Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Автоматическое письмо.

 ((Эта запись сделана автоматическим письмом. Знаки вопроса в скобках (?) проставлены мною позднее, во время записи была неуверенность в подборе слова или достоверности высказывания. Двойные скобки – (( )) обозначают сделанные мною во время перепечатывания более поздние вставки моих домыслов))

 Что в начале Всего? Ничего нет.

 Какое это – Ничего Нет? Полное наличие Все есть, существующее одномоментно.((И как бы ни текло время – это Все застыло в одном моменте, тянущемся вечность, как бы ни менялись его части))

 В начале Всего был Хаос(?). Когда Все существовало одномоментно с отрицанием себя единовременно.

 Все есть , и Все себя отрицает. Без всякой логики и последовательности, одномоментно. При этом оставляя неразрушимыми составляющие Хаоса. Но не их бесконечные части и сочетания.

 Так что содержит Все есть?

 1) Пустота (Ничего), которая просто есть механически. Пространства.

 2) Энергия(Сила), которая созидает и питает Все в этой Пустоте. Для Ничего - энергия не нужна. Часть этой энергии – смерть – вещество, которое отрицает все,((что достанет)) с большей силой, нежели себя. Только живое Все(Бога) она отринуть не может.

 3) Живое вещество ( - могущее ощущать или могущее чувствовать)(( Но неразумное. Этакий бесконечный пласт в покое без раздражителей изнутри))

 4) Материя ( она вся неживая; ни живая, ни мертвая) ((Без Жизни в ней))пригодна лишь для механизмов

 5) Механизмы сохранения Все есть( био – из вещества, могущего ощущать; из материи механические и биомех)

 6) Механизм отрицающий Все, кроме себя(Ничто)

 7) Информация: все сведения Всего. Неразрушимая Монолитная Заполненная Пустота. Она утверждает Все механически.

 8) Бог или разумная Бессмертная Жизнь( Живое Существо). Ни от чего не зависящая Живая Информация(?) Всего. У него есть Воля и Разум. Воля – орудие Творения.((Разум – инструмент, которым творится)) Бог – живое Все. (( Как и живое вещество способен породить автономное живое существо ( либо создать) или постепенно «отпочковать» от себя. Может и не делиться, а лишь проявлять себя как существа( вещества))

 ((Возможно это лишь часть составляющих Всего. Вообще если не дробя разбираться, то есть – пространство, энергия( сгущающаяся до материи) и жизнь)).

 В начале Всего все это существовало без законов, логики и смысла, одномоментно((одномоментная Вечность)). Переходя одно в другое частями как попало(?) и исчезая в этот же миг. Времени просто не было.

 Это не задевает Бога. Но однажды он решил сотворить упорядоченную Вселенную и создал разделенный Хаос.

 Все есть не стало больше или меньше, просто в миг пожелания создалась еще одна бесконечная часть, которую Бог заключил в себе((Скорее всего Бог заключил в себя на долю мига Все, что было и из-за происшедшего нарушения закона существования в эту же долю мига ( но уже позднее) произошел Взрыв и возникло Все ( Все может быть), которое стало разворачиваться во времени ( В вечности) Возможно – это произошло иначе. Но так или иначе – родилась наша Вселенная. И , возможно, она не единственная)).

 Бог заключил Вселенную в себя для поддержания своих порядков. Хаос не живет ни по каким законам, кроме одномоментной вечности существования.

 Вселенная живет по законам кошмаров, грез, снов, сновидений и осознанных сновидений.((По реальным законам Вселенной и тем, КАК это воспринимают живые существа. Бог не зависит от Вселенной (( Как и от того, что происходит во Всем. Но если бы все исчезло – не было бы и Бога)).

 Бог одновременно заключает Вселенную в себе и пронизывает ее, может и проявляться в каком-нибудь месте по своему желанию. Если этого захочет.

 Бог по-прежнему живет в хаосе, но теперь еще и во Вселенной.

 Законы Вселенной хаотичны лишь с виду, на самом деле следствие всегда имеет причину. Дело либо в составляющих Мира или (и)в его живых существах.

 Как создаются живые существа?

 Из живого вещества Вселенной посредством смерти( механизм, который отрицает все больше , чем себя) создаются с протяженностью во времени новые бессмертные живые существа. Живое вещество делится на ((части и)) существа хаотически.

 Живое вещество превращается в Ничего Нет, а потом в полную свою противоположность – Живое Все. В силу того, что живые существа лишь части Вселенной( Бога) , больше или меньше друг друга качественно, они и обретают в миг рождения произвольный набор черт( свойств и качеств), который им доступен.

 Все зависит от того, что чувствует в момент перевоссоздания своей части смертью живое вещество (( или от того, какими чертами бог наградит создаваемое существо, если он его создает))

 Живые существа при рождении имеют произвольный доступ к информации мира и от того, качественно они больше или меньше, зависит и то, какими они будут.

 По ошибке живое существо может отождествлять себя с материей, энергией, пустотой, живым веществом или существом.. И лишь после какого-то отрезка бесконечной жизни перерождается в Живое Все.

 Живое существо может срастаться, как и другие части (( Вселенной)), с живыми и неживыми веществами ( энергия, пустота…) и с другими живыми существами. Становясь их частью(( подчиненной, равной или ведущей)). Или живое существо существует отдельно и самостоятельно( обособленно или нет).

 Перерождения происходят до тех пор, пока живая часть Вселенной( Бога) не ощутит и ( или) не осознает себя ((Бессмертным, могущим творить или )) и просто Быть Существом и не станет жить полной жизнью.

 Для одних – это может быть существование в одном облике и образе, для других же, как и для Бога – жизнь и в Хаосе и во Вселенных (( своей и других, Бога)). Бессмертное живое существо в итоге качественно равно Богуи может то же, что и он, при этом навсегда оставаясь его самостоятельной вечной частью.

 В Хаосе сотворить новое Бессмертное существо возможно(?). Но Бог предпочел создать Вселенную, потому что в хаосе перерождение живой части( живого существа) может стать долгой бесконечной мукой или аннигляцией – смертью навсегда по своей воле. Потому, что все, что имеет Начало, может иметь и Конец.

 Бог ко всем относится равно. Наш мир – все может быть. Исключена смерть(( навсегда)).

 Бог никого не растворяет в себе, он лишь качественно меняет живое существо внутри себя. До полной зрелости и выбора образа жизни, который ему соответствует.

 ((У этой версии может быть и другое изложение. Что если Бога нет? А есть просто Жизнь, как неразумная живая масса, пласт Вечности. Что если жизнь однажды протянувшись, заключила Все в себе? Ведь она тоже бессмертна. Тогда в ней возникла Вселенная и стала в своем случайном порядке меняться . Тогда взрослости достигают лишь живые существа, законсервировавшие свое Я как Будда, либо те, кто сумел овладеть всей информацией Вечности ( что думаю, нереально)

 На это можно возразить, что раз в Мире есть Все, то, должен быть и Бог. Раз есть Все – то должны быть и все, сколько бы их вечно не появлялось. Не знаю. Слишком много жестокости в мире между живыми существами, ничем не вызванной, кроме их качеств. Почему, например, Бог не остановит маньяка, истязающего жертву? Можно, конечно сказать, что Я маньяка законсервировано на этом этапе и умри он таким, он станет лишь сильнее ,и так будет почти до бесконечности, пока что-нибудь не случится. Мол, лучше поступиться невинным, чем потом планетами? Может Бога нет?))

 




Эзотерика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 43 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр