Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




вспомним о будущем

 «Страшненькие чудеса»

 Что такое страшненькие чудеса? Для каждого свое. Для меня , когда сами по себе включаются бытовые приборы или возгораются. Если, например , психуя включить свет в комнате – обязательно лопнет одна-две лампочки. Или когда с уже заведомо отключенным удаленным доступом к компьютеру, он неожиданно включается и начинает перебирать музыкальные и кинофайлы) Особенно ночью, неожиданно включая полную громкость и будя соседей) Они не верили, что я не нарочно включаю, пока как-то машина не принялась за свое при них)

 Страшненькие чудеса – это когда маленькая дочь жалуется, что из-под кровати у нее выходит, когда она одна, небольшой удушливый черный козлик с вытянутыми рогами и немигающим пристальным взглядом желтых глаз, требуя:- Поговори со мной!

 Или когда в комнате покачиваясь возникает перед семейными «чучелко», мерещивщееся мне в детстве: черная худая палка в черной паре, пиджак и брюки, на голое тело, босоногое, с платиновыми волосами под горшок, без глаз, но с ярко-красным ртом на белом-белом лице.

 Или когда от крещенской воды, разбрызгиваемой моей мамой по комнате, валит густой плотный белый дым из-за шкафа и от розеток, под визг и вой, втягиваясь в зеркало на стене.

 Или когда раздаются молчаливые , обычно ночные звонки, на телефон, или приходят смски: - я за тобой слежу, я тебе вижу.

 Или когда криминальный авторитет, с которым нас свело в моем детстве у деда, разыскал тебя через десятилетия и пытается тебе помогать. Например, если тебя оштрафовали за лопающиеся от горячей воды после холодных напитков стаканов на работе вместе со всем коллективом, он запугивает до колик начальство и те пытаются якобы от себя вручить тебе пухлый денежный конверт, пытаясь становиться на колени, а в конце концов уехав после отказа взять его куда-то, в слезах, возвращаются и отменяют штрафы. Ведь страшное чудо – это и быть кому-то обязанным, когда кто-то решает так за тебя, хотя и помогает тебе выживать.

 Страшненькое чудо – это когда иногда начинаешь командовать людьми. И тебе начинает это нравиться.

 Или когда те, кто «зряч ровно настолько чтобы различать свет от тьмы( Уиндем, «Отклонение от нормы») начинают словно зомби ходить за тобою, сами не понимая почему их тянет.

 Страшненькое чудо – это когда влазишь во что-то, чего не знал или не понимаешь полностью, потому что потом страдаешь «ни за что».

 А корни страшноватеньких чудес у каждого – в личном прошлом каждого.

 «Руслан.»

  Ночью , когда мы спим у меня дома( Татьян опять у кого-то в гостях) начинаются страшноватенькие чудеса.

 Руслан как и я немного утомился от родительской опеки, пока мы жили с ним у его родителей: это его мама настояла. Она сходит с ума если после 11 вечера его нет дома, а вдруг единственный сын принялся пропадать неизвестно где( хотя вообще-то где его найти он ей подробно описал) на двое –трое суток кряду. Мы даже специально на ночь пришли к ним, познакомиться. Но после этого, когда его три дня не было дома, в 10 утра отчаянно зазвонили в двери нашей с Татьян съемной кв – приехали мать и отец Руслана.»Пропал! Неизвестно с кем!(!!!?- мило) Что там с тобой»)

 Мне это ужасно не понравилось, но ради Руслана я не стала спорить с ним о его матери и согласилась на несколько суток к ним пойти( ей так спокойнее, - сказал Руслан)

 Но и он утомился от отношения ко мне как к придатку, который понадобился мальчику и только потому с придатком хорошо обходятся. Вслух мы не обсуждали ничего, но на исходе третьих суток не сговариваясь собрались и ушли.

 Ночью я просыпаюсь от ощущения пустоты. И не могу понять что произошло. Когда мы перед отходом ко сну беседовали с Русом о «подселенцах»( параллельная форма, как говорят экстрасенсы, сущи и духи, как называют их маги), он говорил так:

 -Мне вообще сначала показалось, что ты с подселенцем.

 -В смысле?

 -Ну с соседом) Как будто там у тебя в соседней комнате муж сидит.

 -Тут только одна комната…

 -Да я не о квартире говорю)) Ну вот представь что ты автобус или маршрутка, только едешь по космосу. И когда раскрываешь двери – в тебя приземляются и дальше ты потом едешь уже не одна. А пассажиры разные бывают, некоторые старые знакомые, а другие просто животные, так и норовят салон изгадить… Беда вселенной в том что тел пригодных мало, а пассажиров хоть отбавляй.

 -Ну значит нам повезло, - пытаюсь я свести все в шутку. А то опять влезу в какие-нибудь «Татьян дебри» где ничего не понимаю.

 -Это как сказать. Желающих творить в материи, очередь выстраивается намного вперед, а мы вдруг раз! – и по блату прошли. Зачем ты сорвалась? Настроился бы здесь твой друг и обратно вернулся – не вечно же в материи сидеть.

 -Какой друг?

 -Ну, сосед: у тебя в сознании есть закрытая дверь, он за ней. Понимаешь?

 ( Что есть то есть. Но вообще- то я в себе одна. Не верю)

 Руслан порывается закурить, но вспомнив что я не переношу табака, мнет и крутит сигарету в пальцах, раскрошивая ее и машинально подхватывая крошки, чтобы не упали на пол.

 -Да. В общем то я когда в себе рыться начинаю - такое ощущение что перед дверью стою и не могу понять. Она не открывается…

 -На ней замок висит, - хохочет Руслан.

 -А кто повесил?

 -Ты открыть ее можешь?

 -Нет, не получается.

 -Я же говорю- замок. Но если хочешь я тебе могу помочь ее открыть, хотя вообще смысла в этом не вижу. Ты туда вломишься и начнешь гонять по пяти углам. И твой «сосед» тебе ничем помочь не сможет: ты когда попадешь внутрь сначала за знаниями кинешься и заодно начнешь там перестройку делать. А это может системников притянуть, подсунут тебе чего-нибудь и будешь шиза. Разве что потом чудо случится и вновь вероятности благоприятно себе поменяешь. А сколько народу ты положишь, когда из шизы вылезать станешь… Там такая вероятность есть, что безумие не постоянным будет, а после нескольких лет будут 2-3 приступа с разрывом в три-пять лет. А после станешь свободной.

 -Да я и так свободна.

 -Ну неуловимой. Только на физплане надо будет осторожничать, чтобы не гнобили. После того как ты из безумия выйдешь, родня тебя запинает. Года полтора гнать будут, чуть ты успокоишься. Пока снова в психоз не свалят. Но после этого лет пять до приступа пройдет, а может быть и вообще ничего не повторится: ты силу почуешь и командовать начнешь) И знаний у тебя уже и много будет и непроговариваемо, как навыки. Ты же по казуалу уже сейчас как на бмв гоняешь)

 -Чего? Какой казуал?

 -Это тебе потом в инете объяснят. Я не учитель. Вот в общем такие печеньки. Так что если ты твердо решила открывать – я могу тебе помочь, только вряд ли мы потом вместе жить сможем.

 Мне становится смешно. -С чего бы вдруг? – спрашиваю я с улыбкой.

 -Я слабый человек. А ты когда мужа своего найдешь – я тебе потом нафиг не буду нужен. Тем более что тут через тебя дочь древних викингов собирается прийти.

 -Дочь? Как ты узнал что я беременна?

 -Ты беременна???

 -Я тебе завтра хотела сказать.

 -Это не мой ребенок.

 -Ах, соседа?! Я не сплю с двумя сразу.

 -Блин, от меня только сочетание духа идет – тропка, а материю для рождения женщина дает. Но ты тоже «лесовик» и твоя тропа просторнее, так что в основном все идет от тебя. Хотя она будет на меня похожа. Очень. Но это не мой ребенок и я ее не признАю.

 -Значит она будет моя)

 -Она ничья будет: такая же кошка свободолюбивая. Две кошки в одном доме не уживутся)))

 Руслан совсем растерзал сигарету и чертыхнувшись, хватился собирать ее останки с колен, кровати и пола.

 -Пойду покурю, говорит он.- А то уже уши пухнут.

 Вернувшись с площадки подъезда, он принимает от меня кружку приготовленного чаю и спрашивает, отставляя его в сторону: -Ну так что? Будем ломать?

 -Что ломать?

 -Замок)

 -Какой зам… Ах да, конечно! Будем.- и опережая его добавляю :-Я хорошо подумала!

 -Если бы меня кто так любил.

 -Так я тебя и люблю)

 -Ты похожий на мужа образ любишь, а не меня. У меня потом своя семья будет, и двое детей. Только когда ты от меня отстанешь – не меняй нам вероятности) Ты же как прицепишься…А то сейчас вскрою тебе дверь, а лет через 15 ты меня накроешь, когда из безумия назад пойдешь.( он улыбается, глядя куда-то вокруг меня:-Ну и мужиков у тебя там) Почему ты почти только с одними мужиками дружишь? Дружину на будущее собираешь?))-Ладно, садись, ломать начнем. Сейчас взрывчатку возьму, а то у тебя там блок бетонный))

 Мы усаживаемся на диван и «стыкуемся», для надежности охватив запястья друг друга. Руслану удается взломать дверь.

 Я думаю когда не общаюсь вслух, намерениями и образными представлениями, которые ощущаются как неслышимая музыка) В общем это примерно как одинокое блуждание в щедром летнем лесу, такое же чувство возникает когда впитываешь природу, не отделяя себя. И точно так же со мной «заговорили», когда дверь вскрыта.

 Если перевести в слова, это было примерно так:

 -Стой! Там опасно!

 -Ты.

 -Подожди, давай я тебе снова блок поставлю, а через 2 года все изменится и я сам открою.

 -Я хочу родиться сейчас, - властно говорит звучный девичий голос.

 -Не надо… Не слушай.

 -Ты говорил что станешь ждать меня на том берегу «реки». Почему ты не дождался? Я ждала тебя пять лет.

 -Извини, я не мог.

 -Он и сейчас не может. У него на Земле уже жена есть. Он ее не оставит.

 (Перед моим внутренним взором мелькает гордое девичье лицо с пронзительно синими глазами и твердыми чертами лица. И, правда, похожа на Руслана. Поэтому волосы у нее будут не избела-золотые, а каштановые. И косы этот потомок викинга отрежет и будет выпрямлять доставшиеся от отца кольца кудрей, пытаясь неосознанно вернуть привычную внешность с поправкой на приобретенную. Дикая кошка. Тигрица.)

 -Ты же все равно не придешь. И через два года. Пусть тогда она родится. Мы вместе будем.

 -На какое-то время.( муж и дочь)

 -Хотя бы так! Почему я опять должна остаться одна? Тебе мало одного погребального костра? Я больше не стану умирать в одиночестве.

 -Я всегда с тобой.

 -Я не хочу. Ты не пришел.

 -Но ты же знаешь теперь, почему.

 -Ты обещал дождаться меня по ту сторону «реки»! Пусть все будет. Пусть она родится. Пусть я сойду с ума.

 -Поэтому мы и вместе. Не надо проклинать себя. Даже если бы мы пришли рука об руку, ты бы отдала меня той, которую я сейчас опекаю. Если я уйду от нее, она растворится обратно в «колыбели» из которой мы все вместе вышли и вряд ли вновь пожелает быть. Но ты ревнива, поэтому и пошла следом, как тебя ни удерживали. Ты вернулась, я рядом, что тебе еще надо?

 -Почему вы заперли меня?

 -От «иерархии». Они не понимают как можно жить среди равных. Земля для них – ясли богов, которые потом станут создавать свои миры и «игры»

 ( Я ощущаю вздох сознания Руслана. Тот кого я всегда знаю, кого я жду, мягко подталкивает меня к «нему»)-Не надо обижать своих партнеров и друзей. Он хотел как лучше.

 Контакт прекращается. Руслан, выводит меня из моего первого глубоко транса, постепенно я начинаю замечать окружающее. Но первое что я видела – его сосредоточенные напряженные глаза, первое что ощутила – сильные крепкие руки. Сначала мне показалось что меня бережно удерживают сразу двое в одном теле: тот кого я жду и сам Руслан.

 Но мгновение проходит. Реальность обрела плоть и вес.

 -Она красивая,- говорит Руслан, -подразумевая дух и обличье дочери. –Может, пусть будет.

 -Пусть будет.

 И где-то за чертой слышимости мы улавливаем гордо звенящий, торжествующий девичий смех.

 Мне плохо, морозит, мутит. Руслан отпаивает меня чаем, укутывает своим свитером, заворачивая в одеяло, ложится рядом со мною на диван, прижимая к себе.-Как бы мы ребенку не повредили…

 -Не надо нам было. Я думал, что все уже знаю, а оказывается мир сложнее, чем представлялось. Может поешь? Тебе надо энэргию восстановить.

 -Не, не могу.

 -Помнишь, ты рассказывала, на экстрасенсорике вас обучали перекачке энергии в себя через растения. Скачай с меня так же.

 -Я не вампир.

 -У тебя сейчас не то что брони, вообще защиты нет и ты «орешь» как новорожденный. Напомни -ка мне, как перекачка делается. А то я подзабыл)….)-а теперь обними меня, не сопротивляйся, все равно не получится сейчас)я помочь хочу….

 Я чувствую как меня начинают наполнять силы. Через минут 15 Руслан останавливается и тускло произносит:- Все, дальше сама. Мне самому не хватит.

 Мы обессилены, как кошка-роженица и слабы как родившиеся котята. Нам едва хватает силы, разомкнуть объятия. Хорошо что мы уже лежим, а то бы пожалуй не смогли добраться до постели.

 Ночью я внезапно просыпаюсь от гложущей душу пустоты и внутреннего толчка. И тут же включается, сам по себе, телевизор. С экрана одним глазом смотрит сквозь пряди волос певица, потому что через секунду звучит вступление к песне. Тут же раскрывает глаза Руслан. «Спайка» и мы «движемся» вместе с музыкой, приковавшись взглядом к экрану.

 -А на небе луна и она не права …это выла не я! а на небе словарь, кто-то скажет: да-да ,это была судьба… А на небе мой сон, но не мне снится он…. ты над ним не кружи,- лучше мне подскажи, почему со мной?... ты беги беги догоняй меня, и не потеряй то что накажу…. ведь я похожа на волка: вою на луну, две недели как вою на луну…

 -Она воплотилась, говорит Руслан. –Где твой муж?... Ушел…Встречает))Он вернется, не переживай, это ненадолго.

 -Ты не ревнуешь?

 -Нет, какой смысл ревновать к тому, кого физически рядом нет. Это вам( женщинам) моральная измена страшнее физической….У нас наоборот.

 -Не совсем так. Мы не ревнуем. Просто если мы сходимся, если любим, другие для нас близкие друзья: они не станут домогаться близости, если мы соединились. Это как щит.

 -И много вас таких?

 -Ты осерчал? Значит душа тебе важнее интимной близости. Ты сам такой) Все такие)…

 




Эзотерика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 55 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр