Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Как не будь

  Нелегкая работа предстоит мне, что бы, завлечь нашу неподражаемую публику в этот разговор. Но я просто обязан вновь осветить этот путь, тем более что, нужно для этого, на самом деле, совсем немного, главное, что бы по-настоящему. А разговор у нас сейчас пойдет о Боге и его замысле, вот, только и всего.

  Я предполагаю, что почти никто уже не идет на эту тему, ну неинтересна она стала, забыли ее. Предвидя возражения, вступать в глубокую полемику не стану. Согласен есть и лица, обращенные к свету. Однако сияние совсем иного свойства или может быть правильнее блеска, теперь успокаивает сердца нашей элиты и, конечно не забуду – тревожит. Ручаюсь, что и средний класс не поднимает шума, так как получает с золотого стола жирные крошки, а те что дальше, за ними, кто? Так мелюзга, или этакие верблюды с ослицами окрашенные полосой нового времени в человеческий вид, или стервы, впряженные своим самомнением в таких же напыщенных фужонов. Ну что может сделать горстка священнослужителей, с такой армией отщепенцев. Что?

  А тем кто приходит в Божий храм. Что им нужно, а? Что?

  Да галочку поставить.

  Слышу возражения

  - Ну, вы скажете, не все же такие.

  - Все! Всем не хватает чистого сердца, всем не хватает, всем. А мне подавно.

  И главное! Может быть хватит уже позорить, Богом данную нам Русскую землю. Нашу Русскую землю. Вы же, как будто не знаете где живете. Какая у нас земля? Это его любимая земля, потому что здесь живет его любимый народ. И вот этот народ, меняет его, Бога, на что, ну на что он меняет? Да сами вы знаете на что. Позор! Скажу больше, русским и тем, кто веру нашу поддерживает, без Бога - смерть. Если мы, избранный народ, покинем его, знаете, что будет? А вы подумайте! Конец будет. Каждому будет особый конец. Как вы думаете поступить, да и поступаете с теми кто вас предал?

  Они не верят. Все не верят. Все. Я вам скажу, что это не просто глупо, мне даже не хочется произносить, в таком контексте это слово, да к тому же, это еще и крайне опасно. Вы скажете

  - Ой, еще один пугалка нашелся.

  - Да, да это - предупреждение. Потому что на самом деле, вообще не нужны никакие эпитеты.

  Бог. Есть. Все. Его замысел. Его творение.

  Однако большинство вступает в спор, да, что большинство, все вступают, его же именем и прикрываясь. А сколько таких, которые сознательно идут на разрыв, да и другим внушают. А какие сценарии разыгрываются, какие слова говорятся, что бы увести нас от веры.

  Но, ни кто не может себе представить Его милости и Его кары. Никто. Потому, что это - непостижимо.

  И вот эта скажем так, невозможность понять, дает повод премногим отсоединять свои мысли от главного - не думать и не верить. Начинают плести небылицы и даже сказки. Детей сбивают, себя морочат приметами и другой потусторонней чушью, зодиаками обвешались, помолиться некогда.

  Непонятно - значит не существует. Доказательства требуют. Получат, уверяю вас, все получат. Не будем называть набившие оскомину, эпитеты загробного мира. Неубедительно. Или какие-то туннели ведущие к свету. Да мало ли, кто как предстанет.

  И все же. За чем это нужно? То есть кому это надо, уводить нас в сторону? А простой ответ, представляете.

  Никому. Потому что, все мы дураки, и самые простые и самые сложные. и те кто на на тронах или рядом и те, кто их обслуживает. Все! Ну как же такое не понять. Нельзя на последок оставлять самое главное. За раз задачка не решается, уверяю вас.

  Это же потом не покаяться даже, ни священнику, или даже ангелу, а сразу «бац». Конечно, многим это кажется смешным или даже вздорным, но это так. Поймите. Никто другой, жизни не отнимет. Никто. Живи сейчас и живи потом. Помни только правильный путь, но он, запомните, только один - это быть с Богом.

  А все таскаются и вошкаються с разным хламом и уделяют этому все свои мысли, а затем поступки и дела. Всегда при скромных запросах хватит времени вспомнить о главном. Всегда. Однако хлама почему-то, нужно все больше и больше, времени начинает не хватать, а и за другими надо еще посмотреть.

  - Прелесть, какая, где ты это купила?

  - Что нравится, да?

  или

  - Эвон как тот поступает, зато имеет, значит и мне можно

  Да и не смотрим мы на самом деле, а щупаем, потому, что смотреть не умеем. И в слепоте, как раз, не то и выбираем, а затем накапливаем. Вся ненужность проявляется в возникающих излишках. И куда прикажете все это потом девать? Ну всю эту ерунду, богатство и тому подобную чушь. Не прикажете. Не получится. Когда придет срок, уверяю вас, этому багажу найдется применение, но вам это не понравиться, ой как не понравится. Это же мука будет. Чудовищная мука. Так и представляю их ответы.

  "Ну и что? Все грешны, мы не худшие. Нас простят. Да и что там будет, мол никто не знает" Согласен - это трудно, быть с Богом. Почти невозможно до конца. Но надо именно до конца. Поверьте! Я так и слышу, как в ответ начнется торг. Нет, ну это изумительно.

  - Вот если бы чудо явилось, тогда мол - Да.

  А я скажу вам, и себе в том числе

  - Нет. Чуда не будет. Да и не может быть, пока мы, живы здесь. Но затем, когда придет срок, чудо увидит каждый, и такое, что мало не покажется, как ни в сказке сказать ни пером описать.

  Ну хватит для начала.

  Я вас предупредил.

  Готовьтесь.




Богомыслие

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 5 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр