Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




НЛО - правда или ложь

 Факт бессмысленен, если в него не внести

 истину. Борис Пастернак., кроме болтовни в книгах и журналах.

 

 При слове НЛО мы замираем,

 И в голове теснятся мыслей рой.

 Да в нерешительности спорим и гадаем,

 Я ж рассуждаю, как бы сам с собой.

 

 Как в чудо это мне поверить,

 Без скепсиса осмыслить и понять,

 Ведь НЛО нельзя проверить,

 И только вспоминаем с грустью «мать».

 

 Законы физики не все пока открыты,

 И атом тайну держит на замке,

 Для нас часть истины пока закрыты,

 Нет доказательства у нас в руке.

 

 А где-то НЛО прорежет темноту,

 Не оставляя следа в звездном небосводе,

 И снова канет в вечность, в пустоту,

 А слухи поползут змеей в народе.

 

 И видят многие сигары и тарелки, и шары,

 А кто-то даже гуманоидов встретит,

 Но будем мы писать, болтать до той поры,

 Пока нам космос на вопрос ответит.

 

 НЛО есть истина иль ложь,

 Не одиноки мы все ж во Вселенной?

 А доказательства, как острый нож,

 Чтоб правда была истина отменной!

 

 Любой объект в воздухе, который очевидец не способен опознать, обычно обозначается аббревиатурой НЛО – неопознанный летающий объект. Я хочу подчеркнуть, что это «тело» летающее, а не падающее и движется оно по разумной траектории. Даже скептики признают, что люди в разных точках планеты видят в небе нечто необычное, пилотов-гуманоидов, но склоны считать это природными явлениями. Но кто-то доказывает, что НЛО – дело рук внеземных цивилизаций.

 Из учебника ВВС США. «Введение в науку о космосе».

 -Наиболее понятная для нас теория заключается в том, что НЛО – это материальные объекты, которые либо имеют экипажи, либо управляются на расстоянии, и которые для нашей планеты являются внеземными.

 

 О летающих тарелках пишут и те, кому не лень. Так много статей, что пора открыть музей или даже университет. А на самом деле, может быть, ничего такого нет, кроме болтовни в книгах и журналах. Кто же видит НЛО и пишет эти очень занимательные статьи. Часть этих людей, бесспорно, страдают галлюцинациями на фоне шизофрении, эпилепсии, алкоголизма, наркомании или другой серьезной патологией. А таких больных огромное количество. Но я на них останавливаться, не намерен. Они верят своим чувствам и пусть подобные галлюцинации приносят им удовлетворения…

 Некоторые исследователи полагают, что царь Иван Грозный перенес ряд приступов белой горячки на фоне алкоголизма. Он видел, как утверждали придворные летописцы, и «отбивался от чертей невидимых, яко от огня адского», который по форме был похож на пылающее облако с яркими лучами. Внутри его находился сам дьявол в блестящем шлеме.

 Великий писатель Николай Гоголь к концу жизни страдал галлюцинациям на фоне психоза. Его персонажи – ведьмы, черти, всяческая нечисть стали посещать его наяву, он мог беседовать с ними.. Они появлялись из ниоткуда, прилетали на невиданных летательных аппаратах, давали ему советы, предложили сжечь второй том «Мертвых душ».

 А как хочется верить, что мы не одиноки во Вселенной. Что существует не только одна наша разумная биологическая цивилизация в космосе. Я еще раз подчеркиваю – биологическая, похожая на нас, так как иные разумные сгустки материи, полевые, энергетические… которых великое множество, нам пока не по зубам. Мы даже не можем разобраться в дельфинах, наших «водяных родственниках» с таким же сложным мозгом, не знаем того, как возникла биологическая жизнь на нашей планете, в причинах появления человека разумного. Я когда-то написал, что человек – Донор космической энергии и его бережно вырастила Космическая мудрость, возможно, даже на погибель всему живому.

 

 Перейдем к НЛО. Явных, не научных доказательств неопознанных летательных объектов достаточно много. Имеются целые тома от исторических времен до наших дней, в которых дано описание НЛО с гуманоидами в придачу. Существует много причин того, что отсутствуют научные доказательства этих удивительных явлений. Я выделил основные положения:

 Во-первых, этот внеземной аппарат, внеземной разум нас опередил на сотни тысяч лет, и он смотрит на нас, как мы на блоху. Зачем ему с нами возиться и иметь дело. Вдруг поумнеет и укусит…

 Во-вторых, биологический код жизни у неземного разума, несомненно, иной. Они совершенно другие и непосредственный контакт с ними просто невозможен. То же самое явление, как современному человеку войти в доменную печь или находится в эпицентре атомного взрыва. Но они делают попытки, подстроятся под нас и их технология в этом. А мы не в состоянии что-то предпринять, но пытаемся их «укусить».

 В-третьих, НЛО возможно, есть разработка ученых. Правительству пока не выгодна, разглашать подобную тайну. Оно рассматривает НЛО, как источник новых технологий и не желает делиться их секретами. Мы же видим, как за последние годы вперед шагнула наука.

 В-четвертых, церкви, религии трудно признать, что Земля не единственное обитаемое место во Вселенной. А вдруг гуманоиды откроют правду о человеке, и Богу не найдется место в Космосе. Внеземной разум знает о нашей планете все, и церковь от таких знаний начнет балансировать на кончике ножа. Она же считает: «Земля уникальна и единственная планета в Космосе, на которой существует жизнь во всем ее многообразии». Мы это уже проходили. И много светлых умов нашли свою смерть в руках инквизиции, на кострах, за решеткой, от острого меча…

 

 Наука движется вперед, и нет преград, чтобы ее остановить. Еще совсем недавно гениальный Альберт Эйнштейн считал, что скорость любого процесса в природе не превосходит скорости света. Но ученые Женевского университета доказали, что информация с помощью загадочных лучей передается в сто тысяч раз быстрее скорости света. И это не предел! Следовательно, информация, мысль с отдаленных звездных систем, невидимых нами планет, доходит до нас в считанные дни. Мы еще не доросли, вернее не умеем с ней работать. Это же очень любопытно и последнее слово будет за наукой.

 Человек часто видит НЛО, делает попытку запечатлеть их на фото, наблюдает их посадку, исследует место взлета, но веры к описанию объектов нет. Для доказательства их существования чего-то не хватает. О неопознанных летающих объектах написано много статей, с ними встречались летчики и космонавты, даже церковнослужители, а веры в подобные явления не много. Очевидцы есть, а веры к ним нет. Так и хочется сказать, врет как очевидец. Может быть, гуманоиды нам откроют свои секреты. А где ж они сами, их фотографии, а не рисунки.

 А не предложить мне себя в свидетели? Прошло более шестидесяти лет с той памятной встречи, а мне кажется, что это было только вчера. Отчетливо помню эпизод из моего детства.

 Поселок Вырица, Ленинградской области. Мне десять лет и я перешел в четвертый класс. Прошло всего четыре года, как окончилась кровопролитная война. Стоял конец августа, через несколько дней начинался новый учебный год. С приятелем я должен был идти в лес за брусникой, но он в последнюю минуту заболел и я побрел в лес один.

 Я принял решение пройти вдоль железного полотна, набрать немного ягод, грибов и в лес далеко не углубляться. За полчаса я быстрыми шагами был уже на месте. В стороне от ягодного места проносились поезда, и они меня успокаивали, не давали заблудиться.

 Я собрал немного грибов, в основном подберезовиков, стаканов три-четыре брусники, выбрал сухое место между кустами и чахлыми деревьями, и прилег у брусничного небольшого куста. Погода стояла сухая, и по небу проплывали рыхлые облака. Я развернул узелок с хлебом и солью, по кусочку бросал их себе в рот, а затем тянулся губами к кусту с бледно-красными, твердыми, чуть кисловатыми ягодами.

 Итак, лежу я в лесу, прислушиваюсь к отдаленному шуму поездов, с удовольствием жую хлеб и наблюдаю за полетами бабочек и шмелей. Вдруг я услышал непонятный шум и с тревогой оторвал голову от травяного ковра. В метрах десяти от меня по едва заметной тропе гуськом шли трое довольно высоких мужчин, одетых в спортивные, блестящие костюмы с круглыми шлемами на головах. Лица я их не различил.

 Я вначале решил, что идут водолазы или даже танкисты. Затем я подумал, что это немецкие солдаты, которые укрылись в лесу еще со времен войны или просто шпионы. В стране наблюдалась шпиономания. Мне стало жутко от таких мыслей, и я стал мокрым от пота. Я почти слился с кустом и даже перестал дышать. Война оставила глубокий след в моей душе. В лесу сохранилось много блиндажей, глубоких ям от бомб, разбитая военная техника. По стране шли аресты космополитов, и набирало обороты «Дело врачей»

 Только через несколько минут я поднял голову. Было очень тихо. Вдалеке между деревьями я заметил легкое сияние.

 -Огни от огромного костра или даже самолета, - подумал я. – Как же я не узнал летчиков? Я пролежал еще не менее четверти часа и поднялся на ноги. – Как же самолет смог совершить посадку в лесу, если и на велосипеде там не проедешь: яма на яме, кустарник, ручей, отдельные деревья и довольно болотистая почва? Такие мысли пронеслись в моей голове, пока я бежал в сторону железной дороги…

 Я сделал попытку рассказать приятелям о странной встрече в лесу. Почти никто этим не заинтересовался. Возможно, они просто мне не поверили. Я даже одного из них повел в лес, но место где я лежал, дрожа от страха, почему-то не нашел.

 Сейчас НЛО привычно на слух. Но кто мог поверить в те годы маленькому мальчику, который даже самолеты видел только на фотографиях. Я и сейчас не знаю, что тогда промелькнуло перед моим взором и осталось в моей памяти навсегда.

 

 В настоящее время нигде НЛО не придают такого значения, как в США. 80% американцев верят в пришельцев. Это единственная страна, в которой правительство не отрицает интереса к данной проблеме на государственном уровне. Европейские и российские генералы от подобного рода вопросов приходят в смущение, открыто признают: мы готовимся ко всему, в том числе и к встрече с пришельцами.

 Увлечение уфологией приобрело характер всеобщего помешательства. Почти 60% сообщений об НЛО приходятся на США. Кроме того, на их долю приходится самый загадочный инцидент – крушение неизвестного объекта в Розуэлле в 1947 году. Тогда при штабе ВВС был запущен проект «Синяя книга». За 20 лет эксперты проанализировали 12618 случаев наблюдения НЛО. Тем не менее, в 1970 году проект закрыли. Резюме комиссии было таково: ни один из проверенных случаев не свидетельствует об угрозе национальной безопасности США.

 По данным американских уфологов, правительство США располагает образцами 17 видов гуманоидов, в разное время побывавших на Земле. Есть среди них и так называемее рептилоиды, люди-ящеры. Эти существа часто фигурируют в древней мифологии и средневековых легендах. Эта каста змееподобных существ, стремящихся править людьми.

 Есть очень интересная версия, что президент США Джон Кеннеди пытался поставить под контроль сотрудничества с пришельцами и обнародовать некие тайные документы, был убит.

 Еще в 1955 году генерал Дуглас Макартур говорил: «Следующая война будет межпланетной. Нации мира должны будут образовать общий фронт против пришельцев с других планет».

 Бывший госсекретарь США Джордж Маршалл писал: «НЛО возможно существуют, и оно доставляют на Землю гуманоидов из космоса, многие из которых враждебны человеку».

 В сентябре 1987 года президент США Р. Рейган на 42 сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил: «Я убежден, что все противоречия между нашими странами исчезли бы перед лицом угрозы со стороны пришельцев».

 Из письма астронавта Гордона Купера: «Полагаю, что инопланетные корабли и их команды прибывают на нашу планету с других планет, которые в техническом отношении являются более развитыми, чем мы здесь на Земле».

 Меня эти высказывания не совсем убедили, и вопрос об НЛО остается открытым.

 Существует сотни книг по инопланетным истокам человечества, по влиянию богов и звездных людей на развитие нашей цивилизации, по палеоконтактам с представителями иных миров. Кого эта интересует, может погрузиться в мир изучения истории человечества. В таких публикациях упоминаются НЛО разных видов, которые якобы прилетали на Землю с созвездий Лира, Телец, Орион, Центавр, Дракон и другие. Это в основном ближайшие к нам созвездия, созвездия нашего рукава Галактики.

 

 Возможно, происходил обмен генами между цивилизациями и даже участия их в генетическом улучшении людей Земли. Наша цивилизация еще очень молода и представители иных миров, которые старше нас в сотни раз, смотрят на нас, как мы, простите, на «блох».

 Бесспорно то, что в нашей Галактике могут существовать цивилизации, которые на 6-8 миллиардов лет старше земной, вернее нашей. При такой большой разнице в возрасте кажется несомненным, что все звезды и планеты нашей Галактике были изучены ими давным-давно. А НЛО – их корабли, которые бороздят космические просторы Вселенной. Действие этих сверх цивилизаций мы пока понимаем плохо, как не понимают бактерии, когда в их каплю, воды проникает игла. И они уверены, что за пределами их капли ничего нет – ни других бактерий, ни уж тем более высших существ.

 Есть довольно занимательная гипотеза. Суть ее такова. Около 65 миллионов лет назад на Земле произошла глобальная катастрофа, вероятнее всего, огромной силы взрыв, вызванный столкновением нашей планеты с гигантским астероидом. Погибли многие растения и животные, в том числе и многочисленные виды динозавров. Но некрупные динозавры выжили и в ходе дальнейшей эволюции, продолжавшейся несколько десятков миллионов лет, стали разумными, то есть превратились в разумных динозавров. Они, возможно, создали свою высокоразвитую научно техническую цивилизацию. Среди пилотов НЛО часто встречаются типы, похожие на рептилий.

 НЛО бороздили просторы Вселенной и тогда, когда наша планета была значительно моложе. Можно допустить то, что разумные гости помогли не только безмозглым, малоголовым динозавром стать разумными, но нашим далеким предкам обрести разум.

 Для скептиков, к которым принадлежу и я хочу напомнить: в различных СМИ появляются сообщения об обнаружении на разных континентах окаменелых следов человеческих ног (как босых, так и обутых). Такие следы насчитывают десятки и сотни миллионов лет. Человекоподобное существо топтало нашу планету и тогда, когда и динозавров в помине не было, а НЛО существовало.

 В заключении, хочу напомнить известные строчки – «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

 

 Моисей Шенкман.

 




статья

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 25 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр