Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Повелитель небес...

 Реактивный истребитель новой генерации, сделав крутой вираж, своей громадой монокрыла едва не зацепил верхушку скалистой горы. Горные хребты древних Гималаев, богато оздобленные снегом, розовели в лучах заката, отражаясь от нанопокрытия летательного аппарата. Плазменные двигатели на жидком водороде работали ровно, позволяя самолету в разряженном воздухе высокогорья во много раз превышать скорость звука. Поэтому появление его здесь было неожиданным. Грохот отработанных газов вырвавшихся из сопел пришел секундами позже, распугав редких животных и птиц.

  В кокпите пилота со странной улыбкой на губах сидел человек с восточным типом лица, богато украшенным татуированными ритуальными иероглифами семейного клана Арджун. Пятилетняя подготовка на околоземной базе Индры не прошла даром. Его движения были уверенными, а его тело словно слилось с корпусом самолета, воплощая в себе странный симбиоз человека и машины. Его правая рука бегло пробежалась по клавишам, приводя вооружение истребителя в боевую готовность. Лазерные прицепы поймали искомую мишень в свои сети, и в углу электронного табло на шлеме летчика засветился красный мигающий значок готовности. Самолет выровнялся и стабильно расположился на линии атаки.

 — С Богом! – прошептали бескровные губы и две терморакеты со зловещим шелестом устремились к одной из горных вершин, где по данным разведки империи Индры располагалась вражеская база «Демонов».

 Ракеты стремительно приближались к цели, сизые шлейфы газов замысловато переплетались с земным воздухом, рисуя в небе сказочные картины турбуленции.

 До горы ракеты не долетели. Они взорвались почти одновременно. Мощный хлопок и яркая вспышка тысячами солнц озарила острые горные вершины, а взрывная волна кольцами разворошила вековые снега, которые лавинами падали вниз бесстыдно обнажая холодный камень скал.

 Хамелеоны стёкол, защищавшие глаза пилота от светового повреждения снова восстановили свою прозрачность и к удивлению Арджуна, гора – мишень осталась нетронутой, лишь едва видимый купол защиты изменил свою окраску в преломлении лучей вечернего солнца.

 Ухмылка сарказма и досады искривила лицо Арджуна.

 — Ну что ж. На вашу защиту у нас тоже найдется ключик, и он включил на мониторе программу смены вооружения

 Пять долгих лет на околоземной орбите, на межпланетной станции с искусственной гравитацией и множеством жилых модулей для обслуживающего персонала…. Поначалу, ему - человеку бронзового века всё казалось нереальным, божественным и волшебным. Природное усердие, жажда знаний и главное – возможность осуществить возмездие над врагами, сделало из Арджуна прилежного ученика. И вот теперь, у него в руках мощнейшее оружие на земле и летательный аппарат, прототипы которого появятся на земле только через 60 столетий. И потому Арджун чувствовал себя если не богом, то, по крайней мере, приближённым к высшим силам. Он зашёл ещё на один вираж и, пролетая над целью, сбросил кумулятивный фугасный заряд. Купол небольшого парашюта раскрылся и смертельный груз, слегка покачиваясь в воздухе, устремился вниз….

 В подземных лабиринтах горы на третьем уровне в лабораториях внутренних помещений, за огромным монитором сидело два человека в светлых комбинезонах и с тревогой наблюдали за происходящим снаружи.

 — Надеюсь, защита сработает и на этот раз.

 Его собеседник этого оптимизма не разделял. Его темные волосы уже подёрнула седина, а в глубоких голубых глазах откровенно читалась тревога.

 На вид лет ему было около сорока, но едва заметные морщины в уголках глаз и чрезмерно дряблая шея выдавала почтенный возраст.

 — Если он догадается использовать импульсно-плазменное вооружение, то наша защита может не выдержать. Конечно, она примет на себя часть энергии, но в наносфере будет изрядная брешь, которая восстановится не сразу и у Арджуна будет время нанести нам серьёзный вред. А при применении оружия целенаправленного электромагнитного луча, Арджун будет в состоянии уничтожить всё живое, находящееся в этой горе. Мы просто без звука и световой вспышки превратимся в пыль. Вы, надеюсь, помните такое понятие, как аннигиляция?

 — И что же вы предлагаете, дорогой Оракул? – собеседнику передалась тревога почтенного аксакала.

 — Боюсь, что самым разумным решением в данной ситуации будет решение – просто исчезнуть. Подготовьте программу выхода нашего горного массива в подпространство Х-12 и попытайтесь синхронизировать начало перехода со взрывом фугасного заряда.

 — Может попытаться отбить атаку воздушными средствами?

 — Не успеем. Для вылета хоть одного летательного аппарата, придется снимать защиту. Даже временно это чревато последствиями. Поэтому считайте действия по выходу в подпространство – приказом…

 Мощная вспышка осветила горные хребты, а эхо от взрыва ещё долго блуждало среди горных вершин. Истребитель Арджуна, как огромная хищная птица, неподвижно завис в воздухе, сканируя приборами новый рельеф местности. Большая гора с расположенной в ней базой «Демонов» перестала существовать и, почти ровное плато, образовавшееся на его месте, было тому подтверждением. Он включил переговорное устройство и не без бахвальства отрапортовал:

 — Задание выполнено о, великий повелитель небес…

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 4 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр