Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Баба Дуся

***

Вот и долгожданная суббота! С вечера думала что просплю до обеда но внутренние часики заведенные на семь тридцать,сработали четко. Глаза открылись и закрываться более не хотели.

Встаю , потягива-а-юсь, открываю настежь балконную дверь . А там на дворе сентябрь уж хлопочет вовсю. Огромные стаи перелетных птиц кружат в небе , видимо тренировка перед дальней дорогой. Деревья стряхивают пожелтевшие наряды. А ветерок кружит в вальсе с падающей листвой.

Ой, да что это со мной , на лирику потянуло. Но погода и в правду прелесть. Надо бы сегодня бабу Дусю навестить.

Евдокия Семеновна старушка интеллигентная . Её папа,царствие ему небесное , был врачом , а мама - учительницей. Воспитание девочке дали хорошее в свое время .

Когда я была маленькой, наша семья жила с ней по-соседству. Собеседницей она всегда была интересной так что навещаю я её с удовольствием хоть и живу теперь на другом конце города.

Набрала я в супермаркете гостинцев для Семеновны и к ней. Она счастливая такая, так приезду моему рада. Да, одиночество в старости -вещь тяжелая.

Сидим мы в кухоньке пьем чай с шарлоткой . Вдруг Семеновна как будто что -то вспомнила , отставляет чашку с чаем и говорит улыбаясь:

- Наденька ,как хорошо что ты приехала ! Что я тебе расскажу ! И смех и грех.

Я заинтригована.

- Да что у вас может случится , в вашем то сонном царстве? На сколько я знаю в вашей двухэтажке только ровесницы революции живут.

- Да нет что-ты!- возражает мне старушка - недавно в квартиру на первом этаже квартиранты въехали. Парень с девушкой. Может женаты а может и нет.Кто их знает.

- И что, шумят?

- Да нет тут другое.. - бабуля опустила глаза.- Возвращаюсь я вчера из аптеки. С вечера так что-то сердце прихватило , кинулась а у меня ни валидола , ни корвалола ,даже валерианка и та закончилась.

А живу то я одна .Как без лекарств? Пока скорая приедет ,раз пять помереть и воскреснуть можно.

Вот я и решилась в аптеку что на углу сходить.

- Вечером , это во сколько? - перебила я Семеновну

- Да часов ,восемь было , а может и поболее.Только солнышко село. Так вот возвращаюсь я обратно , подхожу к подъезду , только за ручку двери взялась и вдруг слышу:

- Да давай уже быстрей , устала ждать.Что ты там так долго возишься?

а в ответ

- Да не могу никак вставить, не лезет.

и опять женский голос

- Да ты прижми сильнее да поглубже его засунь. Ну как получается?

а мужской голос в ответ

- Да что ты меня учишь , сама попробуй .

Я и думать что не знаю. Про себя ругаю их :" Вот бессовестные! Не успели переехать и вот что вытворяют. Ладно в своей квартире а в подъезде -то зачем?"

А в подъезде тем временем слышно как парень пыхтит, что-то видимо у него не выходит , ну или не входит... Потом слышу как дверь их железная открылась и громко со скрежетом захлопнулась. Вздохнула я с облегчением . Вхожу в подъезд а там...

Стоят молодые наши соседи у своей двери по очереди ключ пытаются вставить в замочную скважину. Ну вот вроде вставили а он проворачиваться ну никак не хочет.

- Да прижми ты дверь сильнее - говорит девушка - может и провернется .

- Да не подходит она вплотную , перекосило её что-ли.- возражает парнишка .

Прохожу я мимо них . Они вежливо так поздоровались .Ну я конечно приветливо кивнула в ответ а сама себе думаю: " Вот дура старая ! Нет бы про дверь подумать а я..."

https://ridero.ru/books/skazki_dlya_vzroslykh_1/

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 42 раз(а)






Юмор и сатира


Что пишут читатели:



К началу станицы