Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




АРТЕФАКТ. ГЛАВА II

 Предыстория: Это произведение – втрое ужатая вторая часть фэнтезийно-магического романа-трилогии «Aeternum bellum (бесконечная война)». Готовилось на конкурс, куда не попало из-за нежелания автора. Но оно имеет право быть. Поэтому и здесь.

 

 Рекомендую почитать сначала главу 1, иначе Вы вряд ли что-нибудь поймёте ))))

 

 

 Артефакт

 Глава II

 

 Юная фройляйн де ла Роукс поражала своими успехами обоих Каульбахов. Магические премудрости Сандриана постигала безо всяких усилий, и через пару месяцев мастерство её настолько возросло, что она с лёгкостью обставляла своих учителей.

 

 Эти дни чародей прожил, словно во сне. Очарование девушки вкупе с её интеллектом и магической аурой притягивало его. И через некоторое время он с ужасом осознал, что влюбился. Рядом с Сандрианой сердце чародея делало перебои, дыхание прерывалось, и иногда он боялся, что может не совладать с собой, выпустив из заточения своё мужское начало.

 Давно уже ни одна женщина не привлекала его взгляда. Чтобы покорить волшебника, нужно было нечто большее, чем нежное лицо, хорошая фигурка и наивный лепет. Каульбаху нравились мощный ум, сила воли, сообразительность. А Сана обладала всеми этими качествами, выгодно дополняющими её красоту.

 

 Чем больше убеждался мужчина в своих чувствах, тем мрачнее становился. Всё чаще он взглядывал в зеркало, подмечая изменения, произошедшие с ним за последние годы: морщины в углах рта и на лбу, седые волосы, которых становилось всё больше, потухшие глаза. И в эти моменты волшебник казался себе дряхлым старцем, не имеющим права претендовать на романтические чувства юной девушки.

 

 Конрад мучился. Он стал нервным и издёрганным, под глазами залегли тени. Сын беспокоился, видя, что происходит с отцом, и пытался узнать причину такой перемены. Волшебник же отмалчивался или менял тему разговора. «Не хватало ещё, – думал он, – взвалить на плечи ребёнка свои мужские проблемы».

 Карл забросил игры, забыл о друзьях, и всё время, когда Конрад находился дома, проводил рядом с ним. Общество мальчика отвлекало мага, и на время он успокаивался. Ни тот и ни другой даже не подозревали, что их ожидает в ближайшем будущем.

 

 

 Началось всё со странного припадка у Сандрианы на уроке: рухнув на пол, она изогнулась дугой, на губах запенилась слюна, а глаза вылезли из орбит. Вырывая клочья волос, девушка скрюченными пальцами скребла голову, словно пытаясь выдрать из неё что-то, причиняющее ей боль.

 

 Каульбах, придя в ужас, подхватил извивающееся тело и вынес на верхушку бергфрида , на свежий воздух. Сандриана билась в судорогах, с губ срывались непонятные слова, но внезапно всё прекратилось. Девушка обмякла на руках мужчины и сразу же открыла ясные зелёные глаза, в которых не отражалось ни малейших последствий приступа.

 

 Несколько секунд Сана непонимающе смотрела на Конрада, а потом задрожала и, прошептав: «Опять!», зарыдала, уткнувшись лицом в плечо мага. Тот, растерявшись, неловко гладил её по спине, тихонько уверяя, что всё будет хорошо. Но та вдруг вырвалась из его объятий и рыкнула изменившимся голосом:

 

 – Ошибаешься. Никому больше не будет хорошо, раз для меня всё складывается так плохо!

 

 Тугая волна магии хлынула на чародея, скручивая и отбрасывая назад, и только многолетние физические тренировки помогли ему удержаться на ногах и не слететь вниз с большой высоты. А девушка неожиданно успокоилась, словно внутри неё иссяк источник энергии. Подойдя к мужчине, она провела рукой по его щеке.

 

 – Простите меня, Конрад, я плохо контролирую себя в таком состоянии.

 

 Встав на цыпочки, Сандриана прикоснулась губами к его губам и, развернувшись, помчалась вниз.

 

 Мужчина не сразу пришёл в себя. Стоя с закрытыми глазами, он смаковал её поцелуй. Задремавшие чувства, проснулись вновь, и, опомнившись, Конрад бросился за беглянкой.

 

 Сбежав по лестнице, волшебник осмотрелся. На всех выходах стояли магические запоры, но Саны в замке не оказалось. Загадочное её исчезновение напугало чародея, и Каульбах долго ещё ломал голову над тем, как та сумела покинуть запечатанный заклинаниями артефакт.

 

 Ночью, лёжа в кровати, Конрад снова и снова чувствовал касание губ Сандрианы, и это воспоминание заставляло кровь его бурлить в жилах, твердеть плоть. Вероятно, она таким образом пыталась загладить вину за нанесённый её магией урон или, может... На этом «может» волшебник и останавливался, боясь тешить себя пустыми надеждами.

 

 Постепенно у него зрело решение выяснить всё и не мучиться более. Если «нет», то он, как всегда, спрячет боль глубоко в душе и постарается забыть о её существовании, если «да», то… Конрад и вообразить себе не мог, что с ним станет, окажись ответ положительным. Чародей так и не сомкнул глаз до утра.

 

 

 Но на следующий день Сандриана на занятиях не появилась. Вне себя от тревоги и досады Конрад отыскал фон Таузига.

 

 – Рудольф, – поинтересовался он, – где ваша дочь? С ней всё в порядке?

 

 Старик удивлённо взглянул на него.

 

 – Думаю, да. А что, собственно, тебя беспокоит, сынок?

 

 Чародей, не умеющий лгать, покраснев, выдавил:

 

 – Вчера на уроке ей стало плохо, и… и меня тревожит, здорова ли она.

 

 – Опять?! У неё снова был приступ?!

 

 Иллюминас схватил мужчину за руку. Но он-то давно научился прятать свои истинные чувства, поэтому через несколько секунд спокойно сказал:

 

 – Сана – непредсказуемая девочка. Вероятно, она взбунтовалась и решила прогулять урок. Сегодня ведь такой чудесный день, а она любит бывать у Рейна.

 

 Возмущённый такой недисциплинированностью Каульбах спустился к реке, поглядывая на ещё недавно сиявшее солнечными лучами небо, которое затягивали тучи. Хмурилось всё сильнее, и Конрад уже собирался повернуть обратно, когда увидел её. Сана стояла у воды, подняв руки и повернув ладони к небу. Мощная, незнакомая и страшная магия изливалась из них, сгоняя отовсюду и создавая из ничего сероватые облака.

 

 Девушка не видела чародея, и он, не сводя с неё глаз, не смея повернуться спиной, пятился, пока не скрылся за листвой кустарника. Только тогда Конрад развернулся и опрометью кинулся в замок. Ворвавшись в библиотеку, он свалил на стол груду книг и лихорадочно начал искать в них упоминания о волшебниках, умевших управлять стихиями.

 

 Через час он нашёл имя единственного за всю историю существования магического мира колдуна, некогда вызывавшего грозы и ураганы, наводнения и пургу, сильнейшего дукса всех времён… Герье де ла Роукса! Задыхаясь и обливаясь холодным потом, Каульбах смотрел на роковые письмена, чувствуя, как от обилия вопросов без ответов начинает сходить с ума.

 

 Он помчался наверх, чтобы потребовать объяснений у иллюминаса, но узнал, что тот недавно отбыл по делам организации. Ждать и строить догадки казалось невыносимым, и волшебник решил выяснить всё сам. Взяв книгу, Конрад перенёсся домой.

 

 

 Увидев отца, Карл просиял улыбкой, но, заметив его состояние, посерьёзнел и негромко спросил:

 

 – Что-то случилось, папа?

 

 Когда Каульбах посмотрел на подростка, того поразил его безумный взгляд.

 

 – Сынок…

 

 Тихий, дрожащий, хриплый голос выдавал скрытый ужас.

 

 – Сынок, мне нужно сообщить тебе нечто важное. Я не уверен, но мне кажется, что всем нам грозит опасность.

 

 С этими словами волшебник положил перед сыном книгу, раскрыв её на нужной странице. Карл внимательно прочёл подчёркнутые строки и поднял глаза на Конрада.

 

 – Герье де ла Роукс? Ты считаешь, что Сана имеет к нему отношение?

 

 – Вполне возможно, что она его потомок, но дело не в этом. Ты, наверное, обратил внимание на то, что Герье был самым сильным дуксом в истории ещё и потому, что умел управлять силами стихий?

 

 – Конечно.

 

 – Ну, так вот…

 

 Маг сел, облокотившись о стол, и, глядя мальчику в лицо, сказал:

 

 – Я сам видел сегодня, как Сана собирала тучи над Рейном.

 

 Осознав услышанное, подросток побледнел.

 

 – Так ты думаешь, что артефакт Герье в руках Сандрианы, и нам грозит появление ещё одного жуткого дукса… кхм… дученс? – спросил он.

 

 – Я могу только предполагать. Но если это так…

 

 Мужчину передёрнуло, и он тихо закончил:

 – … то все мы погибли.

 

 Уткнувшись лицом в ладони, Конрад замолчал. Карл тоже не произносил ни слова. Наконец, Каульбах поднял голову.

 

 – Снова война, – словно в бреду заговорил он, – снова боль, ненависть, смерть, потери, сломанные судьбы…

 

 Чародей понурился, и его начала бить мелкая дрожь.

 

 – Что же делать? Она уже так сильна, что никто из нас не способен причинить ей вред…

 

 – Папа…

 

 Мальчик встал и положил руки на плечи отца.

 

 – Пока всё это наши домыслы. До сих пор Сана не проявляла враждебности ни к кому. Напротив, она очень хорошо относится к людям, которые её окружают.

 

 Конрад выпрямился в кресле, пытаясь взять себя в руки. Постепенно лицо мага прояснилось.

 

 – Даже если нас ждёт самое худшее, не стоит раскисать, – сказал он. – Прости, сынок, это была минутная слабость. Возможно, ты прав, и я со своей параноидальной подозрительностью преувеличиваю опасность.

 

 Чародей встал и сделал круг по комнате.

 

 – А ответы нам может дать только Рудольф. Мы ведь не располагаем никакой информацией о де ла Роукс. Откуда девушка появилась, почему не знала о своей магии, светлая она или тёмная, и, наконец, зачем иллюминас удочерил её?

 

 Они ещё долго разговаривали, пытаясь разгадать секрет Сандрианы, но ни к каким окончательным выводам не пришли. Уставший Карл пошёл спать, а Каульбах листал и перечитывал бесполезную книгу, гадая, что же их ждёт впереди.

 

 

 Бергфрид – сторожевая башня замка/

 

 

 Продолжение здесь: https://www.createspace.com/6124869

 




Фэнтези

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 63 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр