Виртуально Я. Литература для всех Стихи, проза, воспоминания, философские работы, исторические труды на "Виртуально Я"
RSS for English-speaking visitors Мобильная версия

Главная     Карта сайта     Конкурсы    Поиск     Кабинет    Выйти

Ваше имя :

Пароль :

Зарегистрироваться
Забыли данные?




Желтые цветы

  Дождь. Крупные его капли катятся по холодному стеклу, рисуя затейливые узоры. В комнате прохладно. Весенний, холодный ветер проникает сквозь рамы и колышет легкий тюль. Все наполнено унылой, ноющей, где то в груди, тоской, от которой нигде нет спасения. Откуда вообще приходит это тоска? Вот вопрос, на который нет ответа. Она приходит и начинает сверлить сердце и едкой желчью поедать душу.

 В таком состоянии не возможно ничего делать, хочется просто бежать. Бежать без оглядки, бежать от мыслей, от чувств, от себя. Но за окном весенний ливень и приходится сидеть дома один на один с тоской.

  Сажусь поудобней в старое продавленное кресло укрываюсь мягким пледом и проваливаюсь в ту далекую весну. Как давно это было. Прошло лет пять. А я все еще помню тот дождливый мартовский день. Было воскресенье и мне удалось вырваться из дому, что бы просто развеется, проветрится и погрустить с собой наедине. И кажется, тогда тоже дул такой же холодный ветер несущий с гор холод выпавшего там снега. Но мой кожаный плащ надежно защищал меня не только от дождя, но и от ветра. К тому же в такую погоду не многолюдно и можно спокойно погрустить, не вызывая ненужного внимания.

 

  Дождь дал жизнь молодой зелени, и почки на деревьях распустились липкими листьями. А мне жутко хочется плакать. У искусственного водоотстойника, именовавшегося в народе озером никого нет. Вода в нем темно зеленного цвета и пахнет тиной. Но лучшего места для моей грусти я и представить себе не могу. Я стаю возле чугунного заборчика и смотрю, как волны разбиваются о бетонные берега. Шум воды и дождя сливался в колыбельную грустную песню. Слезы вперемешку с дождем катятся по лицу. Ветер обдувает и рвет края плаща. Моя жизнь никогда не была легкой. Все во что я верила, рушилось и крушилось. Дружба разлеталась на осколки чужой выгоды. А когда выгоды от дружбы со мной не было, не становилась и дружбы, и меня отвергали, от меня отрекались, и втаптывая в грязь переступали через мои чувства. И наверное смеялись над моей доверчивостью.

  Но теперь у меня нет подруг и нет друзей. И дождь смывает с моей души обиду, ложь и память. Я на минуту закрываю глаза, подставляя лицо струям дождя. Чувствую, рядом кто-то есть, открываю глаза и вижу большой букет ярко желтых, как солнце, цветов. Я оборачиваюсь, рядом стоит молодой человек, и протягивает мне цветы,

  - возьмите,

  - не надо

  - вообще-то я купил их для вас. Но я так и не решаюсь взять их.

 - Значит, не возьмете? Он бросает цветы в зеленую воду городского озера.

 И мы, молча, идем по мокрому асфальту, и между нами напряженная тишина. Я стараюсь не смотреть на него, хотя мой взгляд как магнитом притягивает к нему. А он кажется, думает о чем-то своем и я ему только мешаю. Я решаю пойти быстрее, чтоб не ощущать нелепой неловкости. Меня раздражает это неловкое молчания и то, что я должна идти рядом с незнакомым мне человеком. Я ускоряю шаг. Он остался позади. И мне, почему то вдруг так стало жалко этот желтый букет. Останавливаюсь, молодого человека уже рядом нет, наверно свернул в другую сторону. Я сажусь на цементный бордюр и плачу. А в глазах по-прежнему стоит желтый букет так не долго колыхающийся на зеленых волнах.

  Вдруг слышу знакомый голос - возьмите. И передо мной возникает желтый букет. Я молча беру цветы. И тут выглядывает солнце. Дождь закончился. И мы идем, идем рядом, молча, но тишина уже не раздражает. Мы идем навстречу своей судьбе.

 Я держу букет из желтых цветов, и весь мир залит желтым светом заходившего за горизонт солнца.

  Стук в дверь. Я открываю глаза, за окном темно и сыро дождь уже почти перестал. Иду к двери, открываю, там стоит курьер в мокром от дождя плаще с большим букетом желтых роз. Распишитесь. Ставлю подпись, беру цветы, и на душе сразу светло и тепло. Достаю записку – скоро буду, жди сегодня в полночь. Накрываю стол и жду, а в вазе стоит огромный букет желтых роз…

 




проза

      Версия для печати
      Читать/написать комментарий                    Кол-во показов страницы 65 раз(а)





Рекомендовать для прочтения


Проверить орфографию сайта.
Проверить на плагиат .
^ Наверх




Авторы Обсуждения Альбомы Ссылки О проекте
Программирование
Hosted by Хостинг-Центр