Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Судьба.

 Есть ли судьба? Одни говорят – да, другие - нет. А вот что я думаю)

 С одной стороны, все, что ты делаешь – это твой выбор, с другой – твой выбор ,бывает, определяется окружающими. Получается, что ты и сам творишь судьбу, и что она определена. То есть – есть понятие доля, но не судьба.

 Но с другой стороны, вот такая интересная вещь). В Книге судеб, в едином информационном поле вселенной, в информации на основе мира… - называйте как хотите, - содержится ВСЯ ВЕЧНОСТЬ. В том числе – ЛИЧНАЯ ВЕЧНОСТЬ каждого. Судьба есть. Ты абсолютно свободен выбирать, менять, ожидать каждый свой момент, но в то же время, что бы ты ни делал – уже записано в вечности.

 Это не объясняет войн, насилий и убийств. Казалось бы. Но в самом деле, убийцы и творящие зло, растущие души(еще не достигшие вечного бытия с постоянным осознаванием каждого момента мира постоянно) попадают под влияние «линии предопределенности», начертанной в «отсекаемой реальности», срастаются с этой линией и следуют ей до конечного истечения обрывка с которым срослись.

 Если же после окончания срастания сознания( как с материальным миром) с линией зла, существо пытается вести такую линию самостоятельно, следует неотвратимая расплата: насильника ловят, убийц находят и казнят, либо следует увечье , полоса событий таких для этих людей, что они бы сами предпочли смерть, если бы только могли. Ты упорствуешь в попытке продолжить вести линию зла из неотброшенной, пока (уже) невоплощенной реальности? – Идешь на перерождение в каком-то из мирков единого Мира.

 Тот же, кто достиг единения с Миром, Богом( я использую термин Бог в понятии Нарайны Вед), творит воздаяние злом за зло и не несет ответственности за поступок. Он СОЗНАЕТ КАЖДЫЙ МИГ ТОГО, ЧТО СДЕЛАЕТ, ДЕЛАЕТ И ЗНАЕТ, ЧТО ЕЩЕ БУДЕТ СОВЕРШЕНО. В данном случае выполняется воздаяние, которое осуществляют не упиваясь космическими возможностями или всевластием. Просто выполняют необходимость. Но , наверняка, Мир механически, действием биороботов и механизмов( энергий и веществ), которые существуют изначально для СОХРАНЕНИЯ жизни, осуществляет закон кармы: не сделал – получи, а получи за то, какой ты есть. Сейчас или со временем. Отложенное воздаяние( в другой жизни или в отдаленном времени) пример того же срастания с линией «отброшенной реальности»( точнее «плоскостью реальности»).

 Получают и за то, КАКОЙ ТЫ ДОЛЖЕН СТАТЬ почти Неотвратимо. Например, ребенок не знает, что он ударив молотком бабушку по голове – убьет ее. И, прежде чем он из любопытства или из вредности( намеренно) не замахнется на старушку, следует порка. За что?! За попытку убить. За намерение. Объяснить карапузу невозможно, понять он не в состоянии. Точно так же иногда в жизни «следствие не связано с причиной». Мы схлопатываем за что-то и не можем понять: за что? А дело в том, что мы стали видеть только себя, лишь себя видим, жалеем, а других замечаем как средство нашего благосостояния. Если вообще считаем их вправе жить.

 Они « живут для нашего удовольствия», а не существуют наравне с нами в нашем мире. Мы готовы идти по линии, или уже срастаемся с линией «отброшенной» реальности. И за это получаем. Это я пишу на своем примере: у меня бедненькой, столько было проблем и столько намечено, что мне казалось, весь мир против меня и жить не хочется. Но попытавшись разобраться, я обнаружила, что вижу лишь себя и не собираюсь меняться, хотя сейчас перестала приносить спонтанное зло и ненависть, пропитывавшая меня ко всем на свете, исчезла.

 Судьба определяется как прошлым, так и БУДУЩИМ. Оно еще не воплощено, не проявлено. Но энерго-информационная сущность Мира, прежде чем воплотится в будущем живое существо, несет все, что бы он ни мог сделать до рождения (как если бы уже родился) и «желания» нерожденных учитываются так же, как если бы они УЖЕ были, с одной лишь разницей – эти сущности никогда, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ С «ОТБРОШЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ» И НЕ ДЕЛАЮТ ЗЛА. Новорожденная Душа кармы не имеет.

 Таким образом, человек( например) абсолютно свободен в каждый момент делать абсолютно свободный выбор, но при этом лишь постепенно вечно осуществляет то, что уже есть в Мире. Записано в основе мира. Поэтому судьба есть). Приведу пример: вы знаете, что с вами хочет встретиться Вася. Но Васю вы не собираетесь увидеть ни сегодня, ни завтра, ни через год. Вы не собираетесь видеть Васю, пока не будете согласны с ним увидеться. Вася невыросший ( не взрослая душа) отчаянно вам звонит, пытается прийти, пишет. В конце концов вы с Васей встречаетесь. Судьба?)

 А теперь второй вариант: Вася, как и вы – взрослая душа. Он хочет прийти, но не идет, вы не ожидаете его. Когда вы будете готовы его принять, то Вася просто приходит. Вы «совпали».

 И та Вася), и другой Вася придут через ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ, потому что это судьба: Васе нужно было вас увидеть и вы бы согласились с ним увидеться. С одной разницей: будь вы действительно взрослой( спокойной) душой, первый Вася не прозвонился бы к вам, не подкараулил бы вас врасплох, его письма бы не дошли. Судьба взрослых определяется «совпадением» - так ,например, на Земле журналист Стэнли и доктор Ливингстон мечтали встретиться в Африке, будучи наслышаны друг о друге. Когда они внезапно столкнулись в Ниагарского( если не ошибаюсь) водопада, проделав к нему не сговариваясь огромные расстояния с разных сторон( средств связи не было), один просто спросил другого: - доктор Ливингстон, если не ошибаюсь?

 -Да, мистер, Стэнли, - ответил второй. Люди «совпали» Вот это яркий пример судьбы.

 Итак, судьба, осуществлять даже неосуществимое ,казалось бы, есть. Выбор абсолютно свободен, произволен и необусловлен ничем, кроме вас. Но в то же время есть и доля ( действие совместно с другими) и сама неизменная судьба. Что бы вы ни делали, вы всего лишь осуществляете постепенно то, что уже есть, единственную свою линию, хотя каждый миг произвольно выбираете из множества вариантов.

 Судьба существует, но принесет она в вечности лишь счастье и чувство удовлетворения жизнью.

 

 




Эзотерика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 47 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр