Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Волшебная палочка

 Радостным июньским деньком, когда солнце в зените достигло апогея, некто Вася уверенными шагами приближался к ларьку за сигаретами и более того. Его давно небритое лицо щетинистым ёжиком выражало немой протест многовековому опыту бритвенных станков Жилет. Настроение у Васи было приподнятым, так как в его кармане весело шелестели десять сотенных кредитных купюр Украинского национального банка, полученные Васей в качестве аванса за предстоящую работу на строительном объекте…

 Продавщица Маша долго вертела в руках сомнительного вида казначейский билет, но жажда наживы и торговый инстинкт победили, и в руки Василию перекочевала прозрачная поллитровая бутылка с надписью «Водка» и пачка сигарет «Прима».

 Пить горькую Вася собирался сам, ему, конечно, импонировала мысль о возможном диспуте о наболевшем на троих, но понимание того, что делиться придётся не только диалектически изрядно его сдерживала. Василий присел на пенёк от старого пирамидального тополя, закурил сигарету и, задумчиво смотря вдаль, лениво медленно открутил алюминиевую крышку.

 — Пить, изволите? – прозвучал вдруг заискивающий голос сбоку.

 Василий молниеносно повернул голову, но к его удивлению непрошенного собеседника там не оказалось.

 — Да здесь я!

 Голос звучал из-под самого основания пня и Василий, повинуясь пеленгу своих ушных раковин, опустил взгляд вниз. Возле облупившейся коры стоял морщинистый старичок ростом аккурат до пильного среза пня и нагло пялился на него. Василий убрал бутылку, от греха подальше, за спину и, не подавая виду, что слегка смущён и обескуражен, поинтересовался:

 — Ты кто? Старичок-Лесовичок? – и, чтобы сразу всё поставить на свои места добавил, - Водку – пить вредно, но приятно и поэтому я её буду пить один…

 — Конечно, конечно, - замахал руками Лесовичок, - я отнюдь не претендую на вашу отраву, просто жаль такого хорошего парня, как вы…

 Василий сделал круглые глаза, но ничего не ответил. В голове громко зазвучал отрывок фразы Лесовичка –«Отрава»

 — Вот именно – отрава! – поддержал его мысли мелкий старикашка, как будто размышления Василия представляли для него открытую книгу.

 — Ну, ты, Лесовичок, даёшь! – и с этими словами Василий поднёс к губам только что откупоренную бутылку водки.

 — Сначала пропадёт зрение, онемеют конечности, полная остановка сердца через 8 минут 37 секунд, тело найдут завтра в 07.32 водителем поливальной машины Фёдором, который отойдёт по малой нужде, помещение морга в первой городской больнице нательный номер 246… - выпалил скороговоркой морщинистый старичок.

 Василий застыл, как в ступоре. Он медленно отвёл в сторону бутылку водки и внимательно посмотрел на старичка.

 — Да ты кто такой? Эсс.. трасенс, что ли?

 — Вы можете меня называть Лесовичком, мне больше нравится такой псевдоним в ваших устах, а, что касается экстрасенсорики и вероятного предвиденья грядущих событий, то здесь у меня действительно большой опыт! Жидкость в вашей бутылке содержит метиловый спирт, который весьма губителен для человеческого организма, но вполне подойдёт в качестве альтернативного топлива для моего межгалактического транспорта.

 — Какого такого транспорта? – не понял Василий.

 — Межгалактического, да вы на нём сидите…

 — Этот пень, что ли?

 Василий недоверчиво улыбнулся, его рука непроизвольно сложилась в указательный жест, а выдвинутый палец коснулся виска.

 — Вы зря иронизируете Василий, я понимаю, что телевизионные познавательные программы и серия художественных фантастических фильмов о космосе создали в вашем мозгу стереотип космического корабля из металла и керамики с плавными обтекаемыми геометрическими формами, но вы забыли об адаптации под местный ландшафт, а, кроме того, о дискретности нашего, - тут Лесовичок гордо ткнул себя в грудь,- пребывания на этой планете.

 — Во загнул! Это, что? Я тебе недопитую бутылку водки и прощай мои денежки?

 — Василий! Я ни на что не претендую! Вы можете совершенно спокойно употребить эту жидкость и завтра оказаться уже холодным, с номером 246 на большом пальце левой ноги…

 — Ничего себе – перспектива!

 — Либо привстать на секунду и вылить содержимое бутылки в самую сердцевину – эпицентр зарождения годовых колец… И в благодарность получить этот небольшой приборчик.

 Лесовичок вытащил из нагрудного кармана небольшую деревянную ветку, слабо обработанную перочинным ножом с естественным изгибом и двумя обрезанными сучками.

 — Это, что, волшебная палочка, что ли? - Рот Василия расползся в улыбке, - Дуришь ты нашего брата, Лесовичок…

 — Отнюдь! Я говорю чистейшую правду. Вы можете называть этот прибор, как вам будет удобнее. Это чувствительный аппарат настроенный на частоту биотоков мозга излучаемых в момент максимального желания чего либо его владельцем и, в зависимости от степени совпадения частот усиливает и притягивает желаемое.

 — Ну, Лесовичок, потешил ты меня. Будь, по-твоему…

 С этими словами Василий приподнялся и медленно вылил содержимое бутылки в самый центр деревянного остова, именуемого в простонародье пнём. Водка звонко капала на годовые кольца, постепенно впитываясь в древесину.

 — Ну, вот и ладушки!

 Лесовичок довольно потёр ладони и протянул Василию обещанный предмет. Тот взял двумя пальцами за мелкую ветку и, подражая жестам киношных волшебников, театрально взмахнул воображаемой волшебной палочкой. В то, что это действительно волшебная палочка он не верил, слишком взрослым он уже был, но момент лёгкой эйфории в общении со старичком и его убедительный убаюкивающий голос заставили его вспомнить о далёком детстве.

 — Рэкс, пэкс, фэкс! Хочу быть дома на своей кровати…

 

 Он проснулся утром, глаза открывать не хотелось. На кухне негромко суетилась жена и аппетитный запах доносившийся оттуда сигнализировал о том, что на большой сковородке жарится яичница…

 Вдруг, события вчерашнего вечера молниеносно пронеслись у него в голове. Он отбросил одеяло и испуганно сел на кровати: пути возвращения домой он не помнил…

 — Вот, ёлки зелёные!

 Негромко воскликнул Василий и взгляд его упал на аккуратно сложенную на прикроватной тумбочке одежду. Сверху, как случайный мусор, лежала скромная деревянная веточка с двумя отрезанными сучками…

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 6 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр