Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет


(Адрес почты botgena@mail.ru)

Как пройти в библиотеку?

Ботряков Геннадий Викторович.Как пройти в библиотеку?

Фото из интернета.

Вынесенный в заголовок неуместный вопрос, заданный за полночь в «Операции Ы» Трусом-Г.Вициным, приведен мной потому, что в этом коротком рассказе я хочу поделиться несколькими ними такими же, которые мне самому пришлось услышать.

Первый из них, впрочем, был явной "домашней" заготовкой, прикол, и я на него попался. Ехал я как-то по чернику по лесной дороге на велосипеде, в сторону от Северных Печей в окрестностях Миасса, - когда-то здесь, как и во многих местах Южного Урала, под корень изводя девственный лес, жгли уголь для металлургических заводов. Тут навстречу мне попались два паренька, которые будто бы на полном серьёзе спросили, есть ли в посёлке немцы, - под юных партизан «закосили». В первые секунды я опешил и задал встречный вопрос, какие, дескать, немцы? А этим шутникам только того и надо было: покатились со смеху.

В другой раз, на этот раз взаправду, совершенно неожиданный вопрос мне задали две девушки, прогуливающиеся по территории турбазы «Мухинка» близ Благовещенска: есть ли у меня закурить. Сам по себе он, конечно, вроде бы вполне нормальный, если не учитывать того факта, что именно тогда, с номером на груди, вывалившись из сосновых зарослей, «с языком на плечах», я финишировал после длинной дистанции на соревнованиях по спортивному ориентированию в заданном направлении, - это когда по выданной карте ищут спрятанные в разных потаённых местах так называемые КП.

Третий случай тоже связан с курением. Нежась в стоградусной жаре и предвкушая погружение в прохладный бассейн, я сидел один в общественной сауне. Тут зашёл лет тридцати гражданин с банкой пива и пачкой сигарет и опять-таки всерьёз спросил, можно ли тут закурить. Не стоит, наверное, и говорить, что ему ответил некурящий я, но отхлебнуть из тут же откупоренной банки пива, так и быть – согласился.

Самому мне тоже однажды довелось задать такой же по нелепости вопрос, знакомой женщине с младенцем на руках: "А кто отец?" ... в присутствии мужа и отца, - я думал, что это её внучка, ведь ей уже сорок восемь лет тогда было.

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .



Персональные счетчик(и) автора free counters





Миниатюра


Что пишут читатели:



К началу станицы