Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Глава из 3 части сказки Сумасшедший день королевства Пень Пньом...

 Стрела, выпущенная умелой рукой Пеня, звонко пропела в воздухе и попала точно в центр большого деревянного щита плотно закреплённого на спине боевого Орка, бдительно охранявшего походную тюрьму. Орк удивлённо повёл ушами и повернул голову пытаясь заглянуть себе за спину, само же тело осталось неподвижным. Вторая стрела, вылетела сразу же за первой и звонко расположилась рядом на щите, глубоко вонзившись в крепкую древесину. Скоро боевой щит Орка стал похож на ощетинившегося дикобраза или, по крайней мере, на скальп Тролля со щетиной в оперении. Орк, до которого, наконец, дошло, что его обстреливают, неповоротливо развернулся, схватил волосатой пятернёй за увесистую дубинку и, нарочито небрежно шаркая косолапыми лапами по песку, выворачивая с корнем нестрижеными когтями воздушные одуванчики, направился к опушке леса, откуда вёл прицельную стрельбу неизвестный снайпер. Пеня это не остановило, правда он сменил прицел со щита на дубину Орка, и когда тот достиг опушки, его дубина уже походила скорей на кактус…. Орк слегка опешил, увидев перед собой бесстрашного лесного жителя с пустым колчаном наперевес. Бесполезный теперь лук валялся неподалёку.

 — Эх-х!!! Зашибу! – Заорал с вдохновением Орк и снёс в порыве гнева стройную берёзку, печально подвернувшуюся на пути следования боевой дубины. Ствол громко хрустнул и смертельно раненное дерево, с печальным стоном свалилось на землю.

 — Уух-х!!! – зашелестели возмущённо ветви.

 К удивлению Орка этот его боевой манёвр не произвёл на лесного жителя должного впечатления. В его глазах не было страха, а только явная насмешка, молчаливый вызов и лёгкий укор за поломанную берёзу.

 — Ах так!? – раздухарился Орк и сделал ещё один боевой замах.

 Дубина, достигнув в амплитуде апогея на мгновение застыла, стремясь вот, вот изменить направление и смести всё на своём пути, в том числе и этого нахала посмевшего обстреливать войска Его Королевского Величества Узур Патора 3-го, но предательский скрип несмазанных засовов раздавшийся где-то сзади вернул Орка к действительности, он обернулся и с ужасом заметил, что возле походной тюрьмы, которую он был поставлен бдительно охранять, подло ковыряется в замках точная, но уменьшённая копия лесного аборигена, отвлёкшая его внимание. Орк зло сощурил глаза и уже не тратя время на напущенную небрежность и ленивость в жестах со всей возможной прытью помчался на бедолагу Пньома, который не успел справиться с замком неизвестной конструкции и теперь впопыхах стремился успеть вставить новый магазин в боевой шмайсер. Орк оказался проворнее и, эффектно затормозив перед Пньомом нижними конечностями, неуловимым движением дубины, выбил из рук последнего славное немецкое оружие – предшественника знаменитого АК-74 или в простонародье калаша. Штурмгевер описал в небе заковыристую траекторию и глубоко вонзился стволом в песчаную почву за пределами лагеря, магазин с боевыми патронами так и остался в руке у Пньома, безвольно застывшего перед разъярённым монстром.

 — Ну, вот и приехали, - только и успел пробормотать Пньом, видя роковую неизбежность в глазах волосатого Орка.

 Он по инерции зажмурил глаза и прикрыл незащищёнными ладонями голову в лёгком кожаном шлёме, который огромная дубинка Орка расколола бы как орех…

 Но трагедии не произошло. Пньом, уже попрощавшийся с жизнью и ощущавший всеми корнями дано не стриженных, вспотевших под шлёмом волос, холодное приближение смерти в виде большого куска дерева в руках Орка, вдруг услышал злобное рычание на том месте, где ещё мгновение назад был противник. Рокотавший звук появился внезапно и гораздо ниже того места, где по законам акустики должна была находиться голова Орка, а, кроме того, в этом прерывистом спасительном для него рычании показалось что-то до боли знакомое… Пньом открыл глаза.

 Орк вертелся перед ним как юла, тщетно пытаясь достать дубиной своей волосатой тыльной части, слегка прикрытой старомодной шкурой лесного Тролля. В эту тыльную часть со всей, свойственной собакам этой породы, отвагой впился зубами ни кто иной, как кокер спаниель Джек и, доставляя Орку тем самым массу хлопот, спас Пньома от неминуемой гибели.

 Вдруг, боковым зрением Пньом заметил движение со стороны боевого лагеря и отвлёкся от наполовину обезвреженного Орка. Он повернул голову и отчаянье снова вернулось к нему: сметая на своём пути походные шатры и палатки боевым клином на помощь охраннику Орку мчалась вся взбудораженная армия Узур Патора с оружием наперевес и, казалось, что мощь этой армады не только раздавит и сравняет с землёй тщедушные тела Пеня, Пньома и собаки Джека но ещё и по инерции боевой ракетой уничтожит тот заповедный уголок леса Зелёных Троллей именуемого здесь Лысой Горой. Орки и боевые слоны со стрелками Гоблинами на верху, неумолимо приближались. Пньом безысходно истерически засмеялся и запустил бесполезным теперь магазином от шмайсера в самую гущу Орков. Магазин с весёлым мелодичным звоном отскочил от бесформенной головы одного из нападавших и потерялся в толпе…

 — Погибать – так с музыкой!

 Резюмировал Пньом своё недалёкое будущее и уже приготовился вступить в отчаянную рукопашную с превосходящими силами противника, как вдруг движение прекратилось также внезапно, как и возникло. Пыль ещё по инерции клубами возмущённого грунта продолжала двигаться, но сама армия застыла так, как будто невидимый киномеханик поставил кино на паузу…

 Орки падали медленно, как деревянные истуканы, увлекая за собой все последующие стройные ряды непобедимой доселе армии. Боевые слоны застыли, как изваяния, роняя по сторонам попавших врасплох гоблинов. Пыль достигла чувствительного носа Пньома и он молодецки чихнул.

 — А-пчхи!!!

 Джек, наконец, ослабил мёртвую хватку, спрыгнул на землю, оттолкнувшись лапами от застывшего тела Орка, выплюнул оторванный с корнем клок свалявшейся шерсти и недоумённо тявкнул. Скорее всего, это на его собачьем языке должно было означать: «Будьте здоровы…».

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 2 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр