Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

О здоровье цвета нации

Горяченков.О здоровье цвета нации

 Если средняя продолжительность жизни народа-богоносца, как, в прочем, и прочих «дорогих россиян», напрямую зависит от количества и качества вполне материальных цепей, коими он прикован к грешной земле, то с духовными скрепами этого порядка всё обстоит гораздо сложнее. Ведь удерживать душу в теле может как и живительное осознание того, что твоё соучастие в развале и разграблении России достойно оценено и вознаграждается по заслугам, так и неприятие того факта, что «родные поля и берёзки» вместе с населяющими их зайчиками пущены на корм скоту. И если первое питает жизненные силы новых законных владельцев суверенно-демократической России и их верных оруженосцев и вторых по очереди выгодоприобретателей от разделки тушки бывшей Матери-Родины – российского «среднего класса», то второе служит источником несколько кровожадного оптимизма (http://worldcrisis.ru/crisis/1748337) для тех, кто либо волею обстоятельств, либо из-за сохранения в паттернах поведения вредных гуманистических атавизмов «проклятого совка», не может воспользоваться столь благоприятным моментом.

 

 И пусть не возмущаются маргиналы, что я клевещу на «средний класс», ибо речь сейчас идёт о «норме», - то есть капитанах индустрии по перепродаже импортных дамских подгузников (и того, с чем их едят), полководцах армий вертухаев-охранников, биржевых биороботах и их многочисленной обвязке, гениях охранных сигнализаций, разнообразных поющих курицах и сопровождающих их лицах, акулах демократического пера, чьё свободное мнение по счастливой случайности полностью совпадает с не менее свободной волей собственников их изданий, многоуважаемых членах «экспертного сообщества» и прочей научной общественности, которые просто, доходчиво и в картинках рассказывают баранам о высоких вкусовых и питательных качествах шашлыка.

 

 Находясь сегодня в некоторой растерянности из-за не вполне адекватной оценки своего места в истории (или же, напротив, от слишком ясного осознания своего места и сегодняшнего предназначения в пищевой цепочке), оне впали в своего рода истерику и даже порой до крови кусают благодававшую (но уже не благодающую) вдруг оскудевшую (совершенно случайно, неожиданно и незаслуженно) руку Светоч-Надёжи. Таким образом, неизбежная в условиях обесценивания денег и «смыслов» недостаточность их финансирования самым пагубным образом сказывается на уровне их духовности. – Причём настолько, что из их среды даже начали доноситься «шариковские» призывы «всё взять и поделить». Правда, пока эти призывы имеют в виду только делёж резервных фондов среди особо одухотворённых личностей. Но лиха беда начало, - ведь кому как не им знать, что бездна "нравственного совершенствования" бездонна.

 

 Так что, если о физическом здоровье цвета нашей нации можно не беспокоиться, ибо здоровым образом жизни и прочими тренажёрами оно доведено до кондиций вполне позволяющих проедать «наследие проклятого Сталина» вечно, то о запущенности его умственного и психического состояния можно будет объективно судить только после вскрытия.

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 4 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр