Самиздат Текст
RSS Авторы Обсуждения Альбомы Помощь Кабинет

Облака

Потихонечку, или наоборот быстренько, это зависит от того, как посмотреть, время моей жизни ненавязчиво подводит меня к нулевой точке. К точке Y.

И чем ближе я приближаюсь к точке Y, тем больше понимаю, что важно сосвем не то, что всегда казалось мне важным, а кое-что другое. Возможно то, что осталось там, в моём прошлом, весёлое и грустное, доброе и злое, крупное и мелкое, то, что запомнилось и то, что кануло в волнах времени.

Законы мирозданья просты до невозможности. В сутках 24 часа, в году 12 месяцев, жизнь человеческая может оборваться в любой момент. Просто, а вот не понимаешь, пока молод не понимаешь, ближе к старости начинает доходить, а понимаешь поздно. И вроде жил по совести, и цели реальные назначал, а что-то не сходится. По мелочам. По тому чему значения не придавал.

Смотрю на небо. Облака. Облака плывут по небу. Умиротворяюще так. Бессмысленно. Но красиво.

Может в этом что-то есть. Выбрось из головы дурные мысли. И живи себе. Днём сегодняшнем, наслаждаясь. Не получается.

Нет, можно конечно сказать себе, всё, с сегодняшнего дня, я начинаю новую жизнь. Можно, но новая жизнь не начнётся, продлится та прошлая, и кому, как ни тебе этого не знать. И весь твой негативный опыт, все свои разочарования ты возьмёшь с собой.

И то, правда, куда ты без них. Это же твоя жизнь. Память, это единственное, что ты можешь взять из своего прошлого. Немного, но если хорошо подумать, то и немало.

Куда плывут облака?

Неважно, плывут и ладно. Налетит ветер, порвёт их в клочья и никто об их красоте не вспомнит. Не до того будет.

Это тоже закон мирозданья. Умрёшь, и через какое-то время никто не вспомнит о тебе. Ну, разве, что прочитает этот рассказ, примерит на себя мои сентенции и ему станет грустно. Он запомнит автора, исключительно только за тем, чтоб впредь его книги обходить десятой дорогой. А может и наоборот, захочет почитать ещё.

Особенно бессонной ночью, когда мучает застарелый вопрос. В чём смысл жизни?

Не такая это уж и великая тайна. Потихонечку, день за днём, как кирпичик на кирпичик, складывается решение, жизнь ненавязчиво подводит тебя к главному.

Впрочем, ты и так почти всё уже знаешь, не в первый год на земле этой околачиваешься.

Туда, за точку Y ничего не возьмёшь, а тут, если очень постараешься, можешь что-то оставить. Если не материальное, то возможно что-то более существенное.

Над землёй плывут облака, обыкновенные сгустки пара, почти эфемерные субстанции. А может они живые. И не просто плывут по небу, а по каким-то только им ведомым делам.

Мы могли б с ними поговорить. О чём?, да мало ли о чём, о жизни, например. Но лучше, наверное, всё же помолчать. Помолчать и подумать. Каждый о своём.

Счастливого вам пути, облака.

И мы тоже, если получится остаток жизни своей грациозно, легко и красиво.

19.08.15

Чтобы написать комментарий - щелкните мышью на рисунок ниже

Шелкните по рисунку, чтобы оценить, написать комментарий



Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
Кол-во показов страницы 34 раз(а)






Sigrompism


Что пишут читатели:



К началу станицы