Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Прогулка с ангелом . Часть 2

 Часть 2

 

  Жизнь в монастыре течет своим чередом . Рано утром лишь только первые лучи солнца коснулись крыши , полуслепая монахиня Серафима хлопочет по хозяйству. Сидя на низенькой скамеечке, на ощупь , перебирает картошку нового урожая . Уж семнадцать лет минуло с тех пор как в первый раз она переступила порог этого тихого уголка . Потеряв любимого мужа , от горя чуть не сошла с ума , спасибо соседка привела её сюда , в монастырь.

  - Серафима – протяжно позвала её Матушка Настоятельница – Иди, там к тебе приехали…

 - она ласково улыбнулась

  - Никак Юленька приехала? Душа моя! - воскликнула монахиня и радость озарила её лицо . она отложила свою работу и попросив благословения у Матушки тихонько пошла в храм.

  Приехали паломники , еще и колокола не звонили а храм уже наполнился людьми . В сторонке у самого входа стояла невысокая ,молодая девушка. Увидев приближающуюся монахиню , она бросилась к ней на встречу

  - Здравствуй родная моя! Как ты себя чувствуешь?

  - Юленька, ангел мой, да что со мной станется? Я же здесь под покровом самого главного нашего защитника. Это ты там, среди соблазнов да лихих людей…..

  - Ладно, ладно все со мной хорошо. – поторопилась успокоить собеседницу девушка –

 - В колледже тоже все отлично. Я вот о чем поговорить хотела … Помнишь ты рассказывала про отморозков что избивали вас и что их так и не посадили ?

  - Юля не говори ты таких слов , нельзя . – монахиня с укором посмотрела на девушку

 – Я их простила, и ты не вспоминай!

 Гостья явно расстроилась Уже не первый раз она пытается разговорить Монахиню Серафиму о прошлом а та все отговорки какие-то придумывает. Помнится в детстве , когда Юля сама жила в этом монастыре , Серафима была более разговорчива. Она рассказывала как они встретились с мужем , тогда еще молоденьким зеленоглазым парнишкой, как он заботился о ней полуслепой детдомовской девочке , как они поженились. Наверное, такой любви как у них не было вовеки. Не было места для ревности и недовольства, не было места для претензий и упреков. Им было так хорошо вместе, что страх сковывал душу лишь при мысли потерять друг друга. И в тот день когда погиб её муж , погибла и она . Беспомощность перед этой нескончаемой болью от потери чуть не довела её до безумия. Жажда отмщения клокотала внутри, не спасали ни молитвы, ни уговоры. Но прошло время , буря в душе утихла и теперь она , Серафима , всего лишь хочет забыть обо всем.

 А юная максималистка Юленька напротив, не хочет забывать эту историю. Она хотела бы рассказать о ней всему миру , чтобы впредь не случалось такого с другими. Досадно конечно что не удалось ещё раз послушать эту историю , услышанную когда-то давно, но настаивать Юля не стала .

  Зазвонили колокола, и они вместе пошли на службу.

 

 ……..

 

  Автобус возвращался в город. Юля сидела , откинув голову и закрыв глаза.

 - Почему она так упорно не хочет говорить об этом? – обостренное чувство справедливости не давало покоя . Как будущий юрист , она принципиально хотела докопаться до правды этой давней истории. Тем более, что одного из нападавших она уже вычислила.

  Зазвонил мобильник и Юля, встряхнув своими роскошными черными локонами , ответила на звонок

 - Але, Семен что-то случилось?

 - Ну почему , зеленоглазая моя должно что-то случиться чтобы я тебе позвонил? Может я просто соскучился…

  На лице девушки появилась улыбка –

 - Опять твои шуточки… За врачом проследил?

 - Конечно ,начальник!

 - Семен, тебе скоро двадцать, а ведешь себя как мальчишка! – с досадой сказала Юля – Не могу сейчас говорить. Как приеду , перезвоню.

  За окном мелькали деревья . От однообразного пейзажа клонило в сон. Девушка закрыла глаза и провалилась в полудремоту. Высокие исполины деревья превратились в храбрых воинов , выстроившихся в ряд и готовых к бою. Впереди ,на белом коне всадница в рыцарских доспехах.

 Она удовлетворенно осматривает свое войско и обращает свой взгляд вперед.

 « Пришло время великих свершений!» - говорит всадница и вынув меч правосудия , устремляется на встречу неизвестности.

 




мистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 5 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр