Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Реинкарнация

 Душа, возможно, словно ртуть,

 Она всегда стремится в путь

 

 Реинкарнация или другими словами переселение душ, перевоплощение, повторное воплощение, метемпсихоз. Бессмертная сущность живого существа, а может быть только людей, перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.

 Реинкарнация – это физический процесс переселение души в другое тело после смерти. В индийских религиозно философских системах, чуть ли не с каменного века существует представление, что душа каждого человека после смерти вновь возрождается в другом облике. В качестве доказательства приводят массу «достоверных» фактов. И подобные факты как будто имеют подтверждения. И ребенок, и взрослый приводили такую массу доказательств своих реинкарнаций, что можно было только диву дивиться. Без всякого гипноза они рассказывали о своей прошлой жизни, узнавали место своего раннего проживания, говорили на языке своих предков. Все их старания были зафиксированы на фотопленку. И о реинкарнации идет поток литературы, который нарастает, как снежный ком.

 Пифагор, живший еще до нашей эры, рассказывал, что в одном из храмов видел щит, с которым он сражался 300 лет тому назад до своего рождения.

 Немецкий писатель Иоганн Гете говорил, что он прежде жил во времена римской империи, и поэтому его так привлекает все древнеримское.

 В любой стране описываются подобные удивительные происшествия, и не надо быть великим мудрецом, чтобы сделать элементарный вывод: в человека вселяется нечто, которое несет знание о прошлой жизни. Зачем здесь ломать голову? Это – несомненно, душа, которая возродилась в другом человеке и дает о себе знать. Многие «умники» ее даже сумели взвесить. Нашли и место ее проживания в теле, где-то в районе сердце.

 Немецкие психологи из университета в Любике, провели опрос детей от 7 до 17 лет и выяснили, что почти все младшие дети показывали на существование души в себе в районе сердце. Исследователи серьезно отнеслись к мнению опрошенных детей.

 По поводу того, что душа человека находится в сердце, врач-психиатр Пол Пирселл обследовал 140 пациентов, которым было пересажено чужое сердце, и написал сенсационную книгу «Код сердце». Вывод медика был таков: Наша так называемая душа, помещается не в мозгу, а в сердце, так как именно в нем запрограммирована личность человека. Чувства, страхи, мечты, мысли закодированы в районе сердце. И также память при пересадке сердце переходит другому человеку.

 И появились сотни книг о душе. И человек стал описывать свои ощущения, когда он находился на пороге смерти. Он помнил, как выходил из своего тела, проходил сквозь стены, видел себя со стороны, встречался с умершими родственниками, и даже с ангелами. А главное то: был ли он глух или слеп от рождения, без ног или рук, он все отлично видел и слышал, ходил, прыгал или летал. И мозги ему были совершенно ни к чему. Душа его все отлична помнила, знала и соображала. И человеческое тело, больное и ущербное совсем излишне. Его можно было оставить и примерить на себе более юное, симпатичное и здоровое. И теория реинкарнации бодро зашагала по планете Земля.

 В качестве доказательства приводят массу достоверных фактов. Я сам как то присутствовал на регрессивном гипнозе, когда человек в глубоком трансе рассказал о том, что он жил когда-то совсем в другом веке, в другой стране, и погиб от несчастного случая. Он даже говорил на непонятном языке. Его рассказ в тот момент никто не пытался и не мог проверить и опровергнуть.

 Но сохранилось огромное количество случаев, когда подобные факты подтверждались. И ребенок, и взрослый приводил такую массу доказательств своих реинкарнаций, что можно было только диву дивиться. Без всякого гипноза, не впадая в транс, они рассказывали о своей прошлой жизни, узнавали места своего раннего проживания, говорили на языках своих предков. Все это было зафиксировано на фотопленке. Об этих явлениях идет поток литературы.

 

 Каким же образом реинкарнацию можно объяснить?

 1. Можно сделать простой логический вывод из многочисленных публикаций, что в человека в момент рождения или несколько позже вселяется душа. Только ученые-физики никак не могут понять ее природу, создав сложнейшие приборы. Душа ускользает из их жарких объятий, если только она существует. Может быть, с помощью Большого андронного коллайдера можно будет доказать многочисленные научные гипотезы, возникающие в теоретической физике за последние годы.

 

 2. Кто может отрицать тот факт, что когда человек находится на пороге смерти или на пороге жизни, у него в первую очередь страдает центральная нервная система, на которую действуют различные вредности, а именно: Болевой шок, травмы головы, токсикоз, вызванный микрофлорой, наркотические вещества, недостаток в крови кислорода, накопление углекислоты в организме, нарушения работы печени и почек, нарушение обмена веществ, просто нарушения работы мозга. У человека несомненна, страдает центральная нервная система. Возникают галлюцинации, конфабуляции, деперсонализации, возможные подсознательные реакции, переход в сознание забытых переживаний. Но человек справляется со своим недугом, он что-то помнит из своих странных переживаний и его жуткие истории вырываются на свободу.

 Многие верят в реинкарнацию, восхищаются и удивляются ею, записывают факты, ведут картотеку, издают труды и никто не в силах направить свои «мыслишки» в другое русло. Человек склонен верить во всякую чушь, в любой бред. Так мы устроены, такими биороботами нас создала природа, его Высший разум. В таком русле работает наш генный аппарат, наш мозг. И академики, просто ужас, устроены, как мы все, с 23 парами хромосом. Только им веры больше и несут они просвещение, иногда и бредовые в массы.

 

 З. Мне же больше нравиться объяснение реинккарнации с других позиций. Имеет место информационное поле Вселенной, банк Вселенной, таинственный, не совсем понятный вакуум, в котором хранится и сохраняется полная информация о человеке, о людях, когда-то живших на планете Земля, их нервно-психическая энергия.

 В природе действует закон сохранения энергии. В настоящее время делаются попытки добычи энергии из вакуума. Энергия не возникает и не возникает вновь, лишь переходит из одной формы в другую. Другими словами имеет место сохранения духовной энергии. У каждого человека во время существования возникает своя ячейка, в которой хранится информация. И чтобы открыть ее постороннему, необходимо знать ее код, иметь ключ, обладать своеобразным талантом. Если человек обладает необычайными способностями, его гены об этом сигнализируют. Но чаще всего человек совершенно случайно настраивается на работу одной из ячеек информации и возникает удивительный результат, которую мы расшифровываем, как реинкарнацию.

 Можно привести интересный факт из жизни. После смерти талантливого поэта, барда актера В. Высоцкого, одна женщина бухгалтер по профессии, в пенсионном возрасте неожиданно настроилась на его «архив», ячейку, информацию Она о нем никогда не думала, даже не любила, называла его «страшным, орущим актером». Женщина переболела токсическим гриппом, и ночами Высоцкий вдруг стал являться к ней, признавался в любви и наговаривал свои удивительные стихи. Она стала записывать их на бумаге. И специалистам они стали казаться на удивления подлинными, живыми, актуальными. Откуда женщина брала поэтические слова, если за всю свою жизнь до этого момента не сочинила и двух строчек?

 Кстати, сам Владимир Высоцкий после беспробудного пьянство и приема наркотиков, также в ночное время, в состояние транса, брал в руки перо и на бумагу ложились поэтические строчки. Если был бы жив ученый психиатр Чезаре Ломброзо в работе «Гениальность и помешательство», бард был, несомненно, в его коллекции. Пьянство и есть искусственное помешательство. Возможно и бухгалтер, и поэт «пили» информацию из одного корыта, простите – ячейки. Хотя это было похоже и на реинкарнацию, и душа Владимира Высоцкого, сказали бы парапсихологи, переселилась в тело бедной пенсионерки.

 Писатель и экстрасенс В. И. Сафонов сознательно настраивался на Банк информации конкретных людей, живших сотни лет назад. Он их с успехом диагностировал. Например, французских королей, погибших от той или иной патологии.

 Наш головной мозг – это суперкомпьютер, который имеет связь с информационным полем Вселенной. Не каждый знает туда дорогу. Не каждый может настроиться на определенную информацию, не у каждого работает генетический код, но наиболее талантливые могут сделать невозможное. И Владимир Сафонов доказал это на собственном примере.

 

 4. У человека существует генная память. Некоторые называют ее внутриутробной памятью. При помощи регрессивного гипноза ее можно вывести наружу. За рубежом давно ведется обследование людей в этом направлении. Большое количество людей после подобного сеанса сообщали, что у них возникло воспоминания из предыдущих воплощений, и даже исчезали многие невротические проявления. Под гипнозом доктора Грофа, можно констатировать, что на бессознательном уровне, некоторые люди владеют информацией, недоступной им в обычном состоянии, в том числе и о своей прошлой жизни. Подобная информация, я повторяюсь, записана на генном уровне.

 Один молодой человек почти безумно боялся воды, и даже в ванне не мог мыться, опасался захлебнуться. Психотерапевт с помощью регрессивного гипноза выяснил, что этот человек в прошлой жизни был рыбаком, упал за борт лодки и утонул. Такая информация о нем была выведена наружу. После окончания сеанса необоснованные страхи человека исчезли, и он даже в дальнейшем научился плавать.

 

 В заключении мне захотелось вспомнить монаха Уильяма Оккам из Англии, который жил семь столетий назад. Он был автором знаменитого принципа «Бритвы». Этот принцип и прост, и глубок. Нет искать сложные объяснения какого либо явления, если его можно объяснить и просто и понятно. Осталось только ученым сказать свое последнее слово.

 

 Моисей Шенкман.

 




проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 7 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр