Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Земля летит в Тартарары?

 Вот уже прожит очередной год. Накануне Нового-2016 года, Николай с женой Ниной, как всегда, ожидали в гости старого приятеля Александра. Это стало традицией. Они дружили ещё с детских лет, когда провели четыре года в детдоме. У семейной пары были все возможности для хорошего двухнедельного отдыха приятеля: большой двухэтажный дом, машина для поездок по достопримечательностям, да и в финансовых вопросах всё было более-менее удовлетворительно. Поэтому Александр ежегодно с удовольствием посещал хлебосольную пару друзей. Кроме поездок за город, они проводили время в ежедневных баталиях за шахматной доской, в игре на бильярде, походах в большой курортный парк и горы.

 Вот, наконец, очередная радостная встреча. Объятия, расспросы о здоровье, о жизни. Обед затянулся. Нина приготовила, как всегда, вкусное угощение и приятели, потягивая небольшими глотками коньяк, не спешили переходить на чай-кофе. После общих расспросов, Александр решился:

  - Ну, что, начнём, как всегда большой разговор?

  - А что, есть тема? Опять политика?

  - Да нет! Давай обсудим проблему, которую не замечает всё человечество. А это очень плохо! В мире ведь творится что-то невероятное! Всё идёт к чёрту – к концу Света!

  - Да ну уж! Ты замахнулся! Что с тобой случилось? Ты начал верить всяким представителям оккультного направления, скептикам и их домыслам?

  - Да нет, друзья! Всё гораздо сложнее…. Вот вы, встречая меня, обмолвились, что очень уж стремительно пролетел этот год. Кажется, что вот только мы встречали вместе 2015-й год, а вот уже новый…. Этим летом я был в Иерусалиме. Там сейчас творится такое…. Люди по-настоящему встревожены.

  - А что такое?

  - Друзья! Вы же знаете, что до начала Воскресения Христова-Православной Пасхи, происходит величайшее для христиан событие, являющее собой знамение победы Спасителя над грехом и смертью и начало бытия мира, искуплённого и освящённого Господом Исусом Христом. Это литания (церковная церемония) зажжения Святого огня от Живоносного Гроба. В Кувуклии (часовне над Гробом Господним) сам по себе зажигается Небесный Огонь в Большой лампаде, которая находится на середине ложа Живоносного Гроба. От неё Патриарх зажигает пучок свечей и раздаёт огонь через окошки Кувуклии. Затем выходит сам к народу со Святым огнём. А Благодатный огонь горит весь год в Большой лампаде до следующей Пасхи.

  - Да, знаем всё! Два года назад тоже были с Ниной в Иерусалиме. Сами удивлялись происходящему. Всякое говорят скептики. Но…. Ведь осматривают Кувуклию два священника и представитель власти, запечатывают входные двери Кувуклии большой восковой печатью. Перед схождением Благодатного Огня появляется хранитель Гроба, который вносит внутрь Гроба большую, накрытую колпаком лампаду, наполненную маслом, но, естественно, без огня. Перед ним снимают печать, он входит внутрь Кувуклии, а затем через несколько минут, помолившись, выходит. Затем торжественная церемония во главе с Патриархом трижды обходит вокруг Кувуклии. С Патриарха снимают одежды патриаршего достоинства, и он вместе с архимандритом и израильским полицейским (их тоже осматривают и проводят ревизию карманов) входят внутрь Кувуклии, где зажигается сам по себе Священный Огонь. С ним-то они и выходят к православным.

  - Всё правильно! Вы досконально всё изучили.

  - Саша! Так что ты нового сказал? Причём здесь Конец Света?

  - Отвечаю. Вы знаете, что Большая лампада на протяжении без малого двух тысяч лет заправлялась маслом из расчёта её горения ровно в течение года. Но в последние десятилетия начало творится что-то невероятное: в лампаде начало оставаться всё больше и больше масла. Это означает, что время значительно уплотнилось, ускорилось и Земля летит в Тартарары, естественно, вместе с Солнечной системой!

  - Вот это ты задвинул! А что это такое – Тартарары? Кувырком?

  - Почти. Учёные говорят, что это тёмная, глубочайшая бездна, удалённая от Земли на невероятное, немыслимое расстояние, как и Земля от неба.

  - Давай, давай, рассказывай сказки дальше. И что там - в этой бездне находится? Есть ли какая-то жизнь?

  - Учёные люди пишут, что там плотный холод и тьма. Людям не выжить. Вы-то сами не видите, как сейчас быстро летит время?

  - Да, это-то, действительно, правда. Мы с Ниной почти ежедневно говорим на эту тему. Даже наша внучка Полина постоянно будирует эту тему. Она очень впечатлительная и эмоциональная. Звонит как-то: «Дедушка! Что делается в мире? Ты всё знаешь. Объясни: почему так быстро летит время? Я только что была в пятом классе, не заметила, как уже в восьмом. День только начался, смотришь, уже и заканчивается».

  - И что ты ей ответил?

  - Молодец, говорю, Полина! Ты интересный и неравнодушный человечек. Правильно заметила: почему-то объективно меняется субстанция времени или же такое впечатление складывается у нас от информационной перегруженности. Всё это опасно. Когда внутренние часы человека работают размеренно, то психика человека развивается плавно и без рывков. А когда человек перегружен информационно, а время летит быстро, то обязательно будут психические срывы, что мы и наблюдаем сейчас в мире. Каждый человек сейчас просто пронизан круглосуточно миллиардами высокочастотных волн от сотовых телефонов, компьютеров, раций, локаторов и пр. Нина! Ты много изучала эту тему. Расскажи!

  - Хорошо! Не только в Иерусалиме заметили, что время летит быстро. На священном Афоне монахи даже ночи поводят в молитвах. Причём у афонских старцев давно выработалось особое молитвенное правило: в определённый промежуток времени они должны прочитать столько-то молитв, и так каждый день, строго по часам. Прежде монахи успевали за ночь полностью выполнить эту программу, и до утренней службы у них даже оставалось немного времени, чтобы отдохнуть. А ныне, при том же количестве молитв, старцам уже не хватает ночи, чтобы успеть их закончить! Сутки стали короче – время стало сокращаться. Один старец-провидец поведал, что современные сутки длятся всего 18 часов против прежних 24, т.е. мы недополучаем каждый день около 6 часов. Казалось бы, только начался месяц-год, а глядь, уже и заканчивается!

  - Тогда у меня появляется объяснение к знаменитой фразе Достоевского: «С лавки поднялся пятидесятилетний старик….». Я всегда удивлялся, что мужчина в 50 лет – это старик. Сейчас такое не скажут – люди, вроде, стали жить значительно дольше. А, оказывается, ничуть! Двести-триста лет назад по реальной, а не календарной длительности, если брать за эталон старое, не изменявшееся веками время, современные сутки, действительно, длятся всего 18 часов и люди живут в среднем столько же, как в старину.

  - Так в чём же дело? Что говорят и пишут учёные?

  - Земля состарилась. Наблюдается замедление жизни. По каким-то загадочным причинам в мире начали замедляться процессы жизнедеятельности. Мы медленнее дышим, сердце бьётся реже, клетки регенерируются дольше. Благодаря замедленной работе организма мы за каждую минуту успеваем сделать примерно на 25 процентов меньше, чем успевали сделать представители прежних поколений. Соответственно, изменилось мироощущение, и время в нашем восприятии ускорило свой бег и пролетает на четверть быстрее.

  - Про учёных добавлю. Доктор медицины Ю. Лира, профессор Н. Александрович, философ А. Лосев, академик В. Вейник и другие сделали вывод, что существует временное поле Галактики «Хроносфера», управляющее переходом прошлого в будущее. Стареют не только люди. Постепенно ветшает всё общество и цивилизация в целом! На нашей планете неуклонно снижается скорость процессов жизнедеятельности, отчего бег времени ускоряется для всего сущего на Земле. В древнейшие времена, при высокой скорости процессов, жизнь на планете буквально кипела: динозавры были с трёхэтажный дом, трава - как нынешние деревья, первые люди также отличались гигантизмом, процессы радиоактивного распада были невероятно интенсивными. Со временем буйство жизни всё более ослабевало, представители животного и растительного мира уменьшались в размерах; мир стал стареть. То есть…

  - То есть Солнечная Система изменяет скорость вращения, летя в Тартарары – и время меняется в ней?

  - Абсолютно верно! Солнечная Система вошла в сильнейший поток, который идёт из центра Галактики – и это привело к ускорению времени на планете. В нём очень большое количество информации и энергии, оно изменяет восприятие и отношение людей к окружающему миру. Люди обращаются с Землёй очень плохо, сознание их сужено, они уткнулись в свои будничные, мелочные проблемы, они не ощущают, что происходит в мире и с планетой, у них отсутствует ответственность за всё. Строят плотины на реках, выжигают леса и болота, гадят природе, бурят тоннели, роют на многие километры Землю шахтами, нефте- и газопроводами, дырявят небо ракетами, загрязняют реки, озёра, моря и океаны. Кроме того, нарушают божественные законы, на планете царствует ненависть – идут постоянные войны и свирепствует терроризм. Люди неимоверно грешат, и природа им мстит: наблюдается катастрофическое потепление климата, землетрясения и оползни, наводнения и пожары, наступают пустыни от засухи, свирепствуют вирусы, торнадо, цунами и бури.

  - Почему же об этом правительства и все люди не «бьют в колокола?

  - Бьют, но тихо. А надо просто кричать. В своих книгах философ и мыслитель, да и просто умный человек – Сергей Лазарев пишет: «Если человечество нарушает божественные законы, то его часы (особенно это заметно на механических часах) начинают спешить, его время летит молниеносно, оно быстрее стареет».

  - Нина! Ты довольно часто ходишь в церковь. Что думает и проповедует на этот счёт религия?

  - Наступают Последние Времена. Метаморфозы со временем - явное указание на то, что мы вступаем в Последние Времена и до Конца Света остались считанные годы или десятилетия. Намёк об этом есть в Евангелии: «Ибо восстанет народ на народ, царство на царство. И будут глады, моры, потопы и землетрясения по местам…. Тогда будет великая скорбь, какой не была от начала мира доныне…» И ещё. В посмертных вещаниях преподобного Нила Мироточивого Афонского говорится о том, что в самую последнюю эпоху существования человечества с временем будет происходить что-то невероятное: « День будет вращаться, как час, неделя как день, месяц как неделя, и год как месяц. Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряжёнными, начали ещё больше спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось проречённое Богом число до восьмого числа веков» (т.е. восьмое тысячелетие от сотворения мира).

  - Ну, вот видите? А я ли не об этом говорил, а вы смеялись! Всё это очень серьёзно и тревожно за будущее нашей матушки-Земли, за будущее всех живущих существ на ней, за будущее всех людей, наших детей и внуков…

 




Религиозно-философская публицистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 49 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр