Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Т. №42. МОНЕТКА В РОТ - ХАРОНУ.

 В купе вагона вошел мужчина, снял плащ, шляпу поставил на верхнюю полку небольшой чемоданчик, и удобно усевшись, стал ждать отправления поезда. Напротив него, /через проход/, сидел очень /не по годам серьезный малыш/, который ну уж как-то чересчур внимательно, наблюдал за проходящими пассажирами. Мужчина, заметив это внимание, отвернулся от него к окну, затем приставил к правой ноздре, /на правой руке у него отсутствовал указательный палец/ разжатый кулак, и таким образом, что со стороны выглядело так, как будто мужчина, неким невообразимым образом умудрился всунуть себе в нос весь палец. И повернулся к малышу. От удивления малыш даже открыл рот, а после того как дяденька убрал от лица руку и покрутил перед собою ладонью без пальца, начал улыбаться… Пассажир снова приставил руку к носу, зафиксировал, и спустя несколько секунд снова ее убрал, уже буквально под гомерический хохот малыша. /Причину которого, мама все ни как не могла понять/ и поэтому, всячески ругала своего сына за глупый ничем не вызванный смех. Поезд тронулся. Следующие полчаса, они так и ехали, /в те моменты, когда мама мальчика была чем-то отвлечена, /разглядывая что-то за окном, и не видела что происходит напротив, веселый дяденька снова повторял фокус с пальцем, а малыш буквально заливался смехом от этого зрелища. Где-то через минут сорок, на одной из остановок к ним в купе вошел еще один пассажир. Он поздоровался, /сверил номер в билете/, поставил на полку огромный саквояж и раздевшись сел, положив перед собою руки на стол. На правой руке, у него отсутствовали указательный и средний пальцы. Новый пассажир сидел так что ни мальчик, не его мама ехавшие на боковых местах через проход, не могли видеть его рук. Первый мужчина сразу же обратил на них внимание, и что бы сразу стать с попутчиком ближе, достал из-под стола свою правую руку, /без указательного пальца, и тоже положил ее на стол.

 ----Циркуляционная пила! Произнес первый, назвав виновницу ампутации….

 ----И естественно, с нетерпением стал ждать, что и второй пассажир в свою очередь назовет причину или механизм, лишивший его пальцев. Но вместо этого он встал, снял с полки свой багаж, и из глубин которого, извлек бутылку коньяка.

 ----Следующие минут десять, они, молча ехали и пили, то и дело поглядывая то друг на друга, то на их руки на которых не хватало пальцев, /у первого пассажира одного, у второго двоих. Когда же было выпито больше половины, его, /второго пассажира, я назвал бы это прорвало/ и за следующие пару минут, он буквально выплеснул на собеседника, события всей своей жизни, с самого рождения и буквально чуть ли не до последней минуты, с самыми таинственными и пикантными подробностями, которые так или иначе касались его самого и его ампутированных пальцев.

 ----И выглядело это приблизительно так: Я и Джузеппе были близнецами. Джузеппе родился первым, и всю свою недолгую жизнь этим ужасно гордился и мне, всю жизнь приходилось пасти заднего, и догонять его. Он первым начал курить, таская сигареты у отца, первым начал выпивать и даже, /свою первую в жизни палку/ соседской шлюшке Розе, он поставил на десять минут раньше, чем я, и ужасно этим кичился. И женился он тоже первым, и сын у него родился раньше, чем у меня, и умер он /по дурацки, вкручивая лампочку и упав со стола и свернув себе шею/ тоже первым. Так что понимаете, всю свою жизнь я был только вторым.

 ----Понимаете, /прохвост эдакий/, он и тут меня опередил…. Умер, и я опять как бы вынужден его догонять, ну я и решил напоследок, сделать ему /назовем это небольшую подлянку/, так без злобы, /типа невинного розыгрыша/, что бы теперь пускай он подождет меня, и на собственной шкуре прочувствует каково оно вечно ждать его и догонять. Но увы не тут-то было…..

 ----Короче обо всем по-порядку: Есть такая древнегреческая монетка, которая называется ОБОЛ, в наших местах, ее обычно кладут в рот или в руку усопшему, / ну типа плата за проезд, ну как в такси/ этому – главному таксисту, /забыл как его там/ да не важно…. А у меня, еще с детства была такая монетка, но фальшивая, и вот я взял ее, и ему в рот и сунул…. Похоронили братца, все чин чинарем, и тут недели через две он значит мне сниться. Весь такой злой, и говорит, что же это ты братец мой дорогой мне в рот фальшивую монетку положил? Отказывается старик, /ага вспомнил/ Харон, перевозить мою душу на тот берег реки забвения. И пока я эту монетку значит, не вытащу, и не положу на ее место настоящую, / будет душа его, значит летать как неприкаянная между этим и тем светами.

 И сон такой реалистичный…. Я проснулся в холодном поту. Ну, думаю и приснится же такая фигня…. Короче забыл я про тот сон, а через пару дней снова тот же сон, только брательник мой уже не просит а чуть ли не приказывает, и угрожает даже, и знает сукин сын чем угрожать….

 Обещает наглец, приснится моей жене Джульетте, и рассказать ей обо всех моих любовных похождениях….. И сделать это столь искусно, /с такими нюансами и подробностями/ что моя Джульетта поверит….

 ----Должен покаяться, что так уж получилось, что к тому времени, когда самая младшенькая из рода Бертолуччи, божественная Джульетта, осчастливила меня и стала моею женою, я умудрился, /каюсь/, переспать с двумя ее старшими сестрами Клаудией и Марией, кроме этого, /очень каюсь/, я грешный, когда в доме отсутствовал уважаемый Адриано, отец Джульетты, Марии и Клавдии, я пару раз побывал в постели их матери, уважаемой Беатрис, и о боже милостивый, да простит меня грешного, однажды, будучи в крепком подпитии, меня коварно, увлекла в свою старческую постель их бабушка, многоуважаемая Жаклин. Так что можете себе представить, сколько сердечных тайн мне приходилось тщательно скрывать от моей милой Джульетты. Вы только на мгновение представьте мою жизнь в ихнем доме, где ежедневно, и ежечасно на меня обрушиваются любовные атаки со стороны, /до сих пор одиноких женщин /, /имеются в виду сестры, и 98ми летней похотливой старухи, /так называемой бабушки/. Так что сами понимаете я не железный, и нет ничего удивительного, что иногда, в отсутствии моей любимой Джульетты, и многоуважаемого Адриано, я был просто вынужден совершать регулярные набеги, по “памятным местам”. Таким образом, на протяжении многих и многих лет, мне просто каким-то чудом удавалось скрывать от всего белого света, мои сексуальные похождения в семье Бертолуччи, и единственным человеком на всем белом свете который был мною добровольно посвящен во все мои любовнее перипетии, был мой брат. Мы иногда просто ухохатывались с ним , когда за бутылочкой другой хорошего вина, я рассказывал ему свои любовные похождения. Джузеппе был допущен в мои интимные тайны, даже не столько потому, что был моим братом, и лучшим другом одновременно, но и еще потому, что как оказалось, и у него тоже, / проживающего в большой “дружной” семье/, было что рассказать о его любовных похождениях, с сестрами, тещей, тетушками, и о ужас, / да простит меня всевышний/, даже с дядюшками….

  *******

 -----И ведь нашел же чем меня испугать!!!!

 ----Но я тоже не из робкого десятка!!!! Ну уж дудки! Хорошо я буду выглядеть с лопатой и киркой, ночью на кладбище, откапывая прах родного братца!!!!

 ----Но после того как я не стал принимать никакие действия, /по замене злополучной монетки/, и после второго сна, он /начал действовать, и как и обещал, приснился моей жене, и намекнул ей о моей связи с ее сестрой. И как мерзавец коварно все устроил, просто намекнул ей что во время ее разговора с сестрой, ей стоит быть внимательной, и Клавдия может невзначай проговорится, и сказать нечто такое о чем из живых знаем только двое Джульетта и я.

 ----Вечером следующего дня, готовясь ко сну, сидя на краешке кровати, Джульетта, вдруг посмотрела на меня так, как будто она собиралась ложиться в постель с абсолютно чужим и ненавистным ей мужчиной.

 ----Уж не заподозрила ли она что-то? Подумал я.

 ----А что если это мертвый извращенец Джузеппе, и вправду начал выполнять свои угрозы, и рассказал моей возлюбленной во сне нечто такое, о чем бы я предпочел что бы она не узнала никогда.

 ----Ты спал с Клаудией?

 Ее вопрос прозвучал в нашей спальне как гром среди ясного неба.

 ----Нет конечно, ты что любимая, как ты только могла подумать такое, променять твое нежное бархатное тело, на желтую сухую кожу этой старой девы…И я полез с поцелуем к ее груди… Она жестко оттолкнула меня и недобро сверкнув своими черными глазищами отчеканила:

 ----Но откуда же тогда она могла узнать про нашу с тобой тайну?

 ----Какую еще такую тайну? В недоумении, пожал я плечами?

 ----Про то как ты называешь ЕЕ. И она ткнула указательным пальцем себе между ног.

 ---- Вчера вечером Клаудия сказала, что у нее проблемы знаешь с чем?

 ---Откуда я могу знать проблемы твоей сестры? Вспылил я.

 ----Она сказала, что у нее проблемы с лохматушечкой.

 ----Ах, вот оно что. Язык мой враг мой. Черт дернул меня однажды ляпнуть ей это дурацкое слово. А она дура возьми и запомни, и теперь взяла, и ляпнула его моей дуре.

 ----Ах, вот ты о чем! Да мало кто и как называет свою дыру! Попытался отшутиться я.

 ----Нет дорогой, я знаю, наверное, с полсотни всяких самых странных, необычных и дурацких названий этой самой штучки, но кроме тебя одного, кобеля проклятого, никто не называет ее ЛОХМАТУШЕЧКОЙ.

 ----Признавайся, или я устрою вам обоим очную ставку, и если это окажется правдой, то остаток жизни вы обое проведете нищими бродяжками, и там под заборами или мусорными баками, можете трахаться себе хоть затрахаться!!!

  ******

 ----С моей Джульеттой шутки плохи, она хоть и самая молодая из рода Бертолуччи, но с ее характером и возможностями, вполне реально мне остаток своей жизни протрахаться где-нибудь на помойке за мусорными бачками с обоими ее старшими сестрами, мамой, и 98ми летней бабушкой Жаклин.

 Я как мог попытался убедить ее в своей верности, преданности и бесконечной любви, пытаясь найти самые нежные и ласковые слова способные растопить ее сердце и развеять все ее подозрения. В доступе к ее телу в ту ночь, мне было отказано, но уже в процессе засыпания она положила мою руку, на ту самую будь она неладная “лохматушечку”. Я расценил этот жест как акт прощения и примирения, и уснул с твердым убеждением что с моим дорогим братцем, нужно что-то нужно срочно делать

  ******

 ----Делать нечего… На следующий день, ближе к вечеру, я взял фонарь, кирку, лопату, гвоздодер и отправился на кладбище в нашу фамильную усыпальницу. Хорошо, что земля еще не успела слежаться и превратиться в монолит. Но даже и этого мне хватило, что бы вскрыть крышку гроба с кровавыми волдырями и мозолями на руках. Братец, лежал ну если и не живой, то я бы даже сказал уж очень какой-то не мертвый, со своею вечной улыбкой превосходства на лице. Как никак первородок… Я не долго думая, силою разжал ему рот, извлек оттуда чертову фальшивку, и вместо нее попытался засунуть настоящую…. Вот тут то и произошло роковое…. Его зубы неожиданно сомкнулись, как гильотиной отрубив мне два пальца… Что было потом я если честно не помню. Болевой шок, плюс ужас от всего происходящего, сделали свое дело…. Очнулся я в госпитале, и первое что я услышал сквозь пелену, /возвращаясь в сознание/, это слова моей Джульетты, обращенные к хирургу и следователю одновременно: Его что пытали?????

 ----Может быть!!! Может быть!!! Ответил кто-то из них.

 ----Кто это был, я так до сих пор не знаю. Но это мне уже было и не нужно. Моя любимая Джульетта сама того не подозревая, дала мне ответ на вопрос который мне потом еще много раз задавали и в полиции и просто любопытные: При каких обстоятельствах и куда подевались мои пальцы?

 ----На что я обычно, делал печальное лицо, и после небольшой паузы отвечал: Что это очень скользкая и опасная тема, и что бы не подвергать ненужной опасности тех кто спрашивает, я предпочел бы что бы подробности той страшной ночи и той трагедии со мною произошедшей, так навсегда и остались тайной…. И поверьте это до сих пор срабатывает. Ну а после того как моя рука зажила, я превозмогая просто панический страх заставил себя снова пойти на кладбище и привести в порядок могилку моего дорогого братца, что бы и комар носа не подточил о реальных событиях той злополучной ночи.

  *******

 Наступила небольшая пауза, нарушив которую он чуть ли не с отчаянием выпалил:

 ----Понимаете, с настоящей монеткой во рту, он перестал мне сниться, что по-видимому означает что старик паромщик переправил таки его на другой берег, и как тут не крути, получается что он снова меня обогнал вот какой наглец…

 ----Но ведь вы все еще живы, а он нет!

 Наконец-таки я сумел вставить фразу в нашу милую чуть ли не получасовую беседу.

 ----А ведь это согласитесь уже ему точно не изменить! И вы уж точно рано или поздно будете на его месте, а он на вашем уже никогда. Так что мне кажется, теперь у вас более выигрышная позиция, чем у него. Как можно более уверенно заключил я.

 ----А вы знаете, в чем-то вы возможно и правы! Сказал он и улыбнулся….

  *******

  Они распрощались, и мужчина без указательного пальца вышел на своей остановке. А на его место, /которое во всех отношениях было более удобным/ пересел второй пассажир. Он сразу же обратил внимание на малыша который ну уж очень с серьезным видом его рассматривал, и если раньше в его взгляде был просто интерес, то сейчас в нем читалась и расстройство от того что вышел такой веселый и прикольный дяденька без пальчика…. Мужчина отвернулся к окну, и приставил ладонь к своим глазам таким образом, что создавалось явное впечатление что он каким-то невероятным образом умудрился вставить себе в глаза /вилку/, указательный и средний пальцы. И повернулся к малышу…. Тот от увиденного просто обалдел, и замер с открытым ртом…. Но потом когда дяденька, убрал руку от лица и помахал ему оставшимися трема пальцами, он закатился от хохота, и буквально рухнул на пол вагона, продолжая долго, и по-детски искренне смеяться….




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 72 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр