Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты igor_bigboss@rambler.ru)

Глава из 3 части сказки Сумасшедший день королевства Донер Ветер

Nа складе шинного монтажа было прохладно. Автомобильная резина стройными пирамидами заполняла почти всё свободное место этого помещения, а запах гуталина и заезженного асфальта создавал причудливое ощущение предвкушения путешествия. Для патрульного же офицера Великой Германии его перемещение в пространстве и времени как раз завершилось, и поэтому этот неясный зов в дорогу к неведомым далям как-то обошёл его стороной, оставив в душе панику и клаустрофобическую боязнь закрытого пространства. Он оторопело посмотрел на свои руки и брезгливо стряхнул на бетонный пол фиолетовую пыль – всё, что осталось от красивого блестящего шарика, которым он баловался ещё пару секунд назад.

— Доннер ветер! – нервно пожаловался немец на судьбу и решительно направился сквозь шинные небоскрёбы к металлическим воротам склада, сквозь щели которых пробивались лучики света, сигнализируя о том, что здесь вполне может быть выход…

* * *

— Пожалуйста, сюда товарищ майор.

Весь неопрятный с запачканными ладонями и пальцами с заскорузлыми ногтями вулканизатор «Сирожа», как коверкали его имя завистливые друзья, угодливо уступил проход майору милиции Тохину, остановившись прямо напртив двери на склад шинного монтажа.

— Какой я тебе товарищ – я гражданин!

— Да, да товарищ гражданин майор. Вот за этой дверью. С-Сейчас притих вроде, а до этого ругался как сапожник и всё по-немецки.

— А ты откуда знаешь, что по-немецки?

— Фильмы про войну очень люблю, хэндэ хох там и такое всякое…

— Какое там «всякое» под порнуху, небось, балдеешь? – майор хитро посмотрел на Сирожу и строго пожурил его пальцем, - знаю я ваши эти: «Дас ист фантастиш, я я!» Ой смотри скоро волосы на ладонях расти будут…

Сирожа покраснел и украдкой кинул взгляд на свою открытую правую ладонь. За металлической дверью послышалась какая-то возня и затем в дверь неистово забарабанили. Грохот стоял такой, как будто столкнулись два бронепоезда.

— Шайзе! Ферфлюхте русише партизанен! Мах ди тур ауф! Аткривай двэр!

— Вот! Слышали? И так уже два часа! – Сирожа победно посмотрел на майора.

— Ну, что ж, диагноз подтверждается! Будем брать интуриста.

Майор Тохин отошёл в сторону и махнул широким жестом, давая немой приказ на штурм железных ворот безликим мужчинам в камуфляже с масками на голове.

Через минуту всё было кончено: обезвреженный патрульный офицер с кляпом во рту и связанными за спиной руками конвульсивно дёргался и жалобно мычал в знак протеста, глаза его при этом дико вращались, норовя выскочить из орбит.

— Здоровая скотина! – пнул для успокоения его ногой майор Тохин. – развлекается здесь, артист погорелого театра, а тут, между прочим, люди работают! - Майор выразительно кивнул на вулканизатора, тот зарделся от того, что его скромную персону заметили и рьяно бросился восстанавливать порядок среди разбросанных резиновых обручей «мишелинов» и «гудиеров».

— А разоделся-то как! Чисто немецкий гардероб второй мировой. В театре, небось, реквизиты-то спёр, нацист проклятый!

— М-м! М-м! – промычал в ответ связанный патрульный.

— Муму! – передразнил его майор, - Забирайте его на КПЗ – там разберёмся…


Оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 25 раз(а)






Фэнтези


Что пишут читатели:



К началу станицы