Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Телепатия

 Мы живем, как во сне неразгаданном,

 На одной из знакомых планет,

 Много есть – то чего и не надо нам,

 А того что нам надо бы – нет.

 В. Хлебников.

 

 Телепатия – довольно распространенное явление в живой природе. Это можно сказать своеобразная биологическая связь. Телепатия с перевода с греческого языка – есть далекое чувство, или способность мозга передавать мысли, образы, чувства на расстояние, либо принимать их от него.

 Термин телепатия был впервые употреблен в 1882 году Ф. Майером, одним из основателей Британского общества психических исследований после вполне удачных экспериментов по передачи мысли на расстояния.

 Телепатия явно не электромагнитная связь, а совсем иная и ее не улавливают современные приборы. Возможно, существуют некие эфирные волны малой амплитуды, вызывающие эффект телепатии. Кто-то назвал эти волны - Р-волны, обладающие очень малой массой и колоссальной скоростью, в сотни раз превышающей скорости света. Мы пока не понимаем структуру этих волн, как они формируются и как распространяются. Но они несут мощную информацию, которая нам пока не доступна. Биофизики считают, что свет, например, от какой либо звезды, космического объекта идет несколько лет, а телепатическая связь в доли минуты. Если мы овладеем этой связью, то наш интеллектуальный потенциал увеличится в десятки, сотни раз.

 Вера в существование телепатии уходит в глубокую древность. Молитва может быть рассмотрена, как попытка телепатического сообщения с высшим существом, с высшим разумом, и одновременно ожидания каких-то действий, каких-то ощущений, каких-то результатов. Желал бы я получить ответ, как на телепатию смотрят крупные религиозные деятели?

 В основе телепатии лежит и автоматическое письмо и, безусловно, - интуиция. Многие крупные ученые, писатели, поэты, композиторы с помощью этой телепатической связи получали те или иную информацию из нечто. Итак, я чуть-чуть повторяюсь: телепатия – это парапсихологическое явления, передача мыслей и чувств на расстояние, и оказание воздействия, таким образом, на живые и неживые объекты, без применения каких-либо технических средств.

 

 Можно привести достаточно примеров проявлений телепатий.

 Двум крысам вживляли в определенные структуры мозга чипы-электроды и отвозили их за сотни километров друг от друга. На одну из этих крыс воздействовали определенным образом и заставляли ее выполнить какую-то задачу. Когда вторая крыса также исполняла эту же задачу, первая крыса получала угощение. Результат – 75% совпадений. Телепатическая связь между крысами произошла. В прессе иногда появляются сообщения, что у некоторых людей обнаруживают в голове чипы. Как будто такой чип был обнаружен после смерти у самого Наполеона Бонапарта. Это сообщения я оставляю без комментариев.

 Проводили эксперименты и в самолете и на подводной лодке. На земле, в совершенно пустой комнате, без любой связи, случайный, неподготовленный человек выбирал из колоды какую-то карту, заключенную в конверт и передавал ее другому лицу. Тот брал ее в руки, вынимал из конверта и мысленно обращался к конкретному человеку, который находился за сотни верст. Тот и сам не знал, какую карту ему передадут, и с каким геометрическим рисунком. А человек, который находился в это время в самолете или на подводной лодке должен был выбрать такую же карту и внести ее в список, указав время до секунды. Всякий подлог должен быть исключен. Конверты и карты были совершенно новые и внесены в комнату в момент эксперимента. Любые разговоры были запрещены. Число совпадений доходило до 70%. Это отличный результат и говорил о телепатической связи между людьми. Иллюзионисты и могли бы одурачить публику, но не в данном эксперименте, я считаю, они не участвовали.

 Я вспоминаю Павла Буля, доктора медицинских наук, профессора 1 Ленинградского мединститута, гипнотерапевта, который при своих выступлениях творил чудеса. Он бессловесно вводил пациента в состояния гипноза, заставлял его читать мысли человека, находящегося в соседней комнате, передавать ему какие-то приказы, доказывал, что существует телепатическая связь. Но термин телепатия не был произнесен им, ни разу.

 -Приведу пример из своей юности, - как-то рассказывал Павел Буль. – Сижу на скамейки во дворе. Мимо меня проходит незнакомая, хорошо одетая дама. В руке она держала элегантную сумочку. Сейчас, - думаю я, она пройдет мимо мусорного бачка и бросит свою красивую сумочку в кучу мусора. Бросай, беззвучно шепчут мои губы, и я смотрю ей в след, и мысленно вижу, как она это делает. И женщина поступает так, как я задумал, как я ей мысленно внушил…

 Можно вспомнить и Вольфа Мессинга, человека-легенда. Он рассказывал, что во время войны был арестован и содержался в отдельной камере. Ожидая смерти. Но удачно сбежал, заставив полицейских телепатически собраться в той же камере. Затем он закрыл ее на ключ и исчез. Тогда он и установил телепатическую связь со всеми работниками полиции, введя их в состояние транса. Я глубоко уважал Мессинга, но эта только красивая сказка самого Мессинга и говорю, не верю!

 В цирке, рассказывают дрессировщики, звери понимают приказы артистов телепатически. Они выполняют все то, что от них требуется, не только с помощью слов, кнута и пряника. Но и сами артисты чувствуют работающего на арене хищника на расстоянии. Без этого работать с такими животными очень опасна.

 В книге Б. Кажинского «Биологическая радиосвязь» отмечается, что процесс мышления сопровождается или явлением электромагнитного характера, или имеются особые волны биологического происхождения, не совсем понятного содержания, и относятся они уже к третьей сигнальной системы. Эти волны, безусловно, продукты деятельности мозга, для них нет преград, и скорость распространения на порядок выше скорости света. Их можно даже назвать телепатическими волнами.

 Б. Кажинский в своих статьях, и многочисленных опытах на животных доказывал, что телепатическая связь реально существует, но механизм такой связи не ясен, не понятен. И высокочувствительные приборы пока не ответили на вопрос, каким образом эта связь осуществляется. Можно осуществить простой эксперимент. Одну редкую бабочку пометить и выпустить за десятки километров, а вторую содержать в просторной клетке. Любые запаха на такое расстояние уловить не возможно. И они встретились! Телепатический сигнал, а не иной, был ею услышан.

 В Петербурге у нас был любимый кот, по имени Ян. Когда я возвращался с работы домой, а время было всегда разное, а он со слов жены, за пять-десять минут до моего прихода, занимал исходную позицию у двери, ожидая меня. Я еще находился на соседней улице, а его было уже не оттянуть от наружной двери. Он, несомненно, меня улавливал каким-то шестым чувством. А если я в соседнем магазине покупал ему рыбную мелочь, кот не находил себе место, мяукал, поглядывал на дверь и жена знала, что скоро я появлюсь дома не с пустыми руками.

 Мы даже делали такой эксперимент: В определенное время я заходил в рыбный магазин, покупал рыбку и говорил продавщице, что эта угощение беру для кота. Наш котик со слов жены, в то же самое время появлялся у наружной двери, крутил хвостом и громко мурлыкал, хотя до этого он сладко спал где-то на диване или в кресле. Телепатию можно отрицать, считать ее сказкой, но этот такой очень простой эксперимент нельзя сбрасывать со счета.

 Снежный человек или просто странная волосатая обезьяна, возможно, наш «троюродный брат», не идет на контакт с человеком и вовремя уходит с его дороги. Но гипнотически, телепатически воздействует на человека, вызывая у него настоящий ужас, даже шок.

 Некоторые описывают телепатическую свою связь с инопланетянами, но я оставляю эти вопросы более компетентным контактерам и пациентам психиатрических больниц.

 Телепатическая связь существует особенно между близкими людьми. В момент огромных потрясений, заболеваний, стресса, смерти, один человек отчетливо чувствует другого. Есть много доказательств того, когда мать чувствовала дочь, сына или наоборот.

 Телепатические сигналы из прошлого и будущего некоторые ученые, писатели, поэты получают из нечто, не отрицают в себе такой «талант», но объяснить эти явления не могут.

 Поэтесса Юнна Мориц прекрасно описала подобные явления:

 

 Я буду слышать лепестками губ,

 Всей кожей, кровью, плотью долговязой:

 Для этой цели ум кудрявый груб

 И нечета поэзии трехглазой.

 

 В парапсихологии пытаются объяснить эти явления тем, что человек состоит из нескольких тел, заключенных одно в другом. Основные тела – физическое, эфирное, астральное, ментальное. Каждое из них имеет свое энергическое поле, и часть из них играют роль в создании биологической связи. Наука еще скажет свое последнее слово. Великий ученый Альберт Эйнштейн писал: «Каждый, кто серьезно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, который выше человека».

 

 Да, некий дух присутствует во всем,

 Законы Мира далеко не ясны,

 Ту веру не прогонишь кирпичом,

 Как наша жизнь логична и прекрасна!

 О, если б больше понимали в Мире,

 Шли бы спокойнее на муки,

 Не стали бы мишенью в тире,

 Намного отодвинув мир разлуки.

 

 Моисей Шенкман.

 




проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 9 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр