Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Танец с ведьмой

 А если ведьма – милый друг,

 Готов он выпрыгнуть из брюк.

 

 Лена, как обычно, забежав вечерком к своей подруге Соне. Лена работала медсестрой в травматологическом пункте и с охотой делилась с ней своими секретами.

 -Ты, я вижу, очень счастливая, встретила единственного, неповторимого мужчину и влюбилась по уши, - промолвила ей подруга. Она работала буфетчицей в одном из театров и всегда угощала Лену свежими пирожками или ватрушками.

 Соня любила рифмовать и подовая пирожок, проговорила:

 -Не мышонок, не лягушка,

 А неведомы зверушки.

 Вот такая ведь начинка,

 У моей мясной ватрушки!

 

 -У меня от твоих стихов может, случится икота, и застрять пирожок в горле засмеялась Лена. – Два дня назад в кабинет ко мне пришел мужчина с глубокой ссадиной в области бедра. И когда он снял брюки, я просто обалдела от восторга. Таких волосатых ног я никогда и нигде не видела. А после того, как наложила ему бинтовую повязку, влюбилась без памяти.

 -А когда он снял трусы, - стала уточнять Соня, - то обалдела вдвойне…

 -Прекрати, - перебила ее Лена, - в первый день до этого дело не дошло. Ты же меня должна знать, я девочка скромная, умею подождать, а он был еще слаб после травмы…

 Через полторы недели они встретились вновь.

 -И кем оказался он? Откуда залетел к тебе тот волосатый гиббон? вспомнила Соня разговор о волосатом пациенте.

 -Инженер, холостяк и очень одинокий человек. Живет с тетушкой и меня стал называть, очень поэтична: моя березка. И когда он узнал, что я под гитару люблю петь, то попросил, чтобы я что-нибудь исполнила для него. Напиши. Сонечка, несколько строчек!

 -Если все так, как ты говоришь, я рада за тебя. Но таким волосатым, у которого гормоны играют, я бы не верила. Итак, слушай и запоминай. Соня набрала в легкие воздух и произнесла нараспев:

 Я – Березка без изъяна,

 Приходи ко мне дубок,

 Ты почти, как обезьяна,

 Мой лохматый голубок.

 

 Если нас в костер сложить,

 Осветим мы даже ночь,

 Жизнь красива бы прожить,

 Всю тоску прогоним прочь!

 

 Я – карельская береза,

 Ты ж дубок обычный.

 Древесина, как заноза,

 Выйдет шкаф отличный…

 

 -Какая ты умница! – восторженно проговорила Лена, но на дубок и шкаф он обидеться, а мне еще рано с ним ссорится.

 -А от березки ты в восторге, - вздохнула Соня. – Ты же высокая, беленькая, стройная, настоящая березка, - и предложила посмотреть стенд с фотографиями артистов.

 -Какие они все красивые и довольно молодые, - проговорила Лена, внимательно рассматривая каждый снимок.

 -Если бы с тобой поработали стилисты, ты бы запрыгала выше головы. Они же и из обезьяны могут сделать, например, Людмилу Гурченко, - промолвила Соня и засмеялась сама же на свои слова. – Значит, понравились наши шуты гороховые.

 Соня трижды пыталась поступить в театральное училище, но не проходила по конкурсу, и была обижена на весь белый свет.

 -Кто он? – вдруг спросила Лена, и дрожащий пальчик направила в сторону черноусого, круглолицего мужчины на крайней фотографии стенда.

 -Фролов, бабник, пьяница и многоженец. Лучше на него не смотри, не советую, да и ростом он не вышел.

 -Рост для меня не имеет значения, - почти выдохнула Лена. Я же не сплю в баскетбольной корзине, а в постели мы все одинаковой высоты. Он здорово похож на моего волосатого инженера. Только усы меня смущают.

 -Правильно, только усы он недавно сбрил на спор. Вот, гад, и ты попала в его волосатое обаяние. Ты же бываешь у меня не редко. Фотографии висят давно и пора знать, дорогая подруга, всех героев в лицо, - проговорила Соня.

 -А он так красиво ухаживал, декламировал стихи, был нежен и ласков, - тихо промолвила Лена и на лице ее застыла печальная улыбка.

 -Одна молоденькая актриса совсем недавно рыдала на моем плече и все твердила: «Какой он негодяй! Как я несчастна!» И только аборт за его счет, и букет пышных роз их примерил, - безжалостным голосом продолжала Соня.

 -Неужели он такой безжалостный и лживый бабник!

 -Глупенькая ты еще девочка, не знаешь и не понимаешь жизни, - ответила хозяйка буфета. – Они же все трете сортные актеры и на сцене, и в жизни. Им объясниться в любви, что чихнуть. У них же не сердца, а холодные камни. Они же меняют жен, как перчатки. Им бросить семью, завести новый роман, продать себя за выступление на сцене, забыть своих детей, вызубрить роль – проще простого. Это же особый талант актеров – быть ни самим собой. Все, кто на этом стенде по три раза женаты, да и женщины не отстают от них. Каждая вторая воспитывает ребенка без мужа…

 -Но не все, же они такие сволочи?

 -Совершенно верно, но также есть честные, совестливые, и как и где их можно встретить, разглядеть, - проговорила Соня, но о твоем гиббоне мне даже не хочется больше говорить.

 -Я такая несчастная, - проговорила Лена, - рассказал бы он все честно о себе, я бы его может, и поняла, простила, но ложь я не терплю.

 -Сегодня ты ночуешь у меня, - решительным голосом проговорила, Соня, - у меня возникла интересная идея. В одиннадцать часов я заканчиваю работу, и у нас будет возможность и время побеседовать. Зло должно быть наказано. Кстати, слушай и запоминай. Одна подруга говорит другой:

 -Вчера не выдержала его лжи и пьянства, и врезала ему чайником по голове!

 -Ой, какая ты смелая и как тебе его было не жалко!

 -Еще как жалко! Чайник был новый, дорогой со свистком…

 

 Вскоре две подруги были уже в небольшой двухкомнатной квартире. В ней проживала Соня со своей трехлетней дочкой. Девочка в настоящее время находилась у бабушки, а с мужем она уже год, как развелась. Он ушел к другой женщине…

 -Как у тебя всегда уютно и чисто! – восхитилась Лена.

 -У тебя в процедурном кабинете также всегда идеальный порядок, - проговорила Соня и пригласила гостью занять место рядом на диване, - слушай и не перебивай.

 Итак, я тебе оставляю ключи от моей квартиры, и ты в один из вечеров приглашаешь своего волосатого гиббона сюда. Скажешь ему, что к тебе, например, должна приехать тетя. Посидишь с ним, послушаешь музыку, разопьете пару рюмок вина, которое он, непременно, принесет с собой, заставишь его раздеться догола, и немного с ним попрыгаешь в такт музыки.

 -Идея хорошая, но мы с ним уже напрыгались до чертиков и с меня хватит. Зачем это тебе?

 -Но я буду находиться в соседней комнате, - улыбнулась Соня, - и через отверстие в стене сделаю фотоаппаратом несколько снимков.

 -Ты просто с ума сошла, от твоих слов можно рехнуться, - почти взвыла Лена. – Я же также попаду тебе в кадр. Возможно, ты желаешь его обнять глазами.

 -Не говори глупости: во-первых, он мне не нужен, а во-вторых, тебя никто не узнает. Ты же будешь в наряде Бабы Яги или ведьмы.

 

 Хозяйка квартиры вытащила из-за шкафа сверток и решительным голосом проговорила: «Переодевайся!»

 Когда Лена надела на голову и лицо жуткую маску ведьмы, натянула на себя ветхую кофточку ярко-желтого цвета с темными полосками и с огромными дырами на груди и спине, очень короткую юбочку неопределенного цвета, то даже Соня вскрикнула от ужаса.

 -А если он не захочет оголиться, - неуверенным голосом возразила Лена.

 -Глупости, ты в этом наряде выглядишь очень сексапильной. И какой мужик устоит и не захочет переспать с ведьмой, если он еще знает, что под этой страшной маской скрывается премиленькая, длинноногая красотка.

 -Ты уверенна, что меня никто не узнает по фотографиям.

 -Я же твоя верная подруга, мы знаем, друг друга со школьных лет, и желаю тебе только добра, - твердым голосом произнесла Соня. – Давай прорепетируем все с самого начало. Видишь над креслом, на стене зеркало, оно закрывает круглое отверстие. Когда все будет готово, и он сбросит с себя одежду, ты снимешь его со стены и проговоришь в костюме ведьмы, например такие слова: «Посмотри, как я прекрасна, поцелуй меня мой милый!»

 -Все должно будет происходить на этом пяточке перед креслом. Я вкручу яркую лампу, и буду находиться на страже в соседней комнате.

 -Я боюсь, что не справлюсь, у меня все волнения выступят на лице, - ответила Лена и вздохнула.

 -Ты же будешь в маске! Выпьешь рюмку вина, возьмешь, непременно, гитару в руки и все страхи улетучатся. Но если ты не захочешь, чтобы снимки пошли по назначению, мы их просто не пошлем. А слова песни я тебе подготовлю. Они будут про ведьму, про любовь… Тебе они должны понравятся. Пойдем, я покажу свою спальню, из которой будут производиться снимки. Я в ней буду тише мышки

 -Ты настоящий режиссер и тебе трудно отказать. Уговорить сможешь даже мертвого, - улыбнулась Лена и вздохнула. – Дураков принимают в театральный, а бриллианты остаются за порогом…

 

 Через неделю Лена со своим волосатым дружком переступила порог Сониной квартиры. В руках у нее была гитара.

 До десяти часов комната в нашем распоряжении, - проговорила она. – С большим трудом уговорила знакомую оставить мне ключи. Пусть все останется на своих местах. Стол, шкаф, кресло не передвигать, книги с полок не снимать.

 -Не волнуйся, Березка, все будет в ажуре, - пробасил мужчина. – Я тебя хорошо понимаю.

 Он вытащил из карманов куртки бутылку вина и коробку шоколадных конфет. – Рюмки, надеюсь, мы здесь найдем.

 -Даже закуску, - улыбнулась Лена, - если ты будешь себя хорошо вести.

 Вскоре они сидели за небольшим журнальным столиком. На тарелочках лежали бутерброды с колбасой и с сыром. Стояли рюмки, наполненные искристым вином и фужеры с виноградным соком.

 Лена нажала кнопку магнитофона, и раздался чуть хрипловатый голос Высоцкого.

 Они выпили по рюмке, запив виноградным соком.

 Лена потянулась к ленточке, которая свисала со шкафа, и упал небольшой сверток, ударив ее по плечу.

 -Ой! – вскрикнула девушка и посмотрела, что в нем находится. – Какая страшная маска!

 Мужчина взял ее в руки и проговорил:

 -Маска старухи, ведьмы, попробуй, примерь это чудо.

 -Ты, это серьезно, - и по лицу Лены скользнула улыбка.

 -Станешь обворожительной ведьмой, - проговорил гость.

 -Тогда и ты снимай свою одежду: кутить, так кутить!

 Лена минуту раздумывала, затем быстро сбросила с себя кофточку, бюстгальтер, короткую юбочку и превратилась в Бабу Ягу.

 -О! – застонал от страха или восторга мужчина и быстро разделся догола. Он был волосат с головы до пят. Если бы его демонстрировали на лекции «О происхождении человека», то никто бы не сомневался, кто был нашим предком.

 Лена также вскрикнула: К этому привыкнуть было сложно, почти невозможно.

 -Мне необходимо еще добавить спиртного, иначе я от ужаса завою, как дикий зверь, - проговорил он, - и большими глотками осушил еще один стакан вина.

 -Без всякого сомнения, он любитель выпить, - подумала девушка, - и делает вид, что ему страшна, побывал бы он на моем месте. Но он мне, черт бы его побрал, нравится. Мне хочется с ним немного и поиграть. Он не внушает мне отвращения.

 Лена сняла со стены зеркало и промолвила:

 -Надо осмотреть себя со всех сторон. Женщина, если даже она и ведьма, должна быть всегда в форме. Заставить партнера пойти на сближения.

 Я приглашаю тебя на танец, - почти прорычал волосатый друг, резво вскочив со своего места. Он прекрасно двигался под музыку и с легкостью приподняв, прижал ее к своей груди.

 -Ой! – вскрикнула она, - ты меня даже испугал.

 -Ты с собой принесла гитару, может быть, что-нибудь исполнишь?

 -Непременно, но встань напротив кресла, на меня не смотри, ты меня смущаешь. Меня не обнимай, я должна чувствовать себя свободной, раскрепощенной.

 Лена пробежала пальцами по струнам, секунду прислушивалась к их звучанию и запела:

 

 Мне ведьме много сотен лет,

 Но я совсем еще девчонка.

 Ты ж не сиди, как старый дед,

 Сними скорей с меня юбчонку.

 

 Душа моя нежна и пылка,

 Но в чем скажи моя вина?

 И не нужна твоя бутылка,

 Я от тебя итак пьяна.

 

 Ох, посмелее дорогой,

 Снеси быстрей меня на ложу!

 Мне очень хочется порой,

 Плюнуть в свою такую рожу.

 

 Мне ты же знаешь сколько лет?

 И я с тобой давно – огонь!

 И мне не нужен больше плед,

 О, как горяч, могуч мой конь!

 

 Мне очень, очень много лет,

 Но я совсем еще девчонка.

 Ты ж не сиди, как старый дед,

 Сними скорей с меня юбчонку.

 

 Мужчина зарычал от возбуждения, бросился к девушке и повторно, оторвав ее вместе с гитарой от кресла, закрутился с нею по комнате.

 -Осторожно, - вскрикнула Лена, - ты меня можешь уронить. Необходимо повесить зеркало на место, чтобы его не разбить, одну лампочку выключить, ибо свет меня просто парализует, а главное помнить дорогой: у нас осталось не так много времени.

 

 И она сама потянулась к нему, не в силах бороться с собой.

 Он перенес ее в конец комнаты и опустил ее на узкий, жесткий, кожаный диван. И пропел почти ее голосом:

 -Я совсем не старый дед, сниму с тебя юбчонку…

 

 Через неделю режиссер театра и сам Фролов получили фотографии, на которых артист в обнаженном виде прыгал по комнате, как обезьяна и держал в объятиях почти полуголую страшную ведьму. В руках она держала гитару.

 Под ними имелась подпись:

 -Ох, смелее дорогой,

 Снеси меня на ложу…

 

 Фролова вызвал режиссер театра.

 -Молодец, - проговорил он, - и от тебя я вижу, будет толк. Ты утвержден на главную роль в спектакле «Ведьма и чудовище». Очень смелое решение: Баба Яга с гитарой. Эта же большая находка. Но только попрошу тебя, что бы ты набросил на себя набедренную повязку. Иначе все женщины сойдут с ума и тебя разнесут по кусочкам. Да и в зале, я надеюсь, будут и подростки. А твоя ведьма очень хороша, я ее не признал. Но ведьму мы вырастим в своем коллективе. А что она пела, ты мне покажи. Или не стоит, я сам подберу слова. Песня должна зажигать публику.

 Затем Фролов позвонил Лене, но она не дала ему вставить слова:

 -Знать тебя больше не хочу, и не желаю видеть. Ты заставил меня надеть эту страшную маску Бабы Яги. Сам ее, бесспорно, принес с собой. И прыгал вокруг меня, как горилла. Сколько ты получил денег за эти мерзкие фотографии, которые опустили в мой почтовый ящик. Кстати, на них не я, а твоя очередная любовница из театра. Я не хочу терпеть ложь от фальшивого инженера.

 Мужчина положил трубку на рычаг телефона и был в полном недоумении:

 -Неужели я был так пьян, что ничего не помню, или кто-то так ловко нас разыграл? С другой стороны, я получил желанную роль, о которой и не мечтал. Очень жаль, что на него обиделась Березка. Но как сказал режиссер: «Ведьму мы вырастим в своем коллективе».

 

 Моисей Шенкман.

 




Рассказы

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 65 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр