Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Сетевые структуры и Государство

 Прежде всего хочу выразить свою горячую поддержку решению Партии и Правительства по реформированию РАН, получившему, наконец, законодательное оформление. Все три последних месяца противостояния академических кроликов неизбежному нагляднейшим образом показали всю бездну интеллектуальной деградации членов этого научного сообщества. Конечно, и в нём всегда были (а теперь есть и подавно, и изрядно) прагматичные и беспринципные околонаучные "предприниматели", но все-то остальные, - те умные, добрые и порядочные, те настоящие подвижники науки, - как случилось так, что они за исторически ничтожный срок превратились в полных дебилов, неспособных понять элементарнейшую логику родного Руководства?

 

  А может, они никогда и не были "умными, добрыми и порядочными"? - Ни когда мечтали на кухнях под водочку и авторскую песню ( и держа фигу в кармане) о тех светлых и сладких временах, когда их выдающиеся способности будут оценены по достоинству. Ни когда героически размахивали плакатами "Долой!!!" на перестроечных демократических шабашах. Ни когда мимо их башен из слоновой кости потянулись с баулами в челночные рейсы за китайскими пуховиками их отраслевые собратья. Да... похоже, что никогда. Да и последние эти самые "фундаментальные" научные открытия явственно свидетельствуют, что у самого заштатного туземного шамана в голове гораздо более цельная, непротиворечивая и более правдоподобная картина мира, чем у всех этих сраных академиков вместе взятых. Да, кстати, в пикетах у Государственной Думы никто из них не затягивал "Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались"? Нет? Вы не слышали? Я тоже. Странно.

 

  Ну никак не доходит до тупых академических мозгов, что сырьевому придатку не токмо фундаментальная, но и вообще никакая наука не нужна. Что все черпательно-, копательно-, сосательные технологии уже дано изобретены и отработаны. А остальное нам без надобности.- Только свечи зря жечь. Ну, только разве что какие-нибудь субподрядные работы по извлечению многочлена из одного места.

 

  Да. Извиняемся. Было дело. Было Государство, ставившее амбициозные и благородные цели. Были под эти цели созданы и соответствующие сети, в том числе и РАН. И все эти сети (и человеческие, и научные, и производственные) питались и поддерживались лишь силой и волей этого государства. Не стало его, - сети деградировали, а разлагающиеся их останки потихонечку по частям вот прикапывают на помойке, прости господи.

 

  И так-то со всеми сетевыми структурами.- Все-то они создавались под эгидой сильного государства и служат, если попристальнее присмотреться, только одной цели - его укреплению и процветанию. А ежели забалуют,- то к ногтю. Чего будут стоить сами по себе все эти полумасонские околовластные сетевые структуры "новых кочевников" с их бойскаутскими заморочками, если за ними не будет стоять всей своей мощью такое государство как, например, США? - Посмешище для добрых людей. (см. "Масоны и октябрята" http://worldcrisis.ru/crisis/983711 )

 

  Кто породил и накинул как смирительную рубашку на человеков Интернет? DARPA, государственная военная контора. И каким же надо быть болваном, чтобы связывать с этой полностью и строжайшим образом контролируемой структурой какие-то ребяческие надежды на вольную, светлую, творческую и свободную от государственного произвола жизнь в онлайне? (см. "Компьютерные технологии как ловушка для дебилов" http://worldcrisis.ru/crisis/1017708, читай текущую прессу)

 

  А эти злые дети (и дяденьки, впавшие в детство) с мозгами безнадёжно засранными сказками про Гарри Поттера, сладко мечтающие выжить в живописно раскинувшейся сети островков процветающей цивилизации среди сеемого ими сейчас вокруг себя варварства? Этим персонажам уж пусть академики объясняют, в чём оне не правы. - У академиков лбы чугунные, да и, похоже, скоро появится досуг для этого утомительного занятия. А лично я только хотел бы у них спросить: товарищи, вы давно в зеркало смотрелись?

 

  Ну и в заключение не могу не напомнить: Ну и дураки же мы все. http://worldcrisis.ru/crisis/1082240


Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)






Sigrompism



Что пишут читатели:


(последние 10 комментариев)


^ Наверх


Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование