Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




я думаю, мир устроен так...

 Я думаю, мир устроен так: все взаимно переплетается, причем как большее заключает в себе меньшее, так и меньшее заключает в себе большее, хотя одновременно и большее и меньшее равны размером силы, но при том фактически большее(сильнейшее) всегда вдвое больше меньшего.( свет рассеивает тьму). Наш мир имеет одновременно и волновую и материальную структуру, даже человек по последним данным волновой генетики всего на 2 процента материя, а на 98 волновая структура.

 Если бы я расписывала мир по уровням строения, я бы сказала, что основа мира – это пустота: ее свойства таковы, что она не отрицает и не утверждает ничего и себя тоже, но может содержать в себе все что угодно, так как никогда не меняет своих свойств. Она просто есть(этим она утверждала бы себя если бы была живой)) Она одновременно равна по величине миру, но одновременно фактически всегда вдвое больше него, сколь бесконечно бы он не изменялся.( как и все что есть в мире)

 Второе, что есть в мире – это пустота отрицающая все и себя тоже – смерть. Но она статична – пульсирующа, но неподвижна, потому что она часть мира, а не основа и потому отрицает в первую очередь себя и не может отринуть так как она просто механически есть.

 Третье, это материя. Вся материя мира неживая: ни живая, ни мертвая. Она просто есть не отрицая себя никак, потому что «никакая».

 Четвертое, это живое вещество, находящееся в покое или пульсирующее, либо и пульсирующее и отрешенное одновременно. Его можно назвать мировой душой - вещество это утверждает себя и весь мир в целом(поэтому принимает все как свою часть)Оно бессмысленно, вечно, неразрушимо, но может делиться на бесконечно много частиц(душ). Само оно не делится и не дает без постороннего вмешательства нового существа, так как просто есть как данность и не задумывается ни о чем. Так как оно живое – оно утверждает свое существование, не понимая этого. Поэтому души создаются разными – в зависимости от того в каком состоянии в тот момент было живое вещество, безличностное и непонимающее. Это живое вещество биомасса бессмертия.

 И , наконец, пятое – бог. Бессмертное живое существо, могущее быть как и весь мир и бесконечно большим и(или) бесконечно малым одновременно, существо, обладающее бессмертной любовью к любой жизни и жизнелюбием, могущее быть одновременно всюду и(или) лишь у себя. Он создает и несуществующий, никак не влияющий на события неживого мира мир мыслей. Иллюзорный мир, который подобен кино)))Мысль как слово можно уловить и отсюда и разность форм жизни: как отреагировала душа на мир в момент созидания, такую жизнь она и начинает проживать: на землях, в мирах ада или рая или в доме бога, или отдельно в своем( или просто среди пустоты в нирване), потому что прежде чем творить, творец – бог – сотворяет миры(дома) для каждого живого существа, отдельные и совместные.

 Как создается живое существо? Смерть для бессмертного бога, только утверждающая изменения в живом существе часть, материал , который можно делить как материю. Кусочек смерти погружается в живое вещество и пытается уничтожить его, потому что при изменении порядка вещей смерть становится частью живого вещества и механически себя утверждает, поэтому отрицание себя у маленькой смерти стушевывается и она пытается отринуть целое, частью которого стала. За счет того , что живое вещество утверждает все что есть, оно начинает отрицать и себя на данный момент, пульсация усиливается и сила смерти увеличивается вдвое в том кусочке, который она захватила и происходит отрыв живого трансформированного вещества: происходит рождение(создание) нового живого существа, бессмертной души. Поэтому рождаются как бессмертные существа, так и те, кто проходит через физическую смерть – в зависимости от того, на какой уровень кинет душу по ее слепому устремлению в момент рождения и как она проживает свой путь. Это как узор полотна)), где разрушение неживой матери выступает как инструмент трансформации(преобразования) неживой материи.

 С моей точки зрения достаточно твердо знать что ты бессмертен и в конце концов станешь таким же как бог, но другой личностью, которая обладает точкой отсчета – рождением, в то время как бога никто не создавал. Он просто был всегда и неизвестно в какой момент решил расстаться с одиночеством. Наверное первое существо, сотвореное им, было цветком)))Почему бог есть? Потому что при таком мире должен быть личность, создатель гармонии. Ведь чтобы неживая материя изменялась, надо чтобы кто-то это сделал. (Ты, глупец, утверждаешь что солнечная система сделалась сама собою, в то время как даже у ее модели должен быть создатель!(Ньютон))

 Чем больше существ в мире, тем больше меняются его миры: воли, желания и намерения существ борются и сотрудничают друг с другом в разной степени осознанности и сил.»Взмах крыла бабочки на одном конце света, может вызвать тайфун на другом его конце» - говорили древние китайцы. Создаются и механизмы изменения мира, я бы назвала такими механизмами эгрегоры. Хотя возможно их следует называть по-другому. Честно говоря, что есть суть эгрегор, я почти не представляю. На определенной ступени развития живое существо может сойти и за высшее я буддистов, безличное, где живые существа «его руки и ноги»(Лобсанг Рампа). Оно просто не понимает как можно жить по другому, потому что пока неосмысленно и считает(подчеркиваю – считает! Что другие живые – его части)

 А как же начался мир? Откуда все это сокровище взялось? Пусть в начале мира ничего нет. Но каковы свойства ничего? Нет света есть тьма – и наоборот, нет движения, есть покой и наоборот. Выходит таким образом что изначально есть всё( но не все!)Следовательно должна быть жизнь делимая и бессмысленная и неделимая, единая и разумная.

 Но вообще весь мир – это единство, единое и дробное целое. От твоих мыслей не зависит ничего, а вот от намерений – да. Поэтому мысль имеющая намерение должна быть добра – чем больше доброго, тем лучше всем живется. Думаю, что сейчас есть и иллюзорный, движущийся мир, который меняется каждое мгновение в зависимости от того, чего и кого и какого и каких и сколько именно на данный момент есть в мире. Даже бессмысленная душа может творить другие души или места, слившись в единении с богом.

 С моей точки зрения это выглядит так: полное самозабвенное растворение в мире дает возможность для такого творчества. В этот миг существо сливается с богом как с веществом( может всего на уровне намерения( молитвы, транса, медитации, желания)) и само осуществляет что-либо, а бог, наблюдает(пассивно участвует в творении, так намерение материально и потому действие всегда осуществляется совместно). Желается(делается при этом лишь хорошее), уродства же, калечения происходят при столкновении эго не осознавших( пусть даже на уровне инстинкта) мир как единое целое, а жизнь бессмертной.

 Индуисты считают что цель жизни и сама жизнь – это наслаждение( счастье), но и будда прав – его путь ведет к сильным отдельным личностям, умеющим контролировать себя. Поэтому противоречий нет)) Я была воспитана в теории Дарвина и системы большого взрыва. Но 10 лет назад задумалась: как же устроен мир? И лет пять бегала мысленными кругами , пока не задалась вопросом, какие же свойства у ничего в начале всего и не додумалась до теории струн, которую потом случайно нашла в интернете. А ведь как все это просто!

 Каждый уникален и неповторим и каждый достигнет зрелости: когда человек достигает уровня бога, он достигает и его уровня жизнелюбви и жизнелюбия))Хотя настоящая смерть – это обращение себя в пустоту – основу мира, которая уже не будет утверждать и отрицать себя и останутся лишь воспоминания, которыми никого не воскресишь( аннигляция). Для не достигшей зрелости души это невозможно, а для достигшей – не нужно)) Бог предлагает разные виды любви: родительская, дружба, и т д. Он никогда тебя не оставит и всегда найдет для тебя время. Почему же мы с рождения ничего о нем не знаем? А попробуйте объяснить рыбке теорию энштейна или ребенку, почему вода мокрая языком физики)) И вы всё поймете.

 (Когда-то мне сказали, что мощная черная полоса у меня не прекращается, чтобы я не могла изменить мир, этим , мол, моё мнение о себе сводится ниже плинтуса. И вот теперь я думаю, что я сделала то, что должно – что есть всё написанное, как не маленький шаг в изменении мира.)

 




Эзотерика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 56 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр