Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Глава из книги Конец Светы

 Ждать в парке пришлось долго и, Степан, замаскированный под местного провинциального Бомжа, изрядно отсидел ягодицы, правдиво изображая убитого в хлам обитателя картонных теремов. Трехдневная щетина и фиолетовый синяк под глазом полученный на тренировке добавлял общему камуфляжу реализма.

 Наконец, тот, кого он так долго и терпеливо ожидал, появился вдалеке на аллейке. Степан слегка занервничал, но взял себя в руки.

 Цель беззаботно топала прямо на него, нагло сплевывая шелуху от семечек прямо на асфальт. Когда «Объект» поравнялся с его вытянутыми вдоль картонной коробки от телевизора «Горизонт» ногами, Степан изобразил на лице глуповатую улыбку и заплетающимся голосом ляпнул:

 — П-полоскин в тельняшку… д-дай папироску!?

 Фразу Степан естественно сопровождал неадекватным размахиванием рук, чтобы всем окружающим сразу стало понятно, что без дозы никотина человек просто может, очень даже быстро, откинуть коньки. Объект брезгливо отпрыгнул в сторону и процедил сквозь зубы:

 — Курить вредно…

 — А здоровым умирать противно!

 Поддержал диалог Степан и метко ухватил левой рукой Объект за штанину и заученно дернул на себя, правая ладонь одновременно по кратчайшей траектории рассекла воздух, и её ребро кувалдой обрушилось на незащищённую шею. Тело обмякло и мирно пристроилось на заранее приготовленной рядом коробке от холодильника «Донбасс». Руки бегло пробежались по карманам, и их содержимое быстро перекочевало в потёртый рюкзачок Степана.

 — Надо же, а выглядят, как люди…, нервно прошептал Степан, быстро удаляясь от места происшествия.

 Он уже завернул за угол, как вдруг истошный крик какой-то сердобольной старушки всполошил мирно пасущихся из мусорных баков воробьёв и всех прогуливающихся по аллейке парка:

 — Убили!!!

 — И ограбили, - добавил про себя Степан и ускорил шаг…

 

 Огромный межгалактический лайнер без каких-либо опознавательных знаков мягко пришвартовался с обратной стороны единственного оставшегося спутника планеты Земля в простонародье называемого Месяцем. Тучи потревоженной космической пыли плавно прилунились на место, а в безупречной обшивке корабля появился разлом выходного люка.

 Из люка выехал механический трап и по-хозяйски обозначил металлические ступени, ведущие к поверхности Луны. Освещённый проём люка вдруг заслонила тень, и наружу вышел высокий человек в лёгком скафандре со сферическим прозрачным шлёмом. Он по-деловому огляделся, поднёс к глазам левую ладонь, а правой пощёлкал клавишами на запястье. В ответ на это из открытого люка выполз механический жук о шести ногах, весело протопал по ступеням и остановился перед человеком в скафандре, преклонив передние шарнирные конечности и приглашая занять место на пластиковом кресле, расположенном на его спине.

 




фантастика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 7 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр