Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Землетрясение

Случилось как-то раз в одном городе землетрясение. Часть зданий обрушилась и многие люди оказались под завалами. Прибывшим на место спасателям срочно понадобилась помощь добровольцев для того, чтобы вытянуть из-под обломков тех, кого ещё можно было спасти.

Какой-то христианин подумал, что это дело богоугодное. Увидит Господь, какой он совершает хороший поступок и после смерти наверняка наградит. Может быть место выделит в райском саду поудобнее.

Некий мусульманин на помощь подошёл. Решил он, что по-нраву это дело Аллаху и тут же пришёл на помощь. Подумал, что за это уж точно Всевышний отблагодарит и прикажет, чтобы самые прекрасные гурии прислуживали ему в раю после смерти.

Иудей один тоже примчался. Ведь любит Яхве тех, кто помогает попавшим в беду. Бог обязательно в той жизни ему заплатит.

И атеист помогал в разборе завалов. Он на вознаграждение не рассчитывал, а работал оттягивая тяжёлые камни и вытаскивая из-под обломков людей, просто потому, что они нуждались сейчас в его помощи и в тот момент больше всего в своей жизни желал их спасти. И даже не догадывался атеист насколько он был близок к Богу, в которого никогда, ни в малейшей степени, даже не верил.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 32 раз(а)






Проза


Что пишут читатели:



К началу станицы