезают, а остаются в нас, используемые в той или иной форме. Так вообще происходит эволюция – усложнение. Также и способность вербализации или дискурса никуда от нас не денутся, только упростятся, и нам будет казаться, что новое поколение более «дикое», не может написать и прочитать большой и сложный текст, более агрессивные, в моральном плане опять же другие. Зато их сообщество способно оперировать огромными объёмами информации, которые просто не возможны при текстовых формах накопления и передачи информации. Что мы и можем наблюдать на молодёжи, подрастающей в интернете.

 Новое сообщество, быстро сорганизуется в формы не понятные нам, быстро преодолевая языковые, социальные и другие барьеры. И на все эти перестройки природа отводит уже не тысячи лет, а только десятки.

 Многим будет казаться, что людям нового вида просто везёт, что им чаще сопутствует удача, они как-то умеют устраиваться, а они на самом деле это совершенно не заслуживают. Или даже, что они «грабят и эксплуатируют» остальных.

 Возможно, несколько изменится физиология и внешний вид новационного вида, подстраиваясь под новые необходимые условия.

 В конце концов, новый вид вытеснит старый из всех благоприятных территорий и мест в широком смысле. И в этом плане совершенно не имеет значения раса, национальность, культурная и религиозная принадлежность. Новые люди будут обладать мультикультурностью, то есть все культурные формы будут в них в сжатом виде – по умолчанию. В них будет всё, но это для них не будет главным.

 В отличие от обычного человека, это будет человек сетевой, включённый в глобальную сеть – организм, как необходимый для этого организма элемент – клетка. Соответственно эта новая целостность будет заботиться о «снабжении» каждой своей части. Что это будут за организационные формы в политическом, экономическом, культурном смысле сейчас предполагать трудно.

 




эссе

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 82 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр