Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

Сказка о девочке и карандаше, который умер, а затем воскрес

 Жила-была девочка, которая любила рисовать карандашами. Она рисовала ими, как и все, пока они не списывались полностью, выбрасывала то, что от них оставалось, и бралась за новые. Но вот однажды новый красивый карандаш разломался пополам, когда она неосторожно бросила его на пол, и девочка воскликнула: «Ах, мой карандаш умер!» И она расплакалась. А потом решила сделать то, что делают обычно взрослые, когда кто-то умирает - устроить ему настоящие похороны.

 

 Она взяла красивую коробочку с мягкой подушечкой внутри, снаружи приклеила бантики и цветочки и положила туда две половинки сломанного карандаша. Она сложила молитвенно ручки, подняла глаза к небу и попросила Того, кто живет на небесах, принять с почтением душу этого карандаша в свой небесный дом. « Он был послушным!» И еще она попросила, чтобы Тот дала ему прекрасную комнату в своем доме и сделал так, чтобы карандаш никогда ни в чем не нуждался!

 

 Девочка корила себя за «смерть» карандаша и хотела искренне загладить свою вину. Ведь он мог еще долго жить в ее пенале и радовать ее! И девочка опять заплакала. Затем вытерла слезы, закрыла коробочку, готовясь предать ее земле с «умершим» карандашом, как она это видела делают взрослые и направилась в сад, чтобы выкопать ямку.

 

 Но у двери ее остановила мама – дверь была открыта и она слышала все, что происходило в комнате ее дочери. И мама сказала: «Знаешь, я думаю, Тот, кто живет на небесах, уже услышал тебя и принял твою искренность, и готов вернуть твой карандаш к жизни. Смотри!» И она открыла коробочку с бантиками, достала две половинки карандаша, взяла точилку – и карандаш опять быть готов рисовать, как и прежде, волшебным образом раздвоившись.

 

 «Ах, - воскликнула девочка. – Он опять жив! И его теперь двое! Как это просто – возвращать кому-то жизнь! Это чудо, чудо волшебное!» И запрыгала на одной ножке от радости.

 

 10.09.2015г.

 

 

 




Сказки

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 68 раз(а)


Персональные счетчик(и) автора




Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр