Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?



(Написать письмо )

За гранью бытия

 Пашке оставалась неделя, он мучительно умирал от рака, организм уже не принимал пищу. Ему исполнилось всего двадцать лет. Еще совсем недавно парень был влюблен и счастлив, а потом словно кто-то крутанул калейдоскоп, и получилась совсем другая мозаика. Все тело ломило и болело. Он отпустил Марину, потому что очень любил. Сказал, что едет лечиться за границу и больше не вернется. Она с головой ушла в учебу, а Пашка тихо угасал.

 И вдруг стало так легко и спокойно, тело перестало болеть. Он почувствовал себя птицей и взмыл под потолок. С удивлением узнал свою палату и тело, которое осталось лежать на кровати. Рядом сидела задремавшая мама. Зашла медсестра, мама проснулась, все забегали. Промелькнула мысль:

 – Чего они так суетятся, все же хорошо?

 Пришел врач и сказал, что я умер.

 Мама заплакала, я подлетел к ней, хотел обнять, но у меня ничего не вышло, ведь руки остались на кровати. Я кричал,

 

 что живой, но меня никто не слышал. Пришли санитары, погрузили мое тело на каталку и повезли в морг. Я не стал следовать за ними, мне было гораздо лучше налегке, словно снял тяжелый скафандр. Маме сделали укол и вызвали отца. Я решил его не дожидаться и вылетел в открытое окно. Мне очень нравилось парить над городом, а потом меня словно затянуло в какую-то воронку. Я стал набирать скорость все больше и больше. Теперь я летел, как ракета, все выше и выше от земли.

 Оказался в открытом космосе, а потом на Венере. Здесь было много таких, как я. Мы были похожи на маленькие облачка, только окрашенные в разные оттенки красного цвета. Мы могли читать мысли друг друга и таким образом разговаривать. Быстро перезнакомились и подружились. Мне рассказали, что тут находятся души тех, кто при жизни по-настоящему любил. Чем больше любви было в жизни, тем ярче окрашена душа. Здесь нет возраста и половой принадлежности. Мы захватили с собой только чувство любви. У нас отсутствуют тела, теперь мы просто сгустки энергии. На нашей планете все очень дружные.

 

 Питаются тут только положительными эмоциями. Самые главные у нас – это архангелы, они ярко-красного цвета. Их назначил Господь. Здесь все работают, работа заключается в помощи людям. Мы помогаем встретиться сердцам, создаем для этого подходящие условия. Вкладываем в головы богатых мысли о помощи слабым, детям, бедным, больным. Если люди принимают эти мысли, мы им помогаем и дальше ведем по жизни. А если противятся и не хотят делиться, то и мы их больше не замечаем. Мы часто летаем на Землю. Только архангелы никуда не летают, они здесь проводят консультации для нас в сложных ситуациях. Каждый из архангелов на Земле отдал свою жизнь за любовь к людям. Тут время идет совсем не так, как на Земле. Годы исчисляются для каждого отдельно. С каждым добрым поступком душа становится ярче, а ее цвет насыщенней. Когда освоишься на своей планете, наберешься опыта, можно будет слетать на другие, познакомиться с их обитателями.

 На Марсе живут души, окрашенные во все оттенки желтого цвета. Эти люди при жизни были очень смелыми, героями.

 

 Они отдали свое здоровье или жизнь за спасение других людей. На Земле они теперь помогают слабым людям пережить испытания.

 На Меркурии живут души зеленых оттенков. Эти люди при жизни были учеными. Они пожертвовали собой ради науки. На Земле теперь помогают людям развиваться, делать полезные открытия.

 На Юпитере живут души голубых оттенков. Эти люди при жизни обладали разными талантами, которые были направлены на пользу людям. Это творческие личности. Теперь они помогают людям выбрать правильное направление, дают нужный толчок.

 Есть еще жизнь на Сатурне, но это особая планета. Туда нам нельзя. Там находятся души, которые надо перевоспитать. Это преступники, подлецы и пустышки, которые не сделали ничего хорошего в земной жизни. Эти души черных оттенков. Они занимаются тяжелым трудом – отмывают Землю от энергетической грязи. Им нельзя на другие планеты. Нам очень жаль пустышек, на Земле их называли равнодушными. До нас часто долетают их горькие мысли. Они ведь не делали

 

 никакого зла, просто жили в свое удовольствие и никуда не вмешивались. А теперь оказались вместе с преступниками. Пустышки часто просят нас о помощи, но мы даже свои мысли не можем им послать, не долетают. Они зря потратили земную жизнь. Им придется воплощаться еще раз, но не сразу. Сначала они должны сами понять свои ошибки и измениться.

 Меня поручили довольно яркой душе Дмитрия. Он гораздо дольше жил на Земле, да и на Венере уже чувствовал себя больше дома. Для меня это будет что-то типа стажировки. Я понаблюдаю за работой Дмитрия до тех пор, пока почувствую в себе силы работать самостоятельно. Моя душа сейчас бледно-розовая, почти белая. Я и пожить-то на Земле толком не успел. Меня очень беспокоила Марина. У нас были такие грандиозные планы, а теперь для нее все рухнуло. Она осталась одна на этих развалинах.

 – Не волнуйся за Марину, – вдруг подумал Дмитрий, – ее ведут ученые. Твоя помощь ей понадобится гораздо позже, ты это почувствуешь, а пока осваивайся.

 – А как же мама? – не унимался Пашка.

 

 – Мама плачет, это ее спасает. Когда на Земле пройдет три месяца, ты сможешь прийти в ее сон и предупредить, чтобы берегла девочку. Потом ею займутся герои. Твоя мама спасет ребенка, которому посвятит свою жизнь. Теперь ты понял, что о любимых беспокоиться не нужно, у нас все под контролем? – подытожил Дмитрий.

 – Да, – облегченно вздохнул Пашка, – здесь я тоже дома.

 – А сейчас нам надо лететь на Землю, под угрозой душа, нерожденного младенца.

 – Расскажи по дороге.

 – Хорошо, только держись все время рядом, во Вселенной новичку легко потеряться, а путь неблизкий.

 Пашка узнал, что девушка ждет ребенка, а парень заставляет делать аборт. Девушка противится, но она очень любит парня и может не устоять. Ее родители ничего не знают. Дмитрий хотел рассказать ее матери, но решил посоветоваться с архангелами. Те сказали, что парень – пустышка и спасать надо не только ребенка, но и девушку. Между тем рядом с ней ходит юноша, который любит

 

 

 ее и обрадуется ребенку. Надо открыть ей глаза.

 Даша с Сергеем шли по ночной улице, вдруг дорогу им преградил хулиган. Приказал отдать деньги и украшения. Даша посмотрела на Сергея, который стал просить отпустить его, а Дашу забирать. Он очень испугался. Она не верила своим ушам. Хулиган брезгливо скривился, сплюнул и растворился в темноте. Даша поймала такси и поехала к родителям. Телефон звонил, не переставая, но для девушки этот абонент больше не существовал.

 Ангелы улыбнулись и поспешили домой, дело сделано.

 – Дмитрий, как вы узнаете, что человеку нужна помощь?

 – Кому-то из нас приходит эта информация. Помощь можно оказывать только на следующий день. За это время приходит чувство сопричастности. Если же оно не пришло, информация передается архангелам, они сами решают, кто выполнит эту работу.

 Пришла информация от героев. Срочно надо остановить девушку, которая спешит на свидание, любой ценой. Она так влюблена, что снесет любую преграду на

 

 своем пути. Это свидание не должно состояться. Ее любимый – преступник. Во время встречи она окажется втянутой в криминальные разборки и погибнет от шальной пули. А у нее совсем другая судьба, и любовь настоящая еще впереди. В ее поле уже находятся души близнецов, а свою любовь она вырвет из лап смерти.

 – Это как?

 – Она работает медсестрой. В их отделение поступит парень после аварии, в которой погибнет вся семья. На нем не останется живого места. Персонал уверен, что его смерть – это дело нескольких дней. Наша героиня возьмется его выхаживать. Полгода будет дневать и ночевать около его койки, отдаст ему свою кровь.

 – Как же нам ее остановить?

 – Думай, ее возраст тебе близок.

 – Такую девушку только смерть остановит, да и то не факт.

 Дмитрий и Пашка уже были около заветной квартиры, но так ничего и не придумали, а архангелов спрашивать поздно.

 Девушка сбегала по ступенькам, напевая веселую мелодию. И вдруг на очередной ступеньке оказался котенок.

 

 Нога повисла в воздухе, а в следующее мгновение все тело пронзила острая боль, даже в глазах потемнело. Девушка подвернула ногу, да так сильно, что время словно остановилось. Она стояла на одной ноге, а перед глазами мерцали разноцветные звездочки. До лифта было всего пару шагов, но они казались длиною в жизнь, ведь она не могла даже пошевелиться. Только через полчаса девушка добралась до своего дивана и вздохнула с облегчением.

 – У меня получилось, получилось! – ликовал Пашка на обратном пути.

 – Что ты сделал?

 – Мне так хотелось ее остановить, что я просто бросился ей под ноги, взбаламутив всю пыль в подъезде.

 – Она решила, что это котенок. Разве она могла на него наступить?

 – Конечно, нет. Посмотри, что с ней сейчас?

 – Скорая помощь отвезла ее в травмпункт, снимок показал растяжение связок. Сейчас она дома, все хорошо. А ты молодец. С первым заданием!

 – Спасибо. Я рад, что все обошлось.

 Пришла информация от ученых. В одном небольшом городке живет

 

 талантливый восьмилетний скрипач в каморке под лестницей вдвоем с мамой, которая убирает в этом же доме. Мальчик станет известным во всем мире, к тому же у него очень доброе сердце. Надо найти ему спонсора.

 – Пусть о них напишут в газете.

 – Действуй.

 Маленький Данилка каждый день после уроков заходил в музыкальный магазин. Он смотрел на чудесные скрипки и мечтал о том, что когда-нибудь у него тоже будет такая. У прилавка стоял мужчина и выбирал инструмент для внука.

 – Дяденька, скрипку надо слушать.

 – Но я в них ничего не понимаю.

 Мальчик взахлеб стал рассказывать о скрипках, помог выбрать хорошую. Они вместе вышли из магазина, разговорились. Данилка все рассказал о себе и о своей мечте. Мужчина оказался журналистом. Через несколько дней в центральной газете появилась статья о юном даровании. Журналист побывал и в школе, и под лестницей. Он остался доволен своей интуицией, которая привела его именно в этот магазин, хотя друзья рекомендовали другой.

 

 

 Пашка очень постарался, он просто тащил мужчину по этому адресу.

 На следующий день в редакцию приехал импозантный господин с охраной и попросил адрес мальчика. Сказал, что хочет купить Данилке квартиру, чтобы хоть один талант остался на Родине, не уехал за границу.

 Через месяц мама с мальчиком въехали в свою собственную квартиру с мебелью и всем необходимым для жизни. Данилка получил на новоселье самую лучшую скрипку. А с нового учебного года юное дарование будет учиться в музыкальном интернате. Теперь у него есть крестный отец, который устроил маму к себе на фирму.

 – Дмитрий, мне кажется или я действительно слегка порозовел? – заволновался Пашка.

 – Ты быстро освоился в новом статусе, – улыбнулся наставник, и можешь работать самостоятельно. Кстати, на Земле уже прошло три месяца.

 – Тогда я полетел в мамин сон.

 В комнате сына Тамара устроила музей и проводила там все свободное время. Жизнь для нее остановилась. По привычке ходила на работу, ела и спала. В

 

 сыне была вся ее жизнь, она уже разучилась улыбаться. Опять заснула в слезах и вдруг увидела сына в белоснежном костюме с бабочкой, улыбающегося. Он стоял вдалеке. Она бросилась к нему, но сын нахмурился, и Тамара остановилась.

 – Мамочка, не надо больше плакать, мне тут хорошо. Прошу тебя, раздай все мои вещи, сделай ремонт в комнате и поклей розовые обои. Скоро я пришлю тебе девочку, береги ее.

 Утро встретило ласковым солнышком, женщина впервые после похорон это заметила. Она проснулась бодрой и полной сил. Сегодня выходной. Тамара обзвонила Пашкиных друзей и принялась за уборку. Вскоре комната засияла чистотой, парни разобрали все вещи сына на память. На следующий день женщина купила чудные обои в мелкие розовенькие цветочки. Ее жизнь опять обрела смысл.

 Пашка вернулся к своим новым обязанностям. Теперь его помощь нужна старушке, которая безуспешно пытается поймать машину, а никто не останавливается. В это самое время по соседней улице едет добрый парнишка.

 

 Пашка вложил в его голову мысль свернуть на параллельную улицу, там лучше дорога. И вот уже они вместе едут по указанному пенсионеркой адресу.

 Марина получила красный диплом и поступила в аспирантуру. Мир науки полностью поглотил ее. Она грустила только из-за того, что любимый не вспоминал о ней, не звонил.

 Пашка получил эту информацию и поспешил успокоить девушку.

 Марина сама не заметила, как задремала в кресле перед телевизором, не было сил дойти до кровати. Она увидела залитую солнцем аллею любимого парка, сейчас будет скамейка, на которой они с Павликом проводили так много времени. Она занята, там кто-то сидит. Да это же Павлуша!

 – Ты все-таки приехал! – бросилась к нему девушка.

 Она сделала два шага, больше не смогла, что-то мешало. Между ними стояла невидимая стена.

 – Здравствуй, Мариша. Я слежу за твоими успехами, ты молодец. Прости, что не звонил. Я умер, поэтому тебе ко мне нельзя. Ты будешь работать в научной лаборатории, выйдешь замуж за своего

 

 руководителя, родишь дочку. У тебя все будет хорошо. Прощай, любимая.

 Пашка растворился в воздухе вместе с невидимой стеной. Марина села на скамейку и заплакала. Это были слезы облегчения, Павлик помнит и любит. Он умер, но навсегда останется в ее сердце.

 Девушка открыла глаза, потянулась и почувствовала необычайную бодрость во всем теле.

 Пашке пришла информация от героев о том, что они летят на Землю к его матери. Он может полететь с ними, но вмешиваться запрещено, только смотреть. Конечно, он с радостью согласился.

 Тамара шла по улице и смотрела на небо. Она часто так делала, ведь там теперь ее сыночек. Вдруг женщина увидела, что сверху что-то летит. Она сделала еще шаг и протянула руки. Тамара почему-то не испугалась и даже не удивилась. Она просто знала, что должна это поймать. Удар был такой силы, что женщина потеряла сознание, но руки не разжала. Стали собираться люди, приехала скорая, милиция. Тамару привели в чувство, в руках она сжимала годовалого ребенка. Малыша хотели везти в больницу, но Тамара ни за что не

 

 соглашалась с ним расстаться. В больницу они поехали вместе. У Тамары оказалась сломана рука, а ребенок истощен. Младенец был в ползунках, и все окружающие думали, что это мальчик. Только Тамара была уверена в том, что это та самая девочка, о которой предупреждал сын.

 На следующий день пришел следователь и рассказал историю маленькой Настеньки. Мать ее была в декрете, работал один отец. Зарплата у него небольшая, поэтому жили впроголодь. В тот роковой день отца уволили с работы. Он напился с горя и решил убить себя и свою семью, чтоб не мучились. Пришел домой, рассказал все жене, схватил нож и пошел на нее. Юная мать схватила дочку и выбросила в открытое окно. Это был единственный способ спасти жизнь малышке.

 Конечно, эту мысль в ее голову вложили спасатели, они же и приняли девочку за окном пятого этажа.

 Милиция нашла в квартире два окровавленных трупа, девочка осталась круглой сиротой.

 Целый месяц Тамара с Настей провели в больнице. Тамара вылечила

 

 руку, а малышка наела аппетитные розовые щечки. Еще месяц ушел на оформление документов. И вот уже Настенька справила новоселье в своей новой комнате с цветочками на стенах. Отец обрадовался, что в их доме опять появился ребенок, жена вернулась к полноценной жизни, а комната сына ожила и запульсировала, преобразилась.

 – Эта малышка станет хирургом и спасет много жизней, – сказали Пашке герои, – все это станет возможным благодаря твоей матери.

 Парень удовлетворенно вздохнул:

 – Как хорошо творить добро и помогать достойным людям. Душа здесь может выразить себя гораздо полнее, чем в земной жизни. У нее больше возможностей, опыта, мудрости. Так здорово, что жизнь души не заканчивается никогда.

 




мистика

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 4 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр