Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Т. №62. ЧЁРНЫЙ СТОМАТОЛОГ.

 Вы замечали, как вдруг внезапно исчезает боль?

  И даже само воспоминание о ней, /о боли/!

  Блин, ну где же я его видел?

 Я не просто видел его где-то раньше, а мы были с ним даже знакомы, и от общения с ним, у меня оставалось какое-то очень хорошее воспоминание, невероятное облегчение и избавление от чего-то просто невыносимо-мучительного ….

 ----Я конечно же его вспомню. Сколько раз моя память играла со мною в подобные игры. Ей, наверное доставляет огромное удовольствие, спрятать в одном из своих самых дальних и потаенных ящичках, так ныне остро необходимую мне именно сейчас, информацию. Поиздеваться надо мною, хорошенечко помучить, и потом ну типа снизойти и так сказать “открыть доступ”. Произойти это может вот сейчас в следующее мгновение, а может через час или день, или даже год. Когда возможно сама необходимость и актуальность воспоминания, будет равна нулю, но это обязательно произойдет, потому как подобное, /назовем это озарение/, раньше происходило всегда.

 А может здесь я его и видел?

 Когда я последний раз был в морге?

 Лет семь назад, когда умерла теща….

 Нет. Может смерть тещи для очень многих и является – “невероятным облегчением и избавлением от чего-то просто невыносимо-мучительного ….”, но только не для меня. Для меня смерть Раисы Степановны, матери моей Люси была такою же невосполнимою утратой, как и смерть моих собственных родителей. Так что не здесь. А где?

 Ну, ничего когда-нибудь обязательно вспомню.

 К тому же, /так мною и неопознанный субъект/, вон что-то нервно размахивает руками, наверное покойницу одели и уже можно выносить гроб, что бы не создавать очередь и не задерживать других…..

 У нас в подъезде сегодня похороны. Умерла старушка со второго этажа. Родных и близких никого, вот и попросили нас соседей помочь. А почему бы не помочь в таком деле. Ведь никто от подобного не застрахован, и еще неизвестно кто нас будет провожать в последний путь. Родные и близкие, или вот такие же как мы чужие /которых просто попросили/.

 Гроб загрузили в катафалк. Я, и еще двое таких же соседей, уселись в салон, а четвертый в кабину, /дорогу показывать/. Водитель как Шумахер рванул с места, и сразу в поворот, да так лихо, что крышка с гроба слетела, чуть ли не на половину, и прямо на ноги сидящим напротив меня мужикам. Я потянулся за крышкой и машинально посмотрел на покойницу, на ее подвязанную бинтом нижнюю челюсть, и тут же меня и озарило.

 ----Ну конечно же. Знахарь. Отец Виталий, или Валентин, или Вальдемар, заговаривающий по фотографии больные зубы, как звучит в его рекламном слогане - ОДИН РАЗ, И НАВЕКИ ВЕЧНЫЕ! Ехать нам минут двадцать. Сначала, нужно обязательно, заехать /домой, говорят знающие люди/ что бы хотя бы минут десять возле подъезда покойница постояла, / в смысле в гробу полежала/, что бы душа ее значит побывала дома, посмотрела кто пришел с нею в последний раз попрощаться. Ну и пока это самое прощание происходило, моя память, видать решила, /может у нее сегодня настроение хорошее с утра/ или акция какая нибудь, ну типа бонус в честь похорон. Так вот она просто взяла и из самых потаенных моих сундучков, прямо так и выложила на блюдечке с голубой каемочкой, ответ на мучавший меня вопрос, после того как в санитаре морга, я узнал действительно известного и очень успешного местного знахаря.

 ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ.

 Я когда-то по ящику, смотрел документальный фильм, про тропические моря и океаны, вернее не про сами моря и океаны, а про ту смертельную опасность, которая подстерегает человека в их манящих глубинах. Про акул, барракуд, касаток, электрических скатов, морских змей, и прочую гадость, я думаю наслышаны все, а вот про медуз убийц, я думаю, мало кто слышал. А оказывается есть и такие, а еще есть и совсем малюсенькие такие осьминожки тоже , представляющие для купальщиков смертельную опасность. Но что меня поразило больше всего, так это рассказ о небольших таких морских ежах, укол колючкой которого вызывает настолько нестерпимую боль, что вы только вдумайтесь, /человек который например уколол палец на руке или ноге, не задумываясь, согласился бы на полную ампутацию всей конечности, если бы был уверен, что боль исчезнет. Представляете???? Я даже представить себе не мог какая это должна быть боль, что бы человек согласился на такое, пока лет пять назад, у меня самого не разболелся зуб, да так что я клянусь, для того что бы избавиться от невыносимой боли, я не задумываясь, согласился бы на полную ампутацию всей головы. Это сейчас куча больниц, амбулаторий, поликлиник, как типа государственных, так и частных, в которых, вам за ваши бабки вырвут все что угодно. А тогда, одна стоматология, чуть ли не на весь город, плюс воскресение, пять часов вечера и еще и зуб, так называемый “верхняя восьмерка”, которую, удаляют с очень большой неохотой, даже в наше время /когда за ваши бабки вам вырвут все что угодно/.

  И вот, когда я уже находился чуть ли не в предсуицидном состоянии, одна моя знакома и посоветовала мне: Бери свою фотографию, хватай тачку, и в Нижние Дубки, /это почти пригород/, там у любого спросишь где живет знахарь, что зубную боль заговаривает. Сунешь ему фотографию, полтинник, только нужно обязательно успеть, до семи часов вечера, и езжай домой, а в восемь часов вечера боль как кто рукой снимет. На себе проверено. Притом, боль исчезнет НАВСЕГДА.

 Тонущий как известно за соломинку и ту хватается, так и я взял фото, поймал такси и в “Дубки”, там люди добрые подсказали где проживает /хоть убей не помню, /толи отец Вольдемар, толи Виталий, толи Валентин. Влетаю в избу, /а время наверное без пяти семь/, сую деньги, фото и умоляю: Ради всего святого, помогите!!!!

 Он посмотрел на часы, на меня, взял деньги, взял фотографию.

 ----Какой зуб покоя не дает? Спросил.

 ----Правый, верхний, восьмерка….

 Он карандашом, написал на обратной стороне фотографии мои слова.

 ----Как звать?

 ----Игорь.

 Дописал имя, и со словами: Иди домой, и даст Бог после восьми вечера, все твои страдания закончатся.

 ----А Бог даст?

 Так на всякий случай поинтересовался я.

  ----Я думаю, даст! Он щедрый, всем всегда давал, стало быть, /если не слишком грешен/, и тебе поможет.

 Ровно в пять минут девятого мне Бог дал избавление от невыносимой боли, которое длится вот уже шестой год.

 Не знаю, я один так устроен, или таковыми мы являемся все, но уже ровно в шесть минут девятого, я начал ломать себе голову над вопросом – КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

  Что бы, без какой либо дорогостоящей аппаратуры и анестезии, на огромном расстоянии, просто с помощью моей фотографии и “еще ЧЕГО-ТО”, этот человек смог моментально обезболить мой зуб, /хотелось бы верить что/ - НАВСЕГДА.

 Не найдя ответа, я дал своей памяти поручение собирать в какой нибудь ящичек всевозможную информацию, которая смогла бы пролить свет на мое чудесное исцеление, а сам продолжил жить своею обычною жизнью. Иногда проскакивающая в СМИ информация, про лечение гипнозом, внушением, казалось, могла бы хоть немножко приоткрыть завесу таинственности, но я почему-то был уверен, что здесь причина не в этом, а в чем-то совсем ином. Но вот в чем????

 И вот сегодня увидев целителя, не где-нибудь в церкви или в стоматологической поликлинике, а в городском морге, вся вертящаяся в моей голове головоломка вдруг сама собой сложилась в виде готового ответа. Подтвердить или опровергнуть который, должна была мертвая старуха, прощание с которой уже заканчивалось.

 Так как родственников у нее нет, то я по собственной инициативе напросился в катафалк,/ну так на всякий случай/, нужно же будет кому-то придерживать сам гроб или крышку, что бы на повороте не слетела. И после того как траурная процессия состоящая из катафалка и нанятого нашим ЖЕКом автобуса тронулась, я сдвинул крышку гроба, развязал бантик на бинте, /в смысле узел/, фиксировавший нижнюю челюсть умершей и не без усилия открыл ей рот. И то что я там увидел, стопроцентно подтвердило мои догадки. Я сжал холодные челюсти назад, и намертво стянул их бинтом. Что же я там увидел такое, что развеяло все мои сомнения и расставило все точки над – І, спросите вы.

  Во рту мертвой старухи, я увидел десну, в которых зияли две свежие дыры, от буквально вчера вечером вырванных зубов.

 ----И что это нам дает, и что объясняет?

 Спросите вы.

 ----Да абсолютно все…..

 В детстве, зачитывая до дыр Гоголевский “Вий”, Бальзаковскую “Шагреневую кожу”, “Портрет Дориана Грея” Оскара Уайльда и конечно же всем что было написано рукою гениального Эдгара По, я будучи фанатом так называемых готических рассказов, новелл, повестей и романов, естественно же не мог пропустть "Святочные вечера" Г.П. Данилевского, и не прочитать один из его рассказов под названием “Таинственная свеча”. Если кто не читал или запамятывал, я вкратце напомню: Некое должностное лицо, останавливается на ночлег, у гостиприимного священника. И вот ночью, он замечает внутри церкви, /в которую кстати еще с вечера был внесен гроб с покойником/, в окнах, как бы мерцающий от свечи свет. Он будит священника и они идут проверять, хотя по словам батюшки никакого света там не могло быть потому как он сам закрывал церковь на ключ, а о непогашеных свечах, вообще не может быть и речи. Они идут в церковь, и все проверяют. Гроб с покойником есть, а горящих свечей нет. Закрывают церковь, возвращаются в дом и спустя некоторое время, постоялец снова замечает в тех же самих окнах мерцание свечи. Он снова будит батюшку, и они во второй раз идут осматривают церковь, и вдруг....

 Ну а дальше предоставим слово самому автору:

 "Под покровом узкого, невысокого аналоя, съежившись, сидела худенькая, сморщенная, как гриб, седая, повязанная по лицу платком, старушонка...

  -- Ты здесь чего? -- спросил, первый опомнившись, священник.

  -- Зуб, батюшка, зуб совсем одолел! -- проговорила старушка, хватаясь за обвязанную щеку.

  -- Ну, так что же, что зуб?

  -- Люди это сказывали, научили, -- отвечала, дрожа, старушонка -- возьми клещи и выдерни у покойника тот самый зуб... и пройдет на веки веков..."

  И вот /это только моя версия, не претендующая никоим образом на абсолютную истину/, но которая, на мой взгляд, вполне может все и объяснить. По-видимому, наш знахарь, или из той же книги, или возможно от общения с другим знахарями или ведуньями, узнал об этом старинном способе избавления от зубной боли. А согласитесь что кому же как не ему, /санитару в морге/ работавшему всегда во вторую смену с 8ми вечера и до утра, проверить на практике это предание. К тому же из врачей ночью в морге кроме вечно пьяного дежурного нет никого. Ну и еще сторожа, так те так боятся мертвецов, что их вовнутрь не заманишь даже стаканом чистого медицинского спирта.

  И вот однажды, узнав у знакомых или друзей о больном зубе, который кого-то из них мучит, он уточнил, какой именно, ну и рванул той же ночью, у первого попавшегося покойника. И случилось чудо. А может, сразу и не случилось. Может есть еще какие нибудь тонкости или хитрости, /касающиеся возраста и пола, как больных так и покойных/, может молитвы специальные или заговоры, которые не описал писатель. Ведь не даром же ему для исцеления, всегда обязательно требуется фото, которое он возможно показывает мертвецу. А может, все было и совсем не так, а у него самого однажды прямо на дежурстве заболел зуб, и вот он отчаявшись, вспомнил “не совсем обычный метод”, а тут совсем рядышком, в зале для потрошения, /пардон вскрытия/, лежит себе на столе эффективнейшее средство от самой сильной зубной боли. Ну он и попробовал. Получилось. А раз метод действует, почему бы скажите и другим не помочь, /за чисто символическую плату/, согласитесь, что это почти даром, за каких-то там несчастных 50т рублей, избавить человека от невыносимых страданий, притом как там говорила старушенция: На веки веков....

  Конечно, своими догадками я мог поделиться с представителями тех органов, которые наверняка заинтересовался бы этим санитаром. А можно было и самому попробовать прижать его фактами и уликами, и выяснить все с первых так сказать уст. Но зачем? Человек делает доброе дело, помогает людям, и мне самому однажды сильно помог, а может и еще когда-нибудь поможет, их вон у меня во рту, еще слава богу, целых 31 остался. А то, что он по ночам мертвецам зубы выдергивает, /так им же не больно/, и не из праздности или баловства, а для пользы. И напоследок, может вы и слышали, или читали, а я лично нигде в законах не встречал, что бы у нас в стране было запрещено мертвецам выдергивать зубы.

  А в демократическом, правовом государстве которое мы вот уже на протяжении скольких лет пытаемся безрезультатно построить, как известно : То что не запрещено то стало быть разрешено!

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 64 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр