Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Мама

Старчевская Яна Вячеславовна.Мама

 Маленький Коля смотрел, как выносили безжизненное тело его матери. Нет, он не плакал. Его глаза, уже давно высохли от слёз, но вот невинное сердечко было разбито навсегда: из его жизни ушла любимая мамочка, единственный родной человек на земле.

 

 Больше суток Коля просидел рядом с холодным телом в пустой квартире. В то утро мальчик проснулся от странной звенящей тишины. И хоть малышу было пять лет, он понимал, что случилось, что - то страшное. Мальчишка босиком понёсся в комнату матери. Слегка приоткрыв дверь, он увидел её. Она неподвижно лежала на кровати. Казалось, что мама спит: её светлые длинные волосы разметались по подушке, а красивые голубые глаза были плотно закрыты.

 

 - Мамочка, просыпайся! - начал трясти женщину сын. - Мы в садик опоздаем!

 

 Но к удивлению Коли она даже не шелохнулась. Ребёнку стало страшно. Он изо всех сил дёргал маму за руку, бил по щекам, но результата не было.

 

 - Мамочка...- обреченно прошептал мальчик. И из его больших, синих глаз покатились слёзы.

 

 Сколько времени прошло, ребёнок не понял, но когда он пришёл в себя, за окном уже стемнело. Коля забрался на кровать и лег под пуховое одеяло рядом с мамой. Он прижался влажной щекой к её ледяному плечу и сам не заметил, как задремал.

 

 Ему приснился удивительной красоты сад. Здесь росли фруктовые деревья с сочными, спелыми плодами. Вдруг мальчик увидел маму. Она была такой прекрасной: легкое белое платье, делало её похожим на ангела, длинные волосы струились по плечам, но главное - это её глаза. Два голубых озера смотрели на ребёнка с такой любовью, с такой нежностью, что Коля чуть не расплакался.

 

 - Мама, ты так долго не просыпалась...- всхлипнул мальчик.

 

 Лёгкая рука легла на голову ребёнка.

 

 - Не плачь, мой милый. Нам придётся с тобой расстаться, но это не навсегда. - мама улыбнулась своему сыну. - И пусть меня не будет рядом, знай, что я всегда буду помогать и оберегать тебя. А сейчас беги, домой, и помни, что я очень тебя люблю.

 

 Коля проснулся от звука открывающейся двери. В комнату вбежала тётя Маша, мамина сестра. Она уже сутки не могла дозвонится до родственников и решила съездить проверить, всё ли у них хорошо. Громкий женский крик эхом разлетелся по сводам комнаты. Тётя Маша упала на колени и неистово зарыдала.

 

 ★ ☆ ★

 

 - До свидания, Николай Сергеевич! - попрощалась улыбчивая секретарша Леночка со своим боссом.

 

 - До завтра, Лена! Не забудь подготовить бумаги, что я просил. - высокий мужчина в дорогом костюме вышел из офиса.

 

 Николай сел в автомобиль. Сегодня был день памяти его матери. Прошло уже тридцать лет, но он никак не мог забыть её. Иногда мужчине казалось, что она находится рядом и незаметно помогает ему.

 

 Николай завел машину и выехал со стоянки. По дороге он заскочил в цветочный павильон и купил целую охапку красных роз. Это были её любимые цветы. Странно, но Коля никогда не дарил никому букетов. У него не было той, которой он захотел бы делать подароки. Женщины в жизни Николая задерживались максимум на одну ночь. Они были разные: брюнетки, блондинки, красивые и не очень, но всех их, мужчина сравнивал со своей умершей матерью. И ещё ни одна, не выиграла в его глазах.

 

 Николай подъезжал к перекрёстку, как вдруг его одолело странное волнующее чувство. Он взглянул в окно и опешил: в толпе людей он увидел её. Она стояла и приветливо улыбалась сыну.

 

 - Мамочка,..- прошептал Коля и резко ударил по тормозам.

 

 Сделал он это вовремя. Из - за поворота выехал КамаЗ и протаранил несколько легковых машин. Ещё бы секунда и Николай тоже попал бы в эту мясорубку. Он растерянно обернулся, но мамы уже не было...

 

 Сколько Николай просидел в машине ему неизвестно. Он курил сигарету за сигаретой и прокручивал страшные события своего детства в голове. Из забытья его вывел звук открывающейся дверцы. В салон заглянула медсестра.

 

 - Мужчина, вам плохо? - нежный, как колокольчик голос, врезался в его слух.

 

 Он поднял взор и обомлел. На него ласкового смотрела молодая женщина...Длинные светлые волосы струились по плечам, пара пронзительно - голубых глаз, взирала на него с такой добротой.

 

 - Николай. - от растерянности представился мужчина и покраснел.

 

 - Ольга. - мило улыбнулась женщина.

 

 В это мгновение Коля понял, что с этой минуты он не один на белом свете. Теперь в его жизни есть она, та которая носит такое же имя как и его МАМА.

 

 Автор - Яна Старчевская. Все права защищены.




мистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 21 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр