Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




рецепты из семейного архива( кулинария)

 Рецепты из семейного архива.

 Оладьи из печенки

 Печень говяжья, мука пшеничная, яйца, сыр тертый, сметанный соус, масло. Соотношение продуктов по вкусу.

 Говяжью печенку обработать, пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью. Полученную массу размешать, ввести взбитые белки и осторожно перемешать, затем сформировать в виде лепешек. Оладьи обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом.

 Перед подачей оладьи уложите на тарелку и полейте сметанным соусом или маслом.

 

 Творожники с морковью

 Морковь отварить, остудить, протереть (500г), смешать с с творогом (300г), добавить муку или манку(1стакан), сахар (3 ст ложки), одно яйцо. Все хорошо перемешать. Сформировать круглые котлетки, выпекать с 2 сторон. Полить сметаной или любым вареньем.

 

 Творожное печенье

 Подолнечное масло или маргарин (200г) растереть с творогом (200г), добавить одну чайную ложечкусоды,муку (400г), замесить тесто. Сделать небольшие лепешки, обмакнуть в сахаре, свернуть так, чтобы получились треугольники. Выпекать в духовке. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

 

 Салат из яблок сладкий

 Потереть на крупной терке яблоки, добавить сахар или мед, сметану, лимонный сок. Перемешать. Все ингридиенты – по вкусу.

 

 Салат из тертого сыра

 с чесноком и майонезом

 Сыр потереть. Подавить в чеснокодавилке чеснок. Смешать, добавив соль, все перемешать с майонезом. Можно добавить в салат тертое яйцо .Иногда кладут мелко нарезанный зеленый лук. Все ингридиенты берутся по вкусу.

 

 Коктейль

 Шампанское, сок абрикоса и мороженое взбить в шейкере. Можно вместо шампанского взять любую газировку сладкую. Количество ингридиентов – по вкусу

 

 Строганина

 Кусок сырого промороженного оленьего мяса натереть на терке. Добавить соли по вкусу. Можно немного уксуса или сока лимона. Хорошая закуска и для горячих блюд. Можно взять мясо чира (рыба чир)

 

 Салат свекольный с медом и орехами

 Отварную свеклу протереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Добавить молотые грецкие орехи и фундук. Залить медом, перемешать. Количество ингридиентов – по вкусу.

 

 Салат из квашеной капусты с брусникой

 Квашенную капусту, добавив свежую бруснику, тщательно перемешать, предварительно посолив слегка, добавив сахар и залив растительным маслом.

 Капусты 1 л, брусника полстакана, сахар 5 ст ложек, растительное масло – по вкусу

 

  Напиток анисо-душицы.

 В равных долях взять семена аниса и траву душицы обыкновенной( смесь из семян аниса и душицы должна занимать в сухом виде примерно треть стакана)Если душица не аптечная, а свежесобранная в цвету – вообще замечательно)

 Залить смесь 1-1,2 л кипятка. Дать настояться под крышкой 30 минут. Процедить.

 Когда остынет – можно пить, смешивая с медом или неподслащенный. В теплый настой на одну кружку кладем 1 ч ложку меда. Вкуснее всего с липовым, особенно хорош мед «Пасека братьев Чорната»( приморский край)

 

 

  Соус для многих блюд.

 Сок лимона, мед, соевый соус( классический), сметана. Смешивается в прпорциях в зависимости от вкуса готовящего.

 

 

  Гренки домашние.»Утренние»))

 Чтобы получались мягкие – берется батон пролежавший не более дня или свежий не рассыпающийся хлеб.

 Готовим кляр: смешиваем сметану или молоко, или кефир с 2мя яйцами и взбиваем с солью. Для пышности можно добавить соды на кончике ножа. На пакет кефира 2 яйца.

 Если хочется соленых гренок – больше ничего не надо. Но можно добавить томатный сок по вкусу.

 Если хочется сладких гренок – добавляем в смесь не слишком много сахара, чтобы гренки не пригорели.

 Все ингридиенты смешиваются сразу и взбиваются.

 Нарезанный тонкими или средней толщины ломтиками хлеб или батон быстро окунаем в приготовленную смесь с двух сторон и выкладываем на неглубокую тарелку, ломтик поверх ломтика( так гренки лучше пропитаются), но надолго не оставляем – через минуты 3 ломтики слипнутся и будут разваливаться.

 Раскалив на сковородке растительное масло быстро выкладываем на нее гренки. Обжариваем одну сторону, переворачиваем вилкой. Готовые вилкой выкладываем на приготовленную заранее тарелку.

 Гренка готова когда она становится золотистой, поджаристой( некоторым нравятся сожженные до черноты) Иногда можно обжарить одну сторону, а вторую обжаривать под закрытой крышкой( если не уверены в качестве яиц, но вообще-то лучше не рисковать)

 Растительное масло со сковороды сливается, едва становится коричневатым или в нем появляются горелинки( это кладбище канцерогенов)) гренки любят свежее масло)

 Приятного аппетита!) Добавьте кофе, чай или любимый напиток к столу и завтрак готов)

 

  Ташкентские сосательные конфеты.

 Взять мед, сливки( или топленое масло), муку. Или воду вместо сливок и молока.или молотый сахар вместо меда.

 Сделать тесто, чтобы не липло к рукам, но не было приторно сладким.

 Накатать из теста небольшие тоненькие колбаски. Свернуть колбаски улитками и выложить сушиться на фарфоровой тарелке.( можно сделать в форме маленьких сплюснутых подушечек, но улитки интереснее)

 Конфеты будут готовы. примерно через 2-3 дня. Хранятся не меньше месяца. Или до трех( но проверять не рекомендую)

 Они получатся твердыми. Их рассасывают. Сначала они становятся во рту дырчатыми и шершавыми, потом распадаются на крошки.

 Их можно сделать разноцветными, если подмешать в ингридиенты теста красители: напр – сок моркови – оранжевый цвет, свеклы – красный, кофе( жидкое) - коричневый.

 чтобы конфеты при сушке не прилипли к тарелке - ее посыпают слоем сухой муки. готовые конфеты от муки отряхивают.

 муку на конфеты берут рисовую или пшеничную. при рисовой без красителей они получатся полупрозрачные.

 

 




Естествознание

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 51 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр