Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Непорочное зачатие с продолжением

 Непорочное зачатие возможно, - сказка,

 Генетики молчат. Кто крутит у виска!

 Лицо непроницаемо, как маска,

 В глазах же светится презренье и тоска.

 

 Примеры есть зачатья чудного,

 Но доказательства не прочны!

 В науках много есть паскудного,

 Которые бесспорны и неточны.

 

 Нашли же вирусы, микробы,

 Те возбуждают яйцеклеточек делиться.

 Яичников пронзают быстро и без пробы,

 А женщин заставляют плакать иль молиться.

 

 Беременность внезапна проявляется,

 Никто не ожидал такого чуда.

 Природа над людьми же насмехается,

 Вопросы сыплются: «Откуда?»

 

 А может быть энергия извне,

 Невидимые формы ДНК.

 И мудрость вся у Космоса на дне,

 Ее не в силах «оседлать» пока.

 

 Но только девочки рождаются,

 Раз хромосомы «У» лишены.

 И это чудом просто называется,

 Не ставят им в беременность вины.

 

 И сильный стресс, иль жар парилки,

 Давали также чудный тот эффект.

 А кто писал, хлебнул спиртное из горилки,

 Разнес неудержимо мысли след.

 

 Пройдет еще немало лет,

 В зачатии поставят точку.

 Пока же пишут - чистый бред,

 Ведь с женщин надо снять сорочку.

 

 Послать струю сперматозоид,

 И через матку, маточные трубы,

 Они отыщут к новой жизни брод,

 И нечего вытягивать в сомненье губы.

 

 Генетики без дела не сидят,

 И в ДНК они прекрасно разбираются.

 Пробирок перед ними целый ряд,

 Ох, в разуме людей Бог восхищается!

 

 Непорочные зачатия поставят на поток.

 Обычный станет школьникам урок.

 

 

 Когда-то я написал рассказ из своей врачебной практике под названием «О чем говорят звезды?». В нем шла речь о непорочном зачатии одной больной. Меня всегда интересовала подобная проблема. Я стал копаться в истории, медицинской литературе и кое-что прояснил для себя.

 По одной из легенд, врач древности Гиппократ был свидетелем на суде над одной женщиной, которая родила черного ребенка. Под ее кроватью висел портрет темнокожего мавра. И «мудрые представители суда» ее оправдали, решив, что несчастная женщина родила от этого рисунка. Что думал об этом Гиппократ не известно, но я считаю, что он сомневался в таком чуде.

 Совсем недавно в прессе появилось сообщения, что монахиня монастыря из Италии родила ребенка мужского пола. Все там очень удивились, восхитились и признали у нее Непорочное зачатия. А в монастырях, возможно, имеются каменщики, строительные рабочие, ремонтники, а также священнослужители мужского пола. Они хорошо разбираются в женской привлекательности. И чтобы насладиться женскими прелестями, достаточно и пара минут. Бессемянное зачатие или партеногенез не зафиксировано пока у млекопитающих, а человек к ним, несомненно, относится. У насекомых это не редкое явление, а у птиц, змей, ящериц партеногенез наблюдается.

 В последние годы в газетах появляются сообщения, что забеременеть женщина может и от инопланетян. А для этого необходимо, как я думаю, три условия. Во-первых – необходимо существования самих инопланетян, во-вторых – должен был бать половой или иной контакт с ними, и беременная не должна страдать шизофренией, галлюцинациями, слабоумием и говорить только правду.

 

 Хочу в вкратце напомнить историю одной больной, которая не выдержала эти три условия, но вызвала у меня настоящий шок. Я тогда работал врачом неотложной помощи. Поступил ночной вызов к молодой женщине по поводу болей в животе. При осмотре я с легкостью поставил всем известный диагноз, что пациентка страдала врожденным, глубоким умственным недоразвитием на почве болезни Дауна. В чем соль этой болезни я останавливаться не стану. Больная была достаточно полная и жаловалась на боли в животе. Она проживала с пожилыми родителями, на седьмом этаже, имела отдельную комнату и целыми днями сидела у открытой балконной двери, глядя на улицу, по которой сновали автобусы и бегали трамваи. Женщина выходила на улицу чрезвычайно редко и всегда в сопровождении отца. В последний год сильно располнела и не проявляла желание погулять во дворе дома. У нее был еще порок сердце, и при ходьбе наблюдалась одышка.

 Я осмотрел ее живот, задал родителям несколько вопросов и объяснил им, что заболевания у дочери может протекать по непредвидимому сценарию. Пока она в госпитализации не нуждается, но смотр хирурга не будет лишним. И я покинул квартиру с большим сомнением.

 Через день позвонил мне вызванный к больной хирург. – Ты меня удивил, - пробасил он. – Я также был в затруднении в постановке диагноза, но пригласил опытного гинеколога. И она меня просветила. Твоя подопечная – беременна и срок ее – 16-18 недель. Ты ее еще раз посети...

 На пороге квартиры меня встретил сам хозяин. – Прошу простить меня, милый доктор. Моя жизнь на склоне лет дала трещину, я в тупике, на краю пропасти! Моя дочь, мой тяжелейший крест, - беременна. Но это ведь полнейший абсурд! И единственный мужчина, с которым она общалась последний год – это есть я. К нам никто не ходит и мы забыли, когда принимали последних гостей. У меня за плечами свыше семидесяти лет, тяжелейшая служба на Севере, сложнейшие семейные проблемы заставили давно забыть, как получаются дети. Силы начали покидать меня.

 -Успокойтесь и не впадайте в отчаяние, - пробормотал я, едва сдерживая улыбку. - Ваша дочь жила не за решеткой в полной изоляции. Она могла одна выходить на лестничную площадку к мусоропроводу, спускаться к почтовому ящику и случайная встреча могла привести к такому результату. Все мужики очень изобретательны в опросах контактов...

 Мужчина чуть упокоился, но в глазах его была растерянность и недоумение. А я подумал:

 -Сколько здоровых, сильных, полноценных женщин мечтают иметь ребенка, а это болезненное, слабоумное, с физическими недостатками создание решает подобные проблемы даже без партнера.

 

 Через нескольких дней я позвонил в женскую консультацию и выяснил, что беременность этой больной подтвердилась, и ее взяли на учет. Родители беременной решили беременность дочери сохранить, так как нередко на свет появляется совершенно здоровый ребенок и болезнь Дауна он не наследует. В те времена отцовства по ДНК не афишировали и не определяли, да и некому это было не нужно.

 Месяца через два или три я снова сижу в квартире, в которой проживает необычная беременная, и веду разговор уже с хозяйкой, желая понять, чем вызван неотложный вызов. Женщина провела меня на кухню, предложила кресло, а сама напротив просела на табуретку.

 -Вы меня простите, - проговорила она, - но нам не с кем посоветоваться, а у меня разламывается голова от боли. У мужа гипертонический криз и его госпитализировали. Мы с ним четко соблюдали все рекомендации женского врача. Даже гулять дочь несколько раз выводили. Кормили по расписанию, завели листок наблюдения, куда вносили данные веса, объема талии и артериального и давления. Нас врачи предупреждали о том, что можно ожидать любого сюрприза. Почти ни на минуту не оставляли дочь одну. Даже в туалет и в ванну ее сопровождала. Но такого сюрприза не ожидал никто. Беременность у дочери внезапно исчезла. Я не сразу в этом разобралась, но это факт. Я была просто в шоке. Внимательно осмотрела всю квартиру, перетряхнула все белье, но не нашли никаких следов крови. Даже с мужем поссорилась, так как он решил, что я что-то упустила. Но мы давно примирились с беременностью дочери и оба очень желали здорового ребенка.

 -Может вас, что-то насторожило в последнее время? - неуверенно спросил я.

 Женщина вздохнула и, поджав губы, проговорила:

 -В последнее время участились ее ночные страхи. Она стала более пугливой и засыпала с трудом. Однажды дочь пришла ночью в нашу спальню, сильно дрожала и плакала. Я отвела ее назад и почти полночи просидела в кресле рядом с ней.

 -Балконную дверь на ночь закрываете? – спросил я.

 -И балконную, и форточку ночью держу на запоре. У нас же седьмой, не последний этаж. Дочь во время сна сбрасывает одеяла и может простудиться. Но когда она стала более уверенно держаться на ногах, реже происходили тяжелые запоры, вес тела стал снижаться, а объем живота уменьшился, я и заподозрила, что беременность прекратилась.

 -С дочерью вы беседовали? – с трудом спросил я.

 Женщина покачала головой и не ответила.

 -Можно ли осмотреть комнату дочери? – промолвил я.

 Женщина с трудом поднялась с табуретки и провела меня в спальню дочери. Та лежала на кровати, повернувшись лицом к стене. Было около четырех утра и, возможно, больная спала.

 Я подошел к окну. В него заглядывал яркий, холодный серп луны. Вдалеке по темному небу были рассыпаны многочисленные, неяркие звездочки. Комната была чуть освещена. Стояла поздняя осень. Я приподнял полупрозрачные шторы и дотронулся пальцами до оконного стекла. Мне показалось, что я ощутил под пальцами неровности и мелки отверстия.

 И мне пришли в голову странные мысли: - Может быть, Неземной разум провел очередной удивительный эксперимент над человеком?

 

 Чтобы поставить в этой почти неправдоподобной истории точку, я посетил женскую консультацию. Пожилая гинеколог после моей настойчивой просьбы, достала карточку беременной, долго ее листала, как будто видела впервые, а затем произнесла:

 -Я вас прекрасно понимаю, доктор. Вы же с такими беременными никогда не сталкивались, а через мои руки их просочилось не мало. Можно даже написать детективную повесть. И моя уверенность только на сорок процентов для этого случая, но и это вполне достаточно. Во- первых, девочка, возможно, забеременела от своего отца. Она страдала ночными страхами, и спасение искала в его постели. Во-вторых, у нее были запоры, и она не выходила часами из туалета. Тогда и мог случится выкидыш. Никто его и не заметил, тем более и беременная с болезнью Дауна, а в-третьих, я и сама немного удивлена, но других объяснений не вижу. В профессии врача имеется тайна, которая пока нам не по зубам.

 Когда-то в начале своей карьеры я принимала роды у пятнадцатилетней больной с врожденным параличом ног. Она жила с бабушкой в полуподвальном помещении. Родители ее погибли во время Отечественной войны. Никаких мужчин в ее окружении не было, да и бабушка ее от всех скрывала, так как опасалась, что внучку от нее заберут. К большому огорчению, ребенок молодой матери при рождении погиб. Она поступила в родильное отделение довольно поздно, на учете в женской консультации не состояла. Приходил следователь разбираться в этом деле. У меня изъяли все документы, провели обыск в комнате, где проживала эта бабушка с внучкой. Я получила выговор за то, что не поставила своевременно в известность милицию. Дело вскоре прекратили, бабушку оставили в покои. Лучше бы им предоставили нормальное жилье...

 -И кого эта больная родила? – спроси я.

 -Не помню, - проговорила врач. Но если и был на самом деле партеногенез или непорочное зачатие, то на свет должна появиться девочка. У таких мамаш, как моя юная пациентка, обычно повышенное сексуальное влечение. А в бессемянное зачатие у млекопитающих я просто не верю. Мы же не насекомые и черви, в самом деле? Наше незнание мы превращаем в чудо, перед которым трепещем и преклоняемся. Мы же изучали в ВУЗе биологию, гистологию и эмбриологию, а сейчас столкнулись с (вредоносной) генетикой, а чудо в природе - только живая клетка.

 

 Я вышел на улицу и, не оглядываясь, пошел в сторону остановки автобуса. Все было как будто логично, четко и понятно, но в душе остался осадок в виде сомнений.

 С того времени прошло не менее сорока лет. В вопросах Непорочного зачатия мы не сдвинулись с мертвой точки. Многие ученые обратились лицом к религии и крестят своих детей. И зачем им лишняя головная боль, чтобы определить правду в этом щекотливом вопросе. А правда, возможна, пока одна: В Кембридже, в феврале 1969 года ученые осуществили первое искусственное оплодотворение человека. Я бы даже сказал, что это и есть непорочное зачатие для данного случая, со времени которого прошло ровно сорок пять лет.

 

 Моисей Шенкман. Февраль, 2014 г. Ratingen.

 




проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 14 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр