Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Волшебная палочка (продолжение)

  * * *

 

 — Ого!!! Выпил я вчера немного лишнего… снится всякая белиберда, водка, наверное, палёная была…

 Василий широко зевнул, блеснув остатками зубной эмали и, наконец, проснувшись, четко поставил сам себе тот вопрос, который мучил его в подсознании: откуда же ветка? Он глупо посмотрел по сторонам, передёрнул плечами, видимо надеясь получить поддержку у безмолвных стен, и всем телом потянулся к прикроватной тумбочке.

 Он осторожно прикоснулся к палочке, небрежно брошенной на его потрёпанных джинсах и еле ощутимая вибрация неуловимой волной пробежала по его пальцам. Он сгрёб в охапку отломанный кусок дерева и поднёс поближе к глазам.

 При более детальном рассмотрении подозрительных отличий от обыкновенной ветки у того предмета, который он держал в руке, не было. Ветка себе и ветка… Мелочь -ни то ни сё… и рогатки не сделаешь, и в качестве прута для наказания маловата… Василий автоматически попытался согнуть веточку и неожиданно ощутил плотное силовое поле мгновенно образовавшееся вокруг деревянного остова.

 — Вот, ё…лки…палки…

 Он задумчиво обхватил правой ладонью свой подбородок, придав своему лицу удивительное сходство с Роденовским «Мыслителем», рука наткнулась на «лёгкую трёхдневную небритость». Идея пришла сразу!

 — О! – глаза Василия округлились, а ладонь, покинув подбородок, указательным пальцем нацелилась на потолочную люстру, - Вот мы сейчас тебя и проверим – волшебная палочка!

 Палочка чутко откликнулась на голос Василия новой волной вибрации.

 — Побриться хочу! – почему-то шёпотом прошелестел Василий и скромно присел на краешек кровати.

 Сатиновые трусы в полевые ромашки едва успели соприкоснуться с простынёй, как в комнату суетливо вбежала жена Василия Пелагея и стремглав бросилась под кровать. В её торопливых жестах явно сквозило желание поскорее выполнить задуманное. Бегло вытерев руки о передник, жена достала из-под кровати картонную коробку оставшуюся от итальянской обуви, которую они вместе с Васей покупали три года назад и, приняв торжественный вид, протянула коробку мужу.

 — Глупо, конечно, день рождения у тебя ещё через два месяца, но я так подумала… Красивый ты у меня мужик… только не бритый… Конечно, «Спутником» царапаться не охота, вот и ходишь, как мексиканский мачо или дед мороз…

 Пелагея тараторила без умолку, явно чувствуя неловкость ситуации, пытаясь оправдать свои спонтанные действия вполне логичными, на её взгляд, выводами. Василий принял коробку и медленно открыл. Внутри, в красивой пластиковой упаковке лежал набор бритвенных принадлежностей «Жилет» и в хромированной рукоятке станка искажаясь отражался небритый подбородок его нового владельца…

 

  * * *

 Василий смотрел на себя в зеркало и не верил своим глазам: его розовые щёки отважно блестели в лучах электрической лампочки Ильича в 25 Ватт. Даже намёки на былой имидж исчезли вместе с мыльной пеной вихрем убегающей в сливное отверстие умывальной раковины. Покачав головой в знак согласия с отражением, Василий вполне довольный собой покинул ванную комнату, во всю благоухая кремом после бритья.

 — Это событие нужно отпраздновать! – логично сделал заключение Василий и взмахнул волшебной палочкой, - Водки хочу, бутылку! Или даже две и закуски – побольше!

 Сильный заряд электричества больно шарахнул Василия по пальцам державшим палочку и он от неожиданности выронил сгусток инопланетной технологии прямо на пол. Палочка весело проскакала по потёртому паркету и затихла возле плинтуса. В воздухе перед лицом Василия образовалось голографическое изображение головы Старичка-Лесовичка и она с укором заметила:

 — Эх, Василий! Желание уничтожить себя раньше положенного природой срока насильственно, это, по крайней мере, глупо и не гуманно… Я забыл сказать о предостерегающей функции этого прибора. Электрический разряд – это один из видов напоминания, если же вы будете настаивать на своём выборе желания нужно просто добавить в конце фразы: «Я ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!».

 Голова весело подмигнула Василию и растаяла в воздухе. В комнату, скользя по паркету войлочными тапочками, экспроприированными из краеведческого музея, вплыла жена. Удивлённо посмотрев на остолбеневшего Василия, жена поинтересовалась:

 — Ты чего застыл, как истукан, в манекены готовишься?

 Рот её расползся в широкой улыбке, она игриво пощекотала мужа по подбородку и заметила:

 — А тебе идёт, помолодел лет на десять… С кем это ты тут любезничал?

  Пелагея пытливо посмотрела на мужа и направилась к дивану почитать прессу в ожидании очередного телевизионного мыла, взгляд её случайно упал на оброненную Василием палочку. Она укоризненно вздохнула, по бабски нагнулась и подняла с пола ветку. Беглый осмотр подтвердил, что это всего лишь мусор и Пелагея молниеносно открыла форточку и выбросила волшебную палочку на улицу. Василий с опозданием больно схватил её за запястье.

 — Что ж ты наделала, дура?

 — Сам дурак! Не боись, не камень, поди выбросила, не убьёт никого…

 Василий махнул рукой, не вдаваясь в бесполезные дискуссии и, как был в трусах и майке выскочил за дверь. Четыре лестничных пролёта он пробежал как олимпийский спринтер, чуть не сбив соседку со второго этажа, вечно подкармливающую у подъезда бездомных собак. Дверь в подъезд громко хлопнула за спиной, а Василий, не обращая внимания на удивлённые взгляды прохожих, опустился на колени и нервно шарил обеими руками по неухоженной клумбе сразу под окнами своей квартиры. Прошлогодние листья вперемешку с увядшими окурками и заплесневелыми обёртками от конфет пролетали сквозь его растопыренные пальцы, как сквозь сито. Волшебной палочки не было…

 — Ну, Пелагея!

 Василий погрозил кулаком застеклённым окнам, потом безнадёжно вздохнул и понуро поплёлся домой. В дверях квартиры его встречала обеспокоенная жена. Пелагея занимала почти всё пространство дверного проёма, а руки, воинственно упёртые тыльной частью ладоней в боки, с вызовом направила локтями вперёд.

 — Ты, что, белены объелся? Прыгаешь по лестнице, как кузнечик. Соседку, вон чуть по стене не размазал…, - Пелагея украдкой бросила взгляд на соседние двери, женским чутьём почувствовав, что любопытные соседи уже прильнули к дверным глазкам, - ладно, заходи, дома поговорим…

 

  * * *

 

 — Э-эх, а счастье было так близко…

 Василий вяло оттолкнул жену и с опущенной головой проследовал в ванную комнату мыть руки. Пелагея не зло хмыкнула, покачала для соседских глазков головой: пусть знают кто в доме хозяин и, захлопнув двери, заскользила в комнату смотреть сериалы…

 Василий мыл руки отрешённо, не радовал уже побритый подбородок, и дальнейшая перспектива жизни не выглядела уже так радужно. Он механически мылил пальцы и тёр ладонью о ладонь. Вытерев чистые руки махровым полотенцем, Василий кивнул отражению в зеркале и улыбнулся.

 — Баба – есть баба, чего её винить-то, как пришло, так и ушло… Хотел ещё джинсы сварганить себе новые да и Пелагее какую-нибудь обновку не помешало бы… Ну да ладно…

 Зеркало в ответ помутнело и вместо отражения в нём образовалась опять знакомая морщинистая физиономия Старичка-Лесовичка.

 — Меня радует ваш оптимизм, Василий. Прибор очень нелегко уничтожить и потерять, но злоупотреблять не стоит… Желание приодеться уже принято к сведению… Палочку, как вы это называете, найдёте в левом заднем кармане ваших новых джинсов под подушкой жены, а Пелагея весьма удивится, открыв бельевой шкаф…

 Весело помахав на прощание ладонью, изображение Старичка плавно перетрансформировалось в отражение Василия.

 — Вот это я понимаю!

 Бодро проследовав через всю комнату походным шагом, Василий бесцеремонно вытащил подушку из-под пушистого тела жены.

 — Чё разлеглась, мать, не мни брюки…

 

 Василий щеголял в новых джинсах, блестящие медные заклёпки весело отсвечивали в лучах солнца, а в боковом кармане рубахи, том, что поближе к сердцу нашла приют, потерянная было, волшебная палочка. Настроение у Васи опять было отменное, так как он только что завершил строительный объект всего одним небрежным взмахом руки. Правда, того ожидаемого чуда, какое ютилось в его сознании почерпнутое из диснеевских мультиков не произошло: стены здания не выросли как бы из под земли. Но всё же, после команды волшебной палочкой на объект сбежалась целая ария бомжей: кто схватился за лопату, кто за мастерок, а их предводитель с окладистой запутанной в дреды бородой деловито заявил:

 — Мы тебе готовое здание, а ты нам подвал под заселение…

 Бородатый плюнул на ладонь для закрепления договора и протянул её для пожатия Василию. Василий брезгливо поморщился, но пересилил себя. Бородатый долго тряс руку Василия и преданно смотрел в глаза.

 — Не боись, начальник, к обеду управимся…

 — А вы хоть строить-то умеете? – робко поинтересовался Василий.

 Бородатый гордо выпятил грудь в засаленной безрукавке и со всей ответственностью заявил:

 — Бывший главный архитектор города, как-никак…

 Больше вопросов не было и Василий, отдав Бородатому строительный проект, направился в городской парк, собраться с мыслями и трезво оценить обстановку – употреблять алкоголь он теперь побаивался.

  Проследовав по асфальтной аллейке вдоль шеренги однообразных деревянных скамеек, Василий добрался до древнего, ещё сталинского типа фонтана и присел на краешек деревянного полотна вблизи водного аттракциона.

 — М-да…, - многозначительно вздохнул обладатель волшебной палочки, - что ж мне теперь с этим делать?

 — Расслабься, Василий и получай от жизни удовольствие…

 Василий с удивлением повернул голову и обнаружил сидящего рядом на скамейке Старичка-Лесовичка. Коротенькие ножки свисали вниз, не доставая до земли и издали их компанию можно было принять за счастливого отца семейства с малолетним сыном.

 

 

 

 …Василий вышел на берег речки с многозначительным птичьим названием Тетерев и вздохнул полной грудью. Возле самого берега слегка поросшего камышами собралась кампания из четырёх подростков выпускников, они настолько были поглощены своим занятием, что появление Василия осталось незамеченным. Вася встал на цыпочки, чтобы взглянуть на происходящее в воде через широкие спины акселератов и ужаснулся: по зелёной воде поджав мокрые уши тщетно пытался пробиться к берегу маленький котёнок, его безжалостно отталкивали палками опять на глубину и весело ржали, видя как бедное животное теряет силы. Лица подростков сияли той садистской радостью и звериным любопытством: выживет или не выживет…

 — Эй вы, малолетние подонки! Прекратите мучить животное!

 Василий хотел произнести эту фразу грозно и со значением, но получилось это у него робко и застенчиво, от чего он и сам смутился и трезво подумал: «Теперь, точно побьют…».

 Акселераты медленно повернулись и один из них, видимо предводитель, с веснушчатым лицом и причёской гребнем весомо ударил палкой о ладонь, давая понять, что шутить он не намерен.

 — А то что, дядя, ты нам на хвост соли насыплешь?

 Подростки весело заржали, показав Василию на удивление здоровые зубы. Это как-то успокоило Василия и он, скромно достав из кармана инопланетную палочку и взяв её в руки как пистолет, бросил:

 — Если надо будет, то насыплю!

 — Ого, дядя, да ты бесстрашный идиот! Место здесь тихое тут тебе милиция не поможет, ща накостыляем по полной программе… Пофехтуем?

 Веснушчатый замахнулся палкой, как мечём но дальше замаха дело у него не пошло, потому, что палочка в руках Василия вдруг выстрелила. Яркий сине фиолетовый зигзаг электрического заряда полыхнул в мокрую палку противника, как в громоотвод и заземлился через его левый кед. Веснушчатого здорово тряхануло, а волосы, и без того стоявшие дыбом, вдруг упали локонами вниз, образовав вполне пристойную причёску. Вместо большой палки в руках у него остался обугленный черенок, а левый кед слегка дымился, чётко обозначив место заземления и противный запах жжёной резины подействовал на подростков как сигнал к атаке. С дикими вытаращенными глазами подростки (все, кроме Веснушчатого, который застыл, как в ступоре с высоко поднятой рукой) бросились вперёд. Василий попытался выстрелить палочкой ещё раз, но инопланетная технология была глуха к тщетным потугам её нового владельца.

 — Э-эх!!!

 Василий в отчаянии взмахнул веткой, как поп кадилом и нападавших отбросило далеко на середину реки.

 — Вот! – удовлетворённо протянул Василий, - Поплавайте, наберитесь ума разума…

 Мокрый трёхцветный комочек доверчиво прижался к его новым джинсам и Василий, наклонившись взял котёнка в руки, палку, от греха подальше спрятал в нагрудный карман.

 — Как же тебя, зовут, чемпион?

 — Мя-а –у, ответил котёнок и свернулся калачиком на ладони у Василия.

 — Правильно! Будешь, как я – Васей, а пока молодой – Василёк… Пойдём домой, Василёк, надеюсь Пелагея меня не заругает, она у меня добрая… но с характером, - добавил Василий и потопал домой…

 Из речки выползли три мокрых тела, их былой энтузиазм иссяк, а хорошие зубы отбивали лезгинку, на приключения их больше не тянуло: холодная вода подействовала отрезвляюще. Один из подростков похлопал по плечу застывшего Веснушчатого и виновато бросил:

 — Пошли, Вован, мы этого фраера потом где-нибудь выловим… Похоже, что он местный…

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 73 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр