Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

глава из 3части Сумасшедший день королевства Папа кака

 В дверь постучали. Сэр Лимон выпрямился, молниеносно напялил на голову корону Виль Гельма и резко нажал на рубин делающий его невидимым. И вовремя! В кабинет следователя Сидорова заглянула противная веснушчатая физиономия одного из блюстителей закона данного государства и удивлённо присвистнула:

 — Фью, фью… А кабинетик-то закрывать надо, товарищ следователь…

 Сделав, такое меткое замечание, рыжая голова ещё раз по-воровски оглядела кабинет и, не заметив ничего подозрительного, втащила в помещение через приоткрытую щель остальное тело, до этого прятавшееся в коридоре. Серый помятый мундирчик из дешёвой мало практичной ткани кое-где уже поистрепался и потёрся, а стрелки на брюках разошлись пунктиром, заполняя пробелы одутловатостями на коленах. Просаленный галстук на резинке и разного цвета уставные носки дополняли картину. Следователь Пупочкин не любил униформу и, поэтому, относился к ней безжалостно и носил её исключительно из соображения требований служебной необходимости. В его шкафу висели дорогие штатские шмотки и терпеливо ждали конца рабочего дня. Пупочкин неторопливо продефилировал к столу, чуть не задев невидимого Сэра Лимона и, как бы невзначай, смёл со стола недокуренную пачку «Мальборо». Деловито вытащив щелчком пальца сигарету, он уже хотел было также по-ковбойски её прикурить, но тут произошло непредвиденное: сигарета, вопреки всем законам физики, покинула его пухлые губы и плавно упорхала на подоконник, а зловещий голос из ниоткуда резюмировал это событие следующими словами:

 — Покайся, сын мой! Ибо грешен ты и не ведаешь, что творишь!

 — Кто здесь?

 Пупочкин пугливо озирался по сторонам, но руки машинально и по-деловому прятали пачку «Мальборо» в нагрудный карман кителя.

 — Мне эти ваши полтергейсты до лампочки, я, между прочим, атеист, - неуверенно пробормотал следователь и медленно попятился к выходу.

 До заветной двери он не добрался: кабинетный стул по кривой траектории пересёк помещение и жестким сиденьем уткнулся Пупочкину прямо под колени. От неожиданности тот икнул, рухнул на стул и выдал очередную глупость:

 — Бога нет! Бабушкины сказки! А это всё – провокация…

 Он суетливо попытался подняться, но неведомая сила вновь пригвоздила его к стулу, а голос из зловещего став раздражённым вдруг проревел:

 — А в это ты тоже не веришь!?

 Пространство перед Пупочкиным внезапно помутнело и, из ниоткуда, вдруг появилось страшное волосатое чудовище, известное в некоторых кругах как боевой Орк. Свирепая морда Орка приблизилась к побледневшему лицу следователя и громогласно рявкнула:

 — Гореть тебе в аду!!!

 — Синим пламенем…

 Уже более мирно уточнил Орк и, взяв со стола увесистый том Уголовного Кодекса, в назидание несильно треснул им по голове Пупочкина. Остатки негатива вдруг покинули мозг следователя, на душе стало спокойно, даже блаженно. Пупочкин по-детски улыбнулся и невинно заморгал глазами…

 — Папа, кака! – пролепетали его губы.

 Он медленно поднялся, полностью игнорируя присутствие Орка, выложил на стол злополучные «Мальборо» и безвольно выплыл из кабинета. Его слабо наглаженные форменные брюки значительно потемнели с тылу и прибавили в объёме…

 — По-моему, я переборщил…

 Сэр Лимон снял корону и массивный Орк исчез также внезапно, как и появился…

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 68 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр