Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Т. №61. НАХРЕНА КРОТУ ФОНАРИК?

 Одному только Богу известно, чем ему, в смысле Богу, так не угодили кроты! По, крайней мере, я об этом, ничего не слышал, да и в Библии, тоже, об этом, ничего не написано....

  Раньше, еще до того злополучного в истории кротовой или кротинной цивилизации дня, они были совсем не такими, какими мы их теперь привыкли видеть. Это, сейчас, они черные и слепые, а раньше, они были белыми, пушистыми и зрячими, и глаза у них были огромные, и красные, как у кроликов! И жили они не так как сейчас в норах, а, на деревьях, в гнездах. Там, же они кормились, и плодились. И вот однажды, совершили они, нечто такое, что так разозлило, создателя, что, решил он полностью изменить, их жизненный уклад, и низверг их с деревьев на землю. И стали их обижать все кому не лень. Ах, если бы только обижать, а то стали их жрать, все кому не лень. Раньше, ни волк, ни лиса, ни орел небесный, не могли добраться к ним, так надежно были они защищены густыми кронами. Оставалось хищникам этим, только слюну глотать, а, теперь, вот они белые, пушистые, с огромными красными глазами, сидят беспомощные перед ударами судьбы. А раз так, то почему бы их и не сожрать. Ладно, хищники, какой с них может быть спрос, но и травоядные, такие же самые, как и они, и те стали их потихонечку пробовать на зуб. И представьте себе, некоторые распробовали, и понравилось, а действительно, почему бы и не сожрать, белого, пушистого, с красными глазами крота!

  Выдя такое дело, посоветовались кроты, и решили, что, выжить на поверхности, у них нет ни единого шанса, и решили уйти под землю. И кто остался в живых, стали, учится рыть норы. Вы можете себе представить, каково это им было, привыкшим прыгать с ветки на ветку, питаться сладкими сочными плодами, после чего греть на солнышке свою белоснежную шубку? И после сего этого рая под землю, ближе к аду.

  Сами понимаете, что достаточно эксгумировать любой труп, что бы раз и навсегда убедится, что пребывание под землей еще никого не красило. Так случилось и с нашими кротами. Постепенно их белоснежные шкурки стали сами знаете, какими, но что еще более ужасно в этой истории, так это то, что от полного отсутствия света, кроты ослепли. Нет, конечно, произошло это не за один год, а постепенно. Так уж устроен любой живой организм, что любой орган, если он не используется по-своему прямому назначению, постепенно атрофируется и, в конце концов, полностью теряет свои первоначальные свойства и функции. Так произошло и с их зрением. Ну, скажите, кому нужны под землей, эти красивые красные глаза? Да никому. Но, как известно, для того и существуют правила, что бы иногда случались исключения. Иногда у маленького, только что родившегося кротенка, подобно тому, как у некоторых человеческих детенышей при рождении присутствует такой атавизм как хвост, точно так же и у их глаз, проявлялась некоторая способность воспринимать свет. Со временем, это, обычно проходит, и они становятся такими же слепцами, как и все их сородичи. Но у некоторых, эта способность сохранялась. Сами понимаете, что такого рода прозревшие собратья, доставляли своим сородичам массу всяких хлопот. Да и действительно, что хорошее можно ожидать от того, кто видит то, что недоступно всем остальным. К тому же, не стоит забывать и о всеобщем чувстве зависти, которого не лишено ни одно живое существо, как на земле, так и под землей. Вобщем кротинное сообщество решило, что от греха подальше будет лучше для всех, если все, будут такими же, как все. Выражалось это решение в том, что любого кротенка, который после рождения проявлял малейшие признаки того, что его глаза реагируют на свет, просто ослепляли. Сначала для этого использовали, какие ни будь острые колючки или корешки, благо под землей этого добра хоть завались. А потом, кому-то в его слепую голову пришла мысль и в специально приготовленном месте, которое исполняло функцию эдакого лобного места, или алтаря, была установлена самая обыкновенная шкура ежа, естественно дохлого. Ее специально где-то нашли и притащили в нору. Вот об эту абсолютную колючесть несчастный кротенок, как бы случайно, и выкалывал себе глаза. Ну а если у него это по какой-то причине не получалось, то ему просто помогали,…Таинство это делали не все, кому вздумается, а как бы избранные, ну как у нас жрецы. Они присутствовали при родах, забирали новорожденных, проверяли их, если было необходимо, ''уравнивали'', со всеми остальными, и потом отдавали на кормление и воспитание матерям. Так что о том, что некоторые представители их рода оказываются могут немножечко видеть, кроме них ни кто не знал. Это была самая большая тайна, охраняемая жрецами, как зеница их слепого ока.

  ********

  Некий ученый натуралист, решил провести эксперимент, поймал специальными ловушками несколько кротов, и к миниатюрным электродам которые были вживлены в их слепые глаза, стал подавать электрический ток, который по идее, должен был пробудить спящее зрение. И представьте себе, что у одного крота это получилось, и он прозрел. Представляете, какое это было открытие? Казавшиеся слепыми кроты, могут видеть, вернее может он видеть или нет, наш ученый пока не знал, а знал он пока только то, что его глаза реагируют на лучик света. Обычно понятие ученый, всегда ассоциируется с понятием рассеянность. Вот и наш ученый не был исключением. Можете себе представить его эйфорию, по поводу его открытия. И естественно нет в том ничего удивительного, что, отправившись сообщить о своем открытии по телефону своим сотоварищам, он забыл закрыть клетку со своим ''открытием''. А прозревшее открытие, тем временем оставшись без присмотра, не долго думая, сделало ноги. Долго оно блуждало, по лесу, пока, наконец, не набрело на ареал обитания своих сородичей. И хоть как ему не хотелось снова после того рая, который он увидел, погружаться в ад, он первый раз в жизни зажмурил глаза и полез в одну из норок, и прикиньте, заблудился. Потому что использовал для своего продвижения, совсем другие назовем их /навигационные приборы/. В семье, его не ждали. Все хорошо знали, что из ловушки, еще никому не удавалось вернуться живым. Он был первым. А уж то, что он рассказал, повергло всех в ужас, особенно жрецов. Совсем другой мир, светлый, теплый, все это выглядело как бред кротовый, /пардон собачий/. И естественно, что почти ни кто не поверил его россказням. Но в сердцах некоторых, его рассказ, посеял семя сомнения. Некоторые в тайне от жрецов стали просить его рассказать снова и снова его невероятную историю. В обществе пошел ропот. Почти все кроты знали, или помнили рассказы своих давно умерших родственников о некоторых из них которые обладали удивительной способностью использовать свои глаза не только для того, что бы было что зажмуривать, а получать ими некую информацию. Догадывались они и о том, что жрецы с детьми ихними делают нечто не хорошее, если не сказать плохое. Но возмутится, взбунтовать, не было повода. И вот этот повод пришел к ним из совсем другого мира. Они понимали, что то, что произошло с ним, вряд ли, может произойти с ними. Но если не они, то хотя бы их дети смогут, когда ни будь увидеть, то о чем рассказывал возвратившийся.

  ******

 ---Не хорошо это, решили жрецы, и пока не поздно решили отсечь скверну, пока она не распространилась по всем семьям. Было решено уничтожить вернувшегося, а ропот придушить. Нашлись и сподвижники, поддержавшие жрецов, некоторые из страха за свои шкуры, некоторые, боясь перемен, а некоторые просто решили, ну и что с того, что дети увидят, мы ведь не увидим, а раз отцы наши и деды не видели, и жизнь прожили, то, стало быть, и они не должны видеть то, чего им видеть не дала, сама природа. И как всегда бывает последних и им сочувствующих оказалось больше. Бунт придушили, сочувствующих зачинщику наказали, а самого зачинщика, решено было изгнать раз и навсегда. Решили и изгнали, но не просто выгнали из нор, ведь он мог вернуться в любой момент и снова затеять смуту. Называлось изгнанием это для всех, так сказать для серой массы, сами же жрецы, и не думали давать ему жить. Они просто вывели его и хотели посадить в одну из ловушек, которых хозяин ихнего огорода, понаставлял везде, видимо, не видимо.

  ********

 ----Коты, кошки, как бы оправдывая свое праздное существование, часто любят демонстрировать свои охотничьи трофеи, которые как бы должны оправдывать их жизнь, в глазах своих хозяев. Выражается это в том, что, они приносят эти самые трофеи и оставляют их лежать, где ни будь на видном месте. Точно таким же был и кот нашего хозяина. В утро того памятного дня он сидел в засаде, в кустах картошки, ожидая какую-нибудь зазевавшуюся птичку мышку или крысу. И вдруг, он стал свидетелем, абсолютно невероятных событий. Из норы, вылезло четыре крота, вернее вылезли только трое, а четвертого они вытащили сами, и стали его буквально впихивать в ловушку которую поставил его хозяин. Происходящее так его удивило, что он на какое-то мгновение, потерял бдительность, и совершил опрометчивый поступок. Выражалось это, в том, что от увиденного, он широко раскрыл свою пасть, и потеряв равновесие, /что никогда с ним до это не случалось/ , для того что бы не упасть, был вынужден чуть выставить в перед лапу. Этого ничтожного шороха, было вполне достаточно для того, что бы его услышали, и три крота бросив четвертого на растерзание, спрятались в норе. Кот подошел к обреченному, и то, что он увидел, заставило его еще шире раскрыть пасть, на него в упор смотрели два глаза. Ему раньше никогда не приходилось видеть, да он никогда и не слышал, про то, что кроты могут видеть. И вот теперь он стоял и в первый раз в жизни не знал, что ему делать с добычей, которая если честно и не пыталась от него скрыться, потому что она, в смысле добыча, тоже в первый раз в жизни видела самого настоящего живого кота. Он осторожно взял его зубами и отнес прямо к порогу дома, где проживал его хозяин. Именно там, спустя пару минут хозяин и обнаружил "свою пропажу", и подняв ее с полу убежал демонстрировать всей прогрессивной ученой общественности. А кротовая или кротинная цывилизация, навсегда потеряла выпавший им шанс навсегда изменить свою жизнь и покинув тьму вернуться к назад свету....

 




Притча

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 10 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр