Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Романтика профессии

- Так как, стажер, говоришь зовут-то тебя? Жорик? Ну, Жорик, порежь колбасу, пока разливаю. К нам-то чего? Ах, по необходимости? А я думал - романтика профессии. Ну как же, у немцев вон что ни фильм, то либо водопроводчик, либо мойщик бассейнов. У нас романтика – те же героические будни, подвиг.

Давай-ка за профессию! Закусывай, у нас еще вечером частный заказ, практическое занятие, так сказать.

Вот ты говоришь, что унитазы прочищать - героизма нет, а на деле все от ситуации зависит и от твоей готовности. Я тебе про себя случай расскажу.

Давай-ка по дозе, чтобы лишний раз не отвлекаться!

... Было это в позапрошлом году. В местной хирургии случайно слив затампонировали. А у нас накануне получка - полный абзац! Но идти надо, человеческие жизни на кону. И выпало на спичках мне честь коллектива отстоять.

Давай, вздрогнули!

Ага, только я за работу - у них операция, придурок какой-то всякой железной ерунды, как вот у тебя, навешал на себя и дохнет прямо на глазах. Его на стол, раздели, глядь, а вместо пупа - …гайка на девятнадцать. А какой у них инструмент? Только разрезать - зашить!

Ну и хирург - сестрам, мол, несите хоть плоскогубцы. Это он пассатижи так. И начинает он эту гайку пассатижами откручивать. А я почем знаю, зачем? Я на доктора не учился. Ладно, не в этом суть! Так вот, он крутит, а у меня аж сердце прихватывает – шлицы, думаю, сорвёт.

Ага, давай! За медицину вообще и хирургию в частности. Уф!

Гайку он запорол, конечно, но на последних витках еще и резьба полетела. Резьба сорвалась и задница у этого, на столе-то, отвалилась напрочь.

Хирург- ко мне, мол, выручай, товарищ!

...А чего же не выручить? Человек человеку – человек! Вот на меня быстренько белый халат, клятву Гиппократа, естественно, дал, всё честь по чести.

А я, как знал еще, ключи хромированные взял, раз в приличное место иду, так их даже кипятить не стали, только спиртом протерли. И гайка у меня в запасе, естественно. Её вообще в спирт окунули. …А вот так вот у нас, если дело жизни и смерти касается, парень, то ничего для человека не жалко!

…И вот теперь скажи, что бы эти врачи - без простого слесаря из двадцать седьмого ЖЭКа? А совместными усилиями спасли человека! Он, правда, через пару дней под машиной, говорят, погиб, не успел дорогу со своим утяжелением перейти.

Давай, остатки сладки, да и собираться пора. А кольца - брошки свои сними, еще зацепишься где!

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 49 раз(а)






Ирония


Что пишут читатели:



К началу станицы