Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




без названия

 Рожаю дочь. Поехала в деканат за деньгами, но староста ошиблась – деньги не в деканате и не в бухгалтерии, а в студенческой кассе. Очеееередь! Стипендию не выдавали чуть не полгода. Ко мне прицепляется какой-то болван «эй, толстуха, в очередь! Че зенки выкатываешь, в очередь тебе сказано, как все люди стоят так и ты стой».

 Поворачиваюсь к нему лицом, ребенок во чреве тоже взбесился)) – явственно видны два детских кулачка, двумя ударами сквозь маму, выступившие из живота. Господи, как же больно-то! Я складываюсь пополам.

 -Извините, я не знал что вы беременная, - растерянно бормочет парень. Очередь хохочет над нами, его приятели тоже ржут над ним «смотри, их двое, а ты один, счас запинают!», «не связывайся с бабами, где одна – там несколько, они толпой ходят», но очереди никто мне уступить не предложил.

 Не, стоять невозможно, я ж на сносях, вот рожу им прямо тут, будут знать! Иду в бухгалтерию: - А можно ли у кассира получить стипендию без очереди, а то мне плохо.

 -Сейчас договорюсь, - откликается, спешно что-то досчитывая, одна из бухгалтерш. Но едва она вернулась( «идите получать»), я заявляю: - Вызывайте, скорую, не надо мне никаких денег…

 -О боже! Срочно звоните! А то родит прям нам на руки!

 Но едва меня привезли в роддом, младенец передумал являтьсяна свет. Ночью выпадает какая-то бредовина, что запирает родовые пути и все начинается заново.

 Роженицы гуськом тянутся за завтраком в столовую на этаже, а я бегаю, доставая единственного дежурного врача «мне плохо», «у меня температура», «давление высокое», «больно, словно на гвозде сижу», - слыша в ответ «бывает после осмотра». Потом прибегаю «у меня какая-то вода течет» и дежурная принимается истерить :_Да вы ж рожаете!

 Все, ВСЕ! Врачи на родах. И их не хватает. «эти мне новогодние подарки, вся больница забита!» - причитает медсестра или санитарка, готовящая меня на роды – пока в «кричалку» - там роженицы со схватками, оттуда перевозят или переходят в родзал, рожать.

 Еще успеваю увидеть приехавшую мать.

 Принимает роды очень хороший молодой ( ныне частный диагност) врач. Сосредоточенно снует меж 8ю женщинами разом, еще 12 на подходе в кричалке и шестеро из дому доставили в приемный покой. Как назло ему, врачи-сменщики кто болеет, кто отъехал из города, некому заменить. Когда возможно, врач оставляет рожающую на руки подсобному медперсоналу и остается у более тяжелых. Он вторые сутки без сна на ногах.

 Моему ребенку очевидно надоело дожидаться и он стремительно рвется на свет. Одно дело читать, как расходятся кости при родах, другое – испытать на себе. Да еще тут я «вижу» - дочь родилась, выросла, вышла замуж и ушла от меня к мужу. Бросила! Я не «считываю» как в конце-концов все налаживается и счастливый закат моего пути. Главное – тогда бросила!

 Младенец застревает в родовых путях. Хоть у меня хватает ума сказать что я устроила – в родзале немедленно появляется врач. На родах подобным вещам не удивляются, объясняя их соматической взаимосвязью.

 Медсестры клянут решимость младенца и бестолковых мамаш, врачу приходится по живому меня разрЕзать, чтобы извлечь дочь, внутри она успела порвать все что можно. – Девочка, - вздыхают радостно принимавшие, - какая здоровая) – и кладут ее животом мне на живот. Дочка сумрачно … поднимает голову и пристально смотрит мне в глаза пока серыми, как олово, глазами. Она не кричит, но с легкими у нее все в порядке. Девочка сосредоточенна.

 -Здравствуй, Джастина!

 На вторых родах первые скажутся: зашитая разорванная шейка матки не раскроется, кесарево будет поздно делать и сына станут «выжимать» сквозь мое тело , будто продевая его сквозь через тугое кольцо резинки воздушного шара. Долгое пребывание без кислорода, тяжелые обоим роды и скачкообразное вызревание плода( около 8 месяцев вместо стандарта) и смена пола плода на 5м месяце, и, может быть моя ненависть перенесенная с мужа на его плод – и мальчик уродился больным.

 Сейчас он живет в специнтернате для умственно больных. ;4 года от рождения его воспитывала я, потом болезнь, попытка самоубийства и бывший его забрал. ; 4 года пытался его воспитывать сам, потом сдал в специнтернат и через два года прекратил общаться с ребенком. Его жена пообещала выгнать мужа, если он «притащит это назад. Я вас с ним на порог не пущу»(в приступе ярости Миша младший пытался задушить свою сводную годовалую сестренку) Сын увидев меня, сначала уклонялся от попыток сблизиться, потом поверил,и когда я долго не звонила чуть не оборвал телефон. Я поняла, что он боится, что его снова бросят и подробно объяснила, почему долго молчала . Он успокоился.

  Аутисты( один из его диагнозов аутизм) с трудом контактируют с людьми. Когда мы беседуем он обычно говорит о планах на будущее «выйду, будем вместе жить, буду работать, я уже 3 профессии знаю, главное работу найти», хотя, конечно, главное – квартира. Если не выйдет моей родне так перетасовать жилищные варианты , чтобы сыну было отдельное жилье, я буду жить с ним вместе, хотя все родные против. Даже муж дочки сказал:-А если он в приступе ярости, мама, вам в рот кипятку нальет, когда спать будете? Вы же умрете.

 Но не жить же ему в «построились-пошли» всю жизнь.

 Милые будущие мамы, любите того, кого вы носите! Моя мать ненавидела мою сестру и меня, когда вынашивала. Сестра родилась с врожденным пороком сердца и скончалась через месяц. Я – с больными ногами и всю жизнь только и делаю, что болею. Я ненавидела сына и он родился больным.

 Ваши дети – это не те люди, что вам досадили, если вы будете их любить и пестовать после рождения, они будут здоровы.

 -Боже правый! -внезапно вопит санитарка в родзале. – Второрожденная!

 -Не мелите ерунду, - увещевают ее, - с чего вы так решили?

 -Клавдия Васильевна, перестаньте мучить нам уши вашей философией, роды тяжелые…

 -Она голову держит! – не унимается К.В.

 -Николай Алексеевич, принимавший роды врач, мельком взглядывает на ребенка, продолжая сосредоточенно меня шить.

 -Держит, - механически, подтверждает он. – Крепкий ребенок, красивый, очень красивый и здоровый крепкий ребенок.

 -Да она смотрит как взрослый человек! – не унимается К.В. И схватившись за голову требует у младенца)): - Немедленно перестань! Неужели вы ее не слышите? Она дваждырожденная! И она и ее мать! Она вообще не ее дочь, она ей чужая! Да вы посмотрите! – они даже внешне непохожи!

 -Завелась, Клавдия наша, - гурлят медсестры.

 -Акселерация – отмахивается врач и обращается к медперсоналу «дорогие женщины, пожалуйста, угомоните, К. В., работать невозможно. Ребенка можно забрать и обработать»

 -Ах, ты моя умница! Красавица! – воркует в соседней комнатке медсестра, очевидно пеленая девочку. Тут же младенец горлируя, начинает орать.

 -Ах ты!))) Засранка! – доносится от медсестры. –Придется мыть заново!

 (Дочка потом сказала, что она была возмущена))) она помнит этот момент)

 Незадолго до выписки в мою отдельную палату( я ухитрилась на 3й день, перед выпиской, опять! заболеть) входит озадаченный Николай Алексеевич.

 -Здравствуйте,М.Ю., мне нужно с вами поговорить.

 -А что случилось? С ребенком что-нибудь?

 -Нет. Хотя с ребенком. Да не пугайтесь вы так! Просто, если судить по пробам крови, выходит, что не вы свою дочь рожали. Вы ей как бы вообще не мать. Так не бывает.

 -Вы уверены?

 -Я два раза перепроверил, вы же помните, что я у вас кровь два раза брал. М. Ю. что вы знаете о своей семье, в смысле не семья – а род?

 Рассказываю.

 -А датчан у вас в роду не было? Точнее данов. - Вот, - достает он тетрадку, - это карта ребенка. Она хранится под замком в архиве роддома после выписки, врачам запрещается показывать карты пациенткам. Но я удержаться не смог. Посмотрите: вот ваша формула крови, вот – вашей дочери. Они абсолютно чуждые! Но я же лично роды принимал, сам себе не верю.

 Мы сталкиваемся лбами над раскрытой тетрадкой, я призвав скудные вузовские знания по генетике, врач - со своим опытом и диссертацией за плечами.

 Биохимая. Цепочки. Сочетаемость. Пробы. Пробы, Пробы. Реакция. ДНК. Все одно. Мы не родственники)))) У ребенка замечательный генофонд.

 -По всем признакам, ну не может она быть вашим ребенком!! Даже если кареглазые рожают синеглазых – в вашем случае, вас, простите, рядом не стояло, в рождении младенца!

 -А что вы хотите от меня? Я же не врач.

 -Помогите мне не свихнуться, когда я готовил диссертацию, я включил в нее раздел о наследственности в разных культурах, разных народов в разное время. Мне попадались тексты о «дваждырожденных», в Индии их даже специально разыскивали по стране и собирали в ашрамы( обучающие заведения), считалось, что эти люди живут второй или более раз.

 Они с рождения держали голову, не кричали как младенцы, стремительно развивались физически и умственно, много знали и научались на лету, были способные. Из них взращивали государственных и религиозных деятелей, философов, они развивали общество и обычно не стремились к власти, зачастую далеко превосходя свое время. В других культурах их почитали за несущих несчастье и убивали, если обнаруживали. Потому что «дваждырожденные» предсказывали грядущие события, иногда задолго до того как они происходили. Считалось, что они все связаны между собой и много крепче, чем обычные «первоживущие» - для общения им не требовалось слов, хотя они не разговаривали лишь мысленно и только между собой. Вам знаком этот термин?

 - Нет. Я не знаю о дваждырожденных.

 -Не может быть чтобы это было правдой.

 -Простите, а Клавдия Васильевна, та женщина, на родах, она почему о них знает?

 -К.В. состоит в какой-то секте. Честно говоря, она как-то принялась мне о ней рассказывать, но мне главное что это не мешает нам в работе. Если что-то найдете – скажите мне? Если судить по текстам – эти люди обязательно сходятся. А карточку ребенка я пока вам оставлю – может вы просчитаете вероятности наследования генетических признаков в поколениях? А я через пару дней заберу. В вузе это дают, я знаю.(«--Вообще-то в старших классах школы») У вас была экспериментальная школа?

 -Да.

 -Тогда посмотрите, пожалуйста, только не доставайте карточку при ком-то) Я бы сам посчитал да некогда. Все «новогодние подарки» наши, этажи забиты, постоянно подвозят новых. Волна рождаемости только к декабрю спадет.

 Медсестра вносит кормить малышку. Н.А. прячет тетрадку под подушку вместе с ручкой и вежливо прощается. Дочь почти садится на руках несущей в упор рассматривая врача уже синими-синими глазами.

 -Ах, ты, гусеница! – восклицает медсестра, перехватывая ребенка.- Ну не смотри на меня как на врага народа, а то мамка испугается, молоко пропадет))))

 




быль

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 1 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр