Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Динозавры

 Часть 1.

 

 Динозавры – древние животные, живущие миллионы лет назад. В последнее время при раскопках стали попадаться кости, яйца динозавров в большем количестве, чем раньше. Очевидно, просто спрос на них стал большим. И все стали пытаться заработать на «динозаврах. И наука наша семимильными шагами движется вперед, что позволяет более точно определить время, место обитания динозавров на Планете, а так же изучить досконально их самих.

 Динозавры расположились от Арктики до Африки. И от Южной Америки до Арктики.

 Видов динозавров – великое множество! Можно отметить: Уранозавра, Спинозавра,

 Спинозавр – 17 метровый гигант, живший в пресноводных реках. Питался рыбой. Когда реки замерзали и покрывались льдом, они ушли, т. к. такие условия жизни для них были неприемлемы. Они охотится в это время на суше. Пилорыба, возможно, его предок. И – Крокодил!

 На Северо- востоке Китая найден динозавр, живший 2 миллиона лет назад. Микрораптор. Его называли «Планер», т. к Он мог лазать по деревьям. Легкий, подвижный, один метр в длину. И жил на деревьях. Перья длинные, с прожилками. Они позволяли ему вести обычную жизнь даже в холод.

 На суше жили: Киратонхазавр. Имел мешочки для дыхания, как у птиц. Острозубый ящер

 Сипординазавр. Перья коричнево-черного цвета. Только зубы отличают его от птиц.

 Джехорозавр. Очень любил свое потомство, оберегая своих деток. Охотился днем и ночью.

 Эпидексектерс, На деревьях пожирает насекомых. Сидит на гнезде, по нескольку дней, не вставая. В хвосте 4 пера. Хвост похож на ленту.

 Авираптор. Или – гигантораптор. В 2007 году его кости найдены в пустыне Гоби в Монголии. Длина – 8 метров, вес1,5 тонны. Оперенье.

 Троодон. Найден в Канадской провинции Альберта. Имел большие, широко расставленные глаза, бинокулярное зрение, как человек, некоторые млекопитающиеся и птицы. Подобный тип зрения позволяет получать объемное изображение и точно определять расстояние до далеких предметов. Передвигались они на задних конечностях. И имели хорошо развитые передние лапы, снабженные хорошо развитыми пальцами. С помощью рук ящеры могли поднимать с земли предметы, бросать камни, держать в руке палку. И были они коллективными животными. Они совместно охотились. У них, как у людей, сильно развит мозжечок, продолговатый мозг, что давало возможность им понимать друг друга.

 Стенонихоозавры или троодоны. И канадский палеонтолог Дейл Рассел пришел к выводу, что, обладая таким развитым мышлением, они, еще сто миллионов лет назад могли создать прообраз содружества, первую цивилизацию. И этот вид динозавров назвали «Динозавроид».

 

 Часть 2.

 

 Одновременно многие ученые изучали лабиринты. Они имеются во всех частях света. Но сейчас они заинтересовали ученых по причине того, что в них жили когда-то динозавры. Гигантские скальные лабиринты, или – чинканас. В большом количестве расположены в Латинской Америке. Подземная часть пещер, гротов и переходов тянется на многие сотни километров. Доходит до границ Бразилии и Эквадора. Индейцы считают, что там живет какой-то необычный народ, враждебный людям. Они его называют «змеиный»! По легенде, «золото инков» находится в этих пещерах. И много людей погибло, разыскивая сокровища.

 Одна из экспедиций прошлого века подобрала в горах Перу истощенного человека. Им оказался французский профессор археологии, палеонтологии и этнографии. Филипп Ламонтьер. Он рассказал, придя в сознание, что на их экспедицию напали «твари гигантских ящеров». Они передвигались на задних ногах. Монстры утащили всех членов экспедиции в бездонную пропасть. А он сам чудом вырвался из объятий ящеров. Долго в темноте бродил по лабиринту, пока, опять-таки чудом, не вышел на поверхность.

 Позднее у него обнаружили признаки «бубонной чумы». И он скончался в страшных муках.

 Если вспомнить профессора Дейла Рассела, то можно поверить в сделанный им вывод: в пещерах-лабиринтах жили предки стенонихозавров. Они начали эволюцинировать намного раньше людей. И это позволило динозаврам освоиться в подземном мире Южной Америки. А наскальные индейские фрески, найденные там же, позволяют получить еще одно подтверждение рассуждениям Рассела. Там были люди рядом с динозаврами. То есть, цивилизация динозавров, живущих в лабиринтах, имела место. В дошедших до нас легендах и мифах часто встречаются, как действующие лица: драконы, ящеры, змеи. Согласно тем же легендам, в те времена спустились с небес змееголовые существа, которые силой взгляда подчиняли себе племена и народы. Они правили городами-государствами, вроде древнегреческих Афин, так же царствами в Египте и Междуречьи. Противоречие между динозаврами и людьми достигло высшей точки. Начались восстания и войны.

 И, уцелевшие разумные динозавры поселились в лабиринтах, куда боялись проникать люди. Как земноводные, они отправились в непроходимые болота и подземные водоемы, где заново создали свой мир, отличный от людского. Их стали называть аннунаками.

 Предполагают, что от аннунаков пошли шумеры.

  Продолжаются экспедиции в затерянные миры. И. возможно, скоро будет подтверждение версии о том, существуют ли далекие потомки змеевидных пришельцев, или в глубине пещер скрывается земная раса рептилоидов?

 

 Часть 3.

 

 На Северо-востоке Китая исследователи обнаружили кусок окаменелой породы, содержащей останки травоядных пситтакозавров, возрастом 120 миллионов дет.

 И. что самое интересное, рядом со взрослыми динозаврами, находилось 24 детеныша. Изучив находку вместе с китайскими учеными, палеонтологи решили, что эту картину можно озаглавить: «Детский сад». Очевидно, взрослые особи в качестве нянь следили за детьми-динозавриками.

 

 В глубине Жигулевских гор и их отрогов существует множество пещер, соединенных друг с другом. Там скрывались динозавры семейства серпентоидов.

 Это – вершина эволюции динозавров. Разумные пресмыкающиеся, заполняющие нашу планету 150 миллионов лет назад. Профессор Дейл Рассел, изучая динозавров из рода стехонихазавров, пришел к выводу: в течение 30-40 тысяч лет (мгновение на часах эволюции) размер головного мозга динозавров увеличился более, чем в десять раз. С такой же скоростью шел рост мозга у человекообразных обезьян, предков человека.

 Палеонтологические данные дают возможность понять, каким должен быть облик этого существа. В первую очередь: у него огромная голова за счет выросшего мозга. Передвигагается вертикально, на двух ногах. Верхние конечности преобразовались в руки с тремя пальцами. Тело покрыто чешуей. Рост 130-150 см. Они вырабатывают эл. ток. Так же, как у пресмыкающихся. Вокруг их тела – электро поле. При определенных условиях они могли быть гипнотизерами. 65 миллионов лет назад, они мгновенно исчезли с Земли в результате падения астероида. После них остались млекопитающие и птицы. Но есть предположения, что часть их все же осталась, где-то в укромных уголках планеты. Одним из таких уголков и стал лабиринт. В частности в Жигулевских горах.

 

 Часть 4.

 

 Когда Колумб открыл Америку, там хозяевами были индейцы. Испанцы объявили их отсталым народом. Археологические находки доказали, что этот народ – потомки более развитой цивилизации. В Мексиканском городе Акамбаро, в музее хранятся многочисленные керамические статуэтки, изображающие плезеозавра, с наброшенной на морду уздечкой. Рука ласково треплет щеку игуанадона. А девочка держит на руках детеныша деплодока. Из 35 тысяч фигурок две тысячи изображают одомашненных динозавров. Изготовлены фигурки в 2-5тысячилетия до нашей эры.

 15 лет назад в США были найдены останки зауроподов с коническими шипами на спине. Значит, динозавры не все вымерли 65 миллионов лет назад, а были современниками американцев.

 

 Астероидная версия имеет право на существование. Астрономические наблюдения показывают, что небесные тела, диаметром более 10 км сталкиваются с землей раз в 100 миллионов лет. В земной коре повышенное содержание платиноидов, в частности изотопа «осмий-187». И это наблюдается на границе мезозойской и кайнозойской эр. Эти элементы в такой концентрации имеют НЕЗЕМНОЕ происхождение.

 

 Есть и геомагнитная версия. И магнитное поле земли и виновато в гибели динозавров. Эту версию у нас разрабатывает группа сотрудников института Физики земли. Суперхрон (период времени), это период, когда не происходит смены магнитных полюсов. В истории земли таких периодов было три! Именно в это время и происходят глобальные катастрофы. И гибнет большинство видов животных и растений. Это и погубило динозавров. Сейчас земля пребывает в периоде постоянного геомагнитного поля. И длится он уже 780 тысяч лет. Когда произойдет смена магнитных полюсов, ученые сказать не могут. Когда произошла великая смена видов, вместе с динозаврами исчезли летающие ящеры, многие виды моллюсков и водорослей, а так же рептилии. Но многие и пережили этот период. Выжили птицы, млекопитающие, змеи, черепахи, крокодилы. Раскопки последних лет подтвердили, что даже часть динозавров смогла спастись.

 По мнению ученых США, Великобритании произошел колоссальный взрыв природного резерва нефти. Он и привел к гибели динозавров. Вызвал его металлический астроид.

 Можно назвать еще ряд причин, по мнению ученых, приведших к гибели динозавров. И будет их еще больше. Жизнь и наука не стоит на месте. Но, главное, что не все динозавры вымерли.

 Можно вспомнить и древнюю планету Нибиро. Она находится далеко за орбитой Плутона, но периодически вторгается в Солнечную систему. Эта трансурановая планета имеет массу 400 земных масс. С ней были знакомы и представители Шумерской цивилизации пять тысяч лет назад. Но в конце мезозоя действительно могло иметь место такое предположение.

 Но, поживем узнаем, а, может. и не успеем точно знать причину гибели ЧАСТИ динозавров. Будем надеется на ученых.

 Юлия Шенкман. Январь 2015 года.

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 68 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр