Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Динозавры разумные

 Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.

 Туве Янсон.

 

 Динозавры жили или нет,

 Как доказать нам, что не бред.

 Кости их хранит планета,

 Возможно, нет и здесь секрета?

 

 Мудрость вся из космоса идет,

 И поток ее не уменьшается,

 А в статьях, бесспорно, кто-то врет,

 Если правду ищет, то прощается.

 

 Сами мы пока лишь звери,

 И жестокость есть у нас в крови,

 Закрываем пред мудростью все двери,

 В зависти соседу «пасть» порви!

 

 Динозавры эволюции достигли,

 И страшнее были дьявола в ночи.

 Но причина не совсем ясна, что « сникли»,

 Жить в любви меня ты научи.

 

 Разум тем должна давать природа,

 Кто достойно донесет ее до цели.

 Не всегда разумная порода

 Cможет избежать порог и мели.

 

 Человек – есть эволюции вершина,

 Но он слаб, беспомощен пока,

 Подорвет его своя же мина:

 Тянется к взрывателю безвольная рука.

 

 Хочется мне крикнуть: «Дуралей!

 Ты людей скорее, пожалей.

 

 Когда-то я услышал удивительный анекдот. Учитель биологии обращается к ученику:

 -Расскажи нам, как появился разум у человека, как он стал разумным?

 Ученик долго мнется, вздыхает, затем говорит:

 -Читал, знал, но забыл…

 -Вспомни, - усмехается учитель. – Ты единственный в мире знал, но забыл!

 

 Можно было бы уточнить вопрос: Как и почему появился разум у двуногого зверя? Какие силы в достаточно короткий промежуток времени утроили и усложнили массу его мозга? Зачем ему был разум, разве человекообразные обезьяны, могучие слоны, сильные и ловкие львы… нуждаются в улучшении их разума, плохо вписываются в природу? Даже динозавры, у которых мозг был не больше груши, достигли для себя вершины разумности. И гениальный Ч. Дарвин был прав, но еще, возможно, разум у «животных» был закодирован первоначально в ДНК клетки. А в понимании возникновения ДНК мы пока не доросли. Это, безусловно, один из законов Вселенной.

 Кстати, австралийский ученый М. Эклс полагает, что кора головного мозга - своеобразная антенна, улавливающая некую «Космическую мудрость», гармонию вечного разума, к подключению его к бесконечному океану.

 

 Вступление.

 Пермская область. Александр Иванович, преподаватель биологии и химии в школе, приехал в небольшое село поохотиться на зайцев и кабанов. С ним был верный его друг, неутомимый охотничий пес по имени Гон. Он остановился, как обычно в таких случаях, у пожилой вдовы Серафимы, домик которой стоял на берегу речки, почти у самого леса.

 В первый выход в лес он подстрелил двух зайцев и решил сделать небольшой перерыв в охоте. Его разбудили громкие крики Серафимы, которые доносились со двора дома. Александр набросил на плечи полушубок и вышел на крыльцо.

 -Что случилось, - спросил он, поеживаясь от легкого морозного воздуха. Стоял конец октября и первый снежок покрывал легким пухом кусты, траву и дорожки.

 -Вышла я из дома, - проговорила старушка, - покормить кур и поросенка, вижу, стоят у крыльца два огромных зайца, почти мне до плеч. Один из них держит подмышкой одного и единственного моего петушка. И я от возмущения громко закричала, замахала руками. Тот выпустил птицу, и они оба быстро исчезли за углом дома.

 -Какие еще зайцы, - промолвил гость. Вы насмотрелись на мои трофеи и деревенских воришек приняли за зайцев. Сейчас я пущу собаку по их следам и им от него будет не уйти.

 Но пес отказывался работать и прижимался к ногам хозяина.

 -Если не зайцы, то очень похожи на них, - продолжала Серафима. Ушей я не рассмотрела, но звери были сероватого оттенка, будто в комбинезонах, длинноголовые, глаза у них крупные выпуклые, как у лесных косых, а носы очень маленькие на плоском лице. Еще и следы они оставили на дорожке.

 -А хвосты у них были?

 -Не обратила внимания, да и об их ногах ничего не могу сказать. Мне показалось, что они передвигались прыжками.

 Александр сошел с крыльца, внимательно осмотрел следы и направился по ним за угол дома. Но они внезапно исчезли, только остался смазанный след. По величине он мог принадлежать десятилетнему ребенку, на ногах которого были калоши. Охотник обошел несколько раз вокруг дома, побродил по двору и подошел к двери сарая. На земле перед дверью валялись несколько ярких петушиных перьев. Только птица могла бы рассказать то, что произошло с ней. Но петушок уже сидел на насесте, и был абсолютно спокоен. Он не проявлял желания выйти за территорию сарая и поделиться пережитым.

 Александр Иванович возвратился в дом, прилег на железную кровать. Пес запрыгал к нему в ноги. Ходики на стене пробили семь утра.

 -Еще довольно темно и хозяйке померещилась всякая чертовщина, - подумал он, - но все-таки очень любопытно. Он чуть-чуть верил в НЛО, в гуманоидов, в пришельцев. В этих местах со слов охотников, от местных жителей шли разговоры о странных летательных объектах, байки о гуманоидах, находили и описывали следы снежных людей, следы посадок космических «кораблей»...

 Он и не сомневался, что на других планетах колоссальной Вселенной существует своя жизнь и его обитатели, возможно, достигли разума намного раньше людей. Их внешность и биология должна быть самая разнообразная. И где-то на другой планете, рептоид или рептилоид – разумный динозавр, гуманоидной внешности бороздит космические просторы и посещает нашу Землю. И эти «два зайца», возможно одни из них.

 

 Эволюция млекопитающих

 Плацентарные млекопитающие появились на Земле сто миллионов лет назад. Возможно, они произошли от древних рептилий. В этот период царствовали динозавры. Млекопитающие тогда были мелкими, беззащитными и величиной чуть больше крысы. Но их эволюция началась, и она бурными темпами зашагала по планете. Через двадцать миллионов лет от примитивных млекопитающих появились первые древесные обезьяны и за семьдесят миллионов лет они в результате эволюции дали расу современных людей.

 Это закон биологической жизни, в основе которого лежит эволюция. Многие ученые, перешагнувшие шестидесятилетний рубеж своей жизни, придерживаются креационизма и считают, что человек сотворен Богом и или Мировым разумом. А учения Ч. Дарвина не стоит и выведенного яйца. Считать, как говориться не вредно. Но я их прощаю, так как среди них много и истинных верующих, и людей, страдающих возрастной деменцией или просто настоящих дегенератов. Пусть болтают, отрицают, но законы эволюции были заложены в клетку с момента возникновения жизни и их некто не в состоянии отменить, даже «великие академики». На млекопитающих останавливаться не буду, и сразу перейду к динозаврам.

 

 Эволюция динозавров.

 Динозавры появились на Земле 250 миллионов лет назад в Юрский период и царствовали на планете в два-три раза дольше современных млекопитающих. Им промежуток времени было вполне достаточен, чтобы эволюционировать в разумных существ. Единственное что смущало ученых их холоднокровность, небольшой объем мозга и иной, более примитивный принцип размножения. Но в настоящее время биологи, генетики, геологи и палеонтологи пришли к выводу, что часть динозавров были теплокровными животными, вскармливали своих детенышей молоком, и имели четырехкамерное сердце и не особенно маленький череп.

 И на Земле также росли огромные деревья, текли полноводные реки, разливались теплые моря с богатой биологической жизнью и климат был даже, возможно, теплее. Но процент кислорода в атмосферном воздухе был несколько выше. И в это очень отдаленное время из мелких древесных динозавров в результате эволюции сформировались разумные существа. Млекопитающие повторили их путь, но в ускоренном темпе.

 И это совсем не фантастика. Ученые пришли к выводу, что часть стенонихозавров или троодонов имели «гуманоидную» внешность. Величиной они были до двух метров, передвигались на задних конечностях, имели хорошо развитые передние лапы, снабженными хватательными пальцами, имели также бинокулярное зрение. С помощью таких рук они могли держать в лапах палки, поднимать с земли камни и защищаться от других динозавров. Они были коллективными животными: совместно охотились и проводили время.

 По костным остаткам можно заключить, что у них был хорошо развит мозжечок и продолговатый мозг. Череп их чем-то напоминал человеческий, но с ясно выраженными чертами ящеров. И объем мозга их был не меньше. Кто-то считал, что у них был и хвост, а на лапах – перепонки. Возможно, окончательно сформировались они на берегу морских просторов, как и современный человек.

 Достигали ли подобные динозавры достаточной разумности, чтобы создать расу разумных рептилий – пока под большим вопросом. 65 миллионов лет назад в середине мелового периода динозавры начали вымирать. Возможно, изменения климата сыграла здесь не маленькую роль. А также столкновения Земли с огромным астероидом, инфекционные заболевания, повышения радиоактивного фона…

 Динозавры вымерли после астероидной атаки, а крокодилы, черепахи, змеи, предки современных птиц… сохранились и дожили до нашего времени. Что-то не укладывается в эту гипотезу. Да и примитивные млекопитающие затем благополучно эволюционировали.

 А если бы они не вымерли, то можно было бы считать то, что эволюция млекопитающих не достигла бы таких размеров, и человек бы не появился на земле. Наша планета не достаточно велика, чтобы вынести на своих плечах две различные расы В уничтожении динозавров, по-видимому, сыграл и Космос. Пока это только из разряда фантастики, но наука и здесь достигнет правды. И сейчас происходят войны, брат идет на брата, идет безжалостная резня, и планета могла бы просто не выдержать…

 Пока можно только предположить, что части разумных динозавров сами или им кто-то помог, переселились на другие планеты. Другие ушли в землю и создали там свою цивилизацию. На глубине свыше одного-двух километров находят рукотворные длинные туннели огромные полости, которые не имеют ни начало, ни конца. Кто-то в них встречал разумных ящеров, но они совсем не желали идти на контакт с людьми. Но может быть, они контактируют с пришельцами или являются их частью. И пришельцы, среди которых много двуногих, похожих на рептилий, вызывает у нас особый интерес.

 Считают, что в глубине жигулевских гор или их отрогов, внутри мало изученных пещер или более глубоких туннелей, скрываются представители цивилизации серпентоидов из ящеров. Кто же они такие? Серпентоиды – эта вершина эволюции динозавров, разумные пресмыкающиеся, возникшие на нашей планете примерно 100 миллионов лет назад. Возможно, тело его было покрыто чешуей или пухом, перьями, как у птиц.

 

 В Юрский период в течение 10-15 миллионов лет серпентоиды могли сосуществовать с примитивными динозаврами. Но 65 миллионов лет назад в результате космической или иной катастрофы крупные динозавры исчезли, вымерли, а мелкие видоизменились. Но серпентоиды не все погибли и часть из них ушли в укромные места планеты, построила туннели, увела с собой часть динозавров.

 Согласно исследованиям Рассела из национального музея естествознания в Оттаве (Канада) древние прямоходящие динозавры, имевшие трехпалую лапу и довольно большой мозг, могли пройти экологическую адаптацию, выжить и превратиться в существ, наделенные интеллектом. Поэтому не исключено, что раса рептилоидов создала свою параллельную цивилизацию.

 Во многих древних источниках описаны расы человекозмей, различных рептилий, наделенных высоким интеллектом и пара нормальными способностями. По версии Рассела и других ученых, рептоиды эволюционировались намного раньше людей, что позволила им освоиться в подземном мире Европы, Азии и Америки. Существует множество наскальных индейских и индийских фресок, на которых можно встретить изображения фигур, напоминающих рептилоидов и даже людей, находящихся рядом с динозавроидами.

 Из мифов и летописей Индии, Тибета, Китая, Японии, Египта, Вавилона рептоиды играли огромную роль в становлении человеческой цивилизации. Их, возможно, и называли «человеком» с небес, и одновременно наступало возрождения цивилизаций под руководством, так называемых, инопланетян, которым поклонялись, как Богам.

 Итак, если древняя раса разумных динозавров и существовала, со временем она просто выродилась или была уничтожена нашими прапрапредками, и властелином Земли стал человек. Он достаточно жестокое создание и на все способен, не потерпит еще одну расу на планете. Именно представители этих разумных динозавров фигурировали в легендах, как злые драконы, с которыми следовало вести безжалостную войну.

 Тем не менее, некоторые исследователи не исключают, что разумные рептилии существуют и по сей день. Только человек вытеснил их с поверхности Земли, и они облюбовали и построили глубокие пещеры. Например, в Южной Америке есть удивительные, практически неисследованные пещеры чинканас, связанные между собой бесконечными, запутанными переходами. В подземные лабиринты ведут многочисленные гроты, расселины и провалы.

 Стоит нашей цивилизации на чем-то спотыкнуться: развяжет смертоносную ядерную войну, себя начнет уничтожать, погибнет от вирусной инфекции или от колоссального метеорита, жизнь на Земле будет продолжаться. Из подземелий выйдут разумные динозавры, а крысы начнут усиленно эволюционировать. Жизнь будет продолжаться и цвести.

 

 А что говорит Библия о динозаврах? Картина сотворения мира по Библии не более миллиона лет. А динозавры жили на планете более сотни миллионов лет. Можно, если чуть пофантазировать, найти описание ужасных зверей, похожих на динозавров, которые откладывали яйца. Но Ной не взял их в построенный ковчег, так как они «благополучно» уже погибли не без помощи Космоса, оставив огромные кости. Сохранилась предания о том, что царь Давид в дни юности однажды встретил спящего зверя, которого Библия называет «Реэм». Он напоминал огромного двурогого носорога, но размеры его были так велики, что юный будущий царь Давид принял его за холм и вместе со своим стадом поднялся на его холку. Прекрасная сказочная история, простите – библейская.

 

 Заключение.

 Идея о наличии подземной цивилизации разумных ящеров, которые скрываются в земных глубинах, и о посещении Землю пришельцами рептилоидами кажется нам в последнее время не слишком фантастичной даже для городских мифов и легенд.

 И динозавры смотрят на нас со стороны, улыбаются сквозь свои странные губы, рассуждают и шипят: «Кто из нас более безжалостный зверь, кто из нас готов взорвать планету, кого из нас больше любит Космос - нас или этих жалких людишек? Пора Космическому разуму еще раз вмешаться и прекратить накоплению смертоносного оружия и многовековых кровопролитных войн».

 Итак, нынешняя цивилизация, возможно, не последняя. Все прежние с разумными динозаврами, прекращали свое существование из-за повышенной агрессивности, из-за всеуничтожающих войн планетарного масштаба, либо природных катаклизмов типа падения астероидов или смены полюсов.

 Приведу только один факт. В 1938 году в штате Кентукки США обнаружен участок «окаменевшего пляжа» со следами босых ног человека, которые были оставлены 300 миллионов лет назад. Каждый след имел пять пальцев и ясно различимый характерный для человеческой ступни прогиб.

 Таких следов и артефактов найдено немало. Но большинство из них наука игнорирует, поскольку их существование не вписываются ни в одну научную теорию и нарушает привычную картину мира, и научного интереса, будто не вызывают. Но наука не сказала еще своего последнего слова.

 

 Можно привести еще один пример: Группа уже настоящих ученых Башкирского государственного университета под руководством профессора Чувырова обнаружила на территории Башкортостана каменную плиту с рельефной картой с размерами 148 106 16 сантиметров. Плите, по мнению специалистов около 50 миллионов лет. На карте показаны следы разумной деятельности. А сама плита изготовлена по странной технологии. Верхний и последний слой представляет напыление фосфора и защищает от повреждений. Возраст производства карты рассчитан точно - 50 миллионов лет назад. Но тогда кроме примитивных млекопитающих, человека еще не было и в проекте. Кто же создал такой шедевр на нашей планете? Можно сделать вывод – разумные динозавры. Сейчас исследование загадочной карты, названной по имени внучки Чувырова «Дашкин камень» проводится в МГУ.

 Мы можем предположить, что и снежный человек йети, ужасный на вид чупакабра или иные твари Земли, сверхогромные птицы-динозавры в небе Аляски, таинственные, гигантские морские змеи с лошадиными головами и даже очаровательные русалки реально существуют. Они появляются из тех мест, где до настоящего времени проживают и разумные ящеры.

 

 А если еще предположить, что каждые 300-500 миллионы лет Земля превращалась в безжизненную планету, и начинался новый отсчет биологической жизни, эволюция начинала новый разбег. Причин для этого много, например, наша планета изнутри разогрелась до 200 градусов, Земля столкнулась с огромным космическим телом… и органическая жизнь замерла. Остались только ее отдельные «кирпичики, осколки». И таких периодов было не менее трех. Но с каждым «витком» эволюция набирала ускоренные обороты. А разумные сущности Земли обживали новые космические объекты. И человек в настоящее время ищет пути к отступлению. Для этого ему еще не хватает знаний и умений. Но он должен успеть до «глобальной катастрофы». Все подобные знания о Земле хранятся в «космической» библиотеке, но человечество пока не доросло до них.

 И от криптозоологов отмахиваться, безусловно, не стоит, раз человек встречает йети, неведомых зверей, НЛО с его обитателями и исследует кости, рисунки и туннели в глубинах планеты.

 

 И еще древние латиняне говорили: «Верю, ибо абсурдно!»

 Моисей Шенкман, декабрь. 2014 год.

 




Публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 13 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр