Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Религия – это система контроля над человечеством

 Любая религиозная концепция, как и любая идеология (как ее частный случай), создана лишь с одной единственной целью – управлять человечеством. Религия была разработана специально для контроля над большими массами людей – чтобы сделать их поведение более предсказуемым, а также более систематичным и безопасным. Необходимо было каким-то образом упорядочить процессы, происходящие внутри общества, чтобы избежать хаоса и взаимного уничтожения индивидуумов вследствие постоянного пересечения интересов. Преимущество религии над законом и угрозами в том, что она глубже проникает в сознание, укореняется в психике, вырабатывает не просто страх перед наказанием, а формирует образ мыслей, но одновременно с этим и сам страх распространяет за пределы мысленной модели земной жизни – как следствие, она лучше детерминирует поведение человека, а также позволяет взять под контроль тех индивидуумов, которые не боятся смерти. В то же время она стимулирует к действиям людей, которые в какой-то момент времени перестают видеть смысл в своем существовании. В этом случае религия становится хорошим побудителем человека к продолжению его жизнедеятельности и выполнению им необходимых функций. Но, как можно догадаться, любая религия, как частный случай идеологии – является ложью и не отражает истинной картины реальности. Ее основная задача – контроль и упорядочивание хаотичного движения в человеческом мире.

 

 Есть основания полагать, что каждая религия – как и любая идеология – имеет своих Смотрителей, Кураторов. Это некие высшие существа – в рамках самой религиозной концепции они представляются истинными богами или просто божествами. В действительности – они Контролеры, которые следят за поддержанием и распространением религиозной концепции, занимаются ее пропагандой, при этом имеют возможность оказывать на своих адептов определенное психологическое влияние и вызывать у них некоторые ощущения, которые адепты склонны воспринимать как прикосновение Бога. Эти Духи, или Эгрегоры, или их подобие – создают людям иллюзии в рамках своей религиозной концепции и убеждают людей в истинности этих иллюзий.

 

 Самих религиозных концепций существует великое множество. Какие-то из них более совершенны, какие-то менее совершенны. Религиозная концепция может учитывать базовые установки психики человека или сообщества, может быть характерна для отдельных этносов или региональных групп. Возможно, что с течением времени по мере разрастания человечества и глобализации мира появилась необходимость в создании некой общей универсальной религии – чтобы еще лучше упорядочить поведение людей и исключить идеологические конфликты. Так появились христианство и ислам, нацеленные на постоянное распространение. Можно предположить, что Смотрители религий порой способны выходить из-под контроля истинного Создателя и вступать в противоборство между собой, чтобы расширить сферу своего влияния. Согласно же другой гипотезе – Смотрители не подчиняются никому. Возможно, что в скором времени будет предпринята попытка упразднить старые религиозные концепции и создать новую единую религию, адаптированную под глобализированное человечество. Это опять же устранит проблему идеологических противоречий и религиозных конфликтов между людьми.

 

 Автор данного текста склонен полагать, что существует истинный Создатель, Бог, который является в том числе Создателем и религиозных концепций. Но цели этого Создателя далеки от тех, что обычно представляют себе большинство людей. Цель Создателя – по крайней мере, одна из них – максимальное распространение и переработка людьми информации. На это, в общем-то, направлены все потребности человека, не относящиеся к самосохранению, защите и поддержанию организма. Возможно, что это не самоцель, то есть не конечная цель, а промежуточная. Конечной же целью может являться определенная степень развития человечества, понимание мироустройства или некое открытие. Именно для этого необходимо, чтобы люди постоянно распространяли и перерабатывали информацию – то есть, проще говоря, делились друг с другом опытом и знаниями, приходя всеобщими усилиями к осознанию истинной картины Вселенной.

 




Философия

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 55 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр