Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Паук

 Эту историю мне рассказала моя бабушка. Дело было в конце 1940-х годов в одной из деревень под Воронежем. Играли свадьбу. Выходила замуж бабушкина подруга – молодая красивая девушка по имени Катя. И жених – Пётр – подстать невесте: видный рабочий парень. Только был он бабником – ни одной юбки не пропускал. Ходили, конечно, слухи, что он жуткий гуляка. Но слухи – любви не помеха.

 В самый разгар свадебного веселья жених и невеста уединились. Пётр, будучи не в силах совладать с накатившей страстью, накинулся на Катю. И вот случилось так, что у неё открылось сильное кровотечение. Она, до смерти перепугавшись, рассказала о случившемся подруге. Та уложила её на печь – решила, что Кате нужно просто немного отдохнуть, успокоиться, что всё пройдёт само собой. Народ продолжал веселиться, а Кате становилось хуже и хуже, кровь никак не останавливалась.

 Когда гости разошлись и в доме остались только самые близкие, они, наконец, узнали, что произошло. Кто-то посоветовал Кате приложить лёд. Это помогло остановить кровь, но боль не утихала.

 Через день или два Катю повезли к доктору. Врач не смог сказать ничего определённого кроме того, что больной необходимо воздерживаться от половой жизни. Прописал какие-то таблетки. Вернулись ни с чем.

 С тех пор Катя как будто иссыхала день ото дня – плохо себя чувствовала, быстро уставала, не хотела есть, не могла спокойно спать. Ничего ей не помогало. Да и с молодым мужем, понятное дело, отношения испортились.

 Тогда ей посоветовали обратиться к деду, жившему в одной из близлежащих деревень. Колдуном он был, или нет – не известно, но все знали, что он лечит заговорами и травами. Местные частенько прибегали к его помощи.

 И вот Катя пошла к этому знахарю. В его деревне она еще ни разу не бывала, но примерно знала, где это место находится, да и знакомые подробно рассказали ей, как побыстрее добраться.

 Шла она, шла – и взошла на вершину холма, с которой увидела нужную деревню – рукой подать. Стала она спускаться с холма – нет ни домов, ни людей. Всё какие-то ямы да овраги, кусты да деревья. Не один час она плутала – из сил выбилась. Ничего не понятно: вот же всё было, как на ладони, – куда подевалось? Расплакалась от обиды и бессилия. Когда уже совсем отчаялась, вышла, наконец, к деревне. Подошла к нужному дому, а хозяин ей навстречу: «Ну здравствуй, здравствуй, дочка. Долго же ты ко мне шла, долго искала меня. Не пускали тебя». Протянул ей чашку с каким-то отваром и говорит: «На вот – выпей и ложись спать. Отдохнуть тебе нужно».

 Уложил он Катю на кровать и она тут же провалилась в сон. И ей приснилось, что несёт она через крыльцо крынку с молоком, и вдруг спотыкается и падает. Крынка выскальзывает из рук, падает на землю, но молоко не проливается.

 Катя проснулась, а дед рядом сидит. Рассказывай, говорит, что во сне видела. Катя всё рассказала. Дед помолчал немного, подумал, и сказал: «Это тебе на свадьбе сделали. Муж твой – кобель. Гулял и всегда будет гулять. Если хочешь жить – не обращай внимания. Пусть делает, что хочет. Зараза из тебя сама выйдет, но до конца ты не излечишься никогда. А теперь ступай домой».

 Катя вернулась, всё рассказала домочадцам. Те только руками развели…

 Стала она на ночь мыться – села в корыто, начала себя из ковшика водой поливать и, вдруг, почувствовала, как что-то из неё выскочило. Смотрит вниз, а там – огромный паук. Испугалась, закричала. На крик прибежала мать, увидела паука – подхватила его ковшиком и бросила в печь. И так сильно в печи пламя полыхнуло, что чуть комнату не спалило.

 Катя, как и сказал дед, поправилась, но до конца жизни болячка время от времени давала о себе знать.

 Вот такая история.

 Моя бабушка была натурой скептической, да и сам я верю в основном лишь тому, что можно увидеть и пощупать, но после такого – невольно начинаешь думать: есть в нашем мире что-то неподвластное уму, необъяснимое, запредельное.




быль

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 6 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр