Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты igor_bigboss@rambler.ru)

Сыновья любовь

Телефон трезвонил как сумасшедший. Вставать не хотелось…

— Ещё нет четырёх утра! Интересно, какая это скотина звонит так рано!? Кому это не спиться в ночь глухую…?

Игорь, наконец, оторвался от подушки, дотянулся до телефона и сонным недовольным голосом произнёс:

— Смольный слушает…

— Игорь, ты? – голос в трубке принадлежал его товарищу Валентину, с которым он расстался только вчера на берегу голубого озера в 150-ти километрах от Вроцлава.

— Нет, это не я, Игорь – спит…, - попытался шутить Игорь.

— Ты меня, конечно, извини, за такой ранний звонок, только у нас ЧП – Вера умирает – температура сорок один градус и дальше растёт, а врачей в этой глуши нету…

Сон прошёл мгновенно. Ещё вчера, эта сорокалетняя «девушка» из города Керчь, вела себя странно. Она очень долго прихорашивалась перед зеркалом, тёрла себе левый глаз и бормотала себе под нос так, чтобы окружающие обязательно услышали:

— Может быть это ячмень? Наверное, глаз продуло. А, может, попало что-нибудь? Выгляжу отвратительно…

По правде говоря, Вера и в молодости красотой не блистала. Её сухонькая фигура с отсутствием естественных женских округлостей и ничем не примечательная физиономия никогда не давали ей шансов участия в конкурсах красоты, а тем более теперь, когда ей было уже за сорок.

— А, может быть, фотографию сделаем завтра? – с надеждой в голосе спросила она у Игоря, - А то я сегодня неважно выгляжу…

И она кокетливо посмотрела на Игоря – высокого мужчину лет сорока.

— Не… фотография сегодня, а камере всё равно как кто выглядит, а если что – подретушируем.

И, закончив на этом все разногласия, они весёлою гурьбой направились делать фотографии в местном фотоателье.

Вместе с Верой приехало ещё три украинки, которые, как и Вера решили повторить подвиг великих русских разведчиков: организованной диверсионной группой проникнуть на вражескую территорию капиталистической Германии, а там – марш-бросок в Италию и работа на плантациях помидоров и винограда, то есть – подрыв экономики противника изнутри…

И вот одним из этапов этой невероятной и секретной операции, как и у всех знаменитых шпионов, была подготовка так называемой «легенды», или вернее всех, связанных с «легендой» атрибутов, как то: паспорт иной державы (конечно же фальшивый) и трудное срочное обучение новым паспортным данным. И, естественно, для паспорта необходима была фотография, и не важно было как кто выглядит, лишь бы снимок был похож на оригинал…

Сделав фотографические портреты и отдав их в работу, Игорь завёз искательниц приключений в небольшой домик в санатории на берегу живописного озера и, оставив весёлую четвёрку на попечение Валентина, вернулся во Вроцлав. Это было вчера, а сегодня Вера, у которой что-то было не в порядке с глазом, умирала вдали от Родины, так и не достигнув заветного итальянского счастья.

— Валентин! – Игорь ещё не принял окончательного решения, но мыслил рассудительно, - Я от вас за 150 километров. Даже если я выеду немедленно и, допустим, польские узкие дороги будут пустынны, то я смогу к вам доехать не раньше чем через час – полтора. Поэтому давай бегом к хозяйке санатория, может она поможет если не советом и лекарствами, то хотя бы транспортом, а я к вам выезжаю…

Игорь сидел на кровати и не мог собраться.

— Свалилось приключение на мою голову! Ну что ж, нужно ехать, - пожаловался он стенам и отправился в ванную чистить зубы, -и, надо не забыть, на всякий случай, прихватить лопату…

Когда через полчаса он уже ехал в направлении «Новой соли», телефон снова зазвонил.

— Порядок! – отрапортовал Валентин, - Спасибо хозяйке – отвезла нас в медпункт за 10 километров. Вере сделали укол, а врач сказал, что если она хочет жить, то пусть купит антибиотики. Только здесь опять заколдованный круг…

— Какой, какой круг? – переспросил Игорь сбрасывая обороты.

— Заколдованный! Антибиотики только по рецептам, а рецепты украинцам никто не выдаёт…

— Весело, а что врач?

— Ну в медицинской помощи он отказать не осмелился, и так за укол мы должны были заплатить – страховки у Веры нету – экономила звез-зда…

— Так что у неё за болезнь такая хитрая, вроде бы вчера была нормальной, бегала как заводная…

— Я тут с её соседками поразговаривал и навёл справки. У Веры на Украине сын остался – восемнадцать лет. Вернулся он домой слегка под шафе, чего-то там с мамой не поделили. Скорей всего то, что она не хотела ему квартиру оставить. Ну и получила Вера с горячей руки в глаз. А тут ехать надо. Она лёд приложила – глаз простудила и в результате – гнойный нарыв… Врач говорит антибиотики надо…

— Видишь, какая сильная штука сыновья любовь! Рвётся наружу и, иногда, выходит боком. Один неосторожный шаг и антибиотики уже не помогут…

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 21 раз(а)






Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы